ID работы: 3837697

Чёрные лебеди

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Golden_Oksana соавтор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 291 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Классика жанра

Настройки текста
Сакраменто, Калифорния, США — Эй! Майк, что за новое задание? Мне сказали, что ты знаешь, — сказал Сульфус, подходя к другу в коридоре. — Идём, — тот махнул рукой в сторону своего кабинета. Вайд пошёл за ним, и они оказались в большом просторном кабинете Майка. Подойдя к рабочему столу, тот включил компьютер и через пару минут показал на экране всё, что было нужно. — Бенджамин Данц, он твоя новая цель, — перед Сульфусом на большом экране появилась фотография и все данные о мужчине, которого предстояло убить. — 25 лет, занимается продажей незаконного оружия. Знаешь, классика жанра, — усмехнулся Майк, читая документ. — Задолжал нам около 5 миллионов долларов. Находится под строгой охраной, но, думаю, ты справишься. Его папаша знаменитый олигарх, Джон Данц. Его имя тебе ни о чём не говорит? — Хм. Где-то слышал фамилию… Веро́ника Данц? — задумавшись, спросил брюнет. — Правильно. Вероника — сводная сестра Бенджамина. На данный момент она на задании, а он в Мексике. Их папаша очень любит своего сына, больше, чем дочь. Знаешь, я думаю, ты уже догадался. На всё про всё у тебя есть 48 часов. — Отлично, — кивнул Сульфус и направился на выход, но остановился, услышав вопрос друга: — Кстати, как продвигается дело с той блондинкой? Узнал о ней что-нибудь? Виделись уже? — Если тебе интересно, пока мы играем в «кошки — мышки», — ухмыльнулся агент. — Закончу с этим делом — снова займусь ею. — Тогда тебе стоит сходить к Джейд, есть новость по поводу неё, — с усмешкой сказал парень. — Как там Кабале? — Никак. Уехала к своим родителям в Майами, в понедельник вроде должна вернуться. Мечтает о свадьбе, — сверкнув глазами, сказал брюнет. — О свадьбе? Не рановато ли? — удивился Майк, глядя на друга. — Кто её знает. Ладно, я пошёл. — Иди. Стоп, а ты занят вечером? — На свидание хочешь пригласить? — усмехнувшись, спросил Сульфус. — Конечно, всегда мечтал об этом, — укоризненно посмотрел на друга Майк. — А если правда? — Нет, а в чём дело? — Информацию тебе на почту скину. — До встречи, мой хороший друг, — с сарказмом произнёс Сульфус. — До скорейшего свидания, — рассмеялся Майк, подыгрывая. Вайд вышел из кабинета, моментально справившись со смехом, и подошёл к рыжеволосой девушке, которая сидела в соседнем кабинете. — Джейд, Майк сказал, что ты что-то узнала о Рафаэлле Паркер. — О, привет. Слушай, я сейчас занята, давай позже, — сказала девушка, на секунду оторвавшись от телефона и от ноутбука. — Что за информация хоть? — спросил он. — Позвони сюда, — девушка быстро написала на бумажке какие-то цифры и отдала её агенту. — Я твой должник, — отсалютовав Джейд, Сульфус покинул её кабинет.

***

МИ-6, Лондон, Великобритания Многоэтажное здание МИ-6 выделялось среди всех близстоящих зданий, потому что оно было огромным, а бирюзово-бежевые тона, в которых выполнено здание, придавало ему солидность. — Раф, твоим заданием будет Бенджамин Данц. 25 лет, нелегальный торговец оружием, его отец — знаменитый миллионер. Бенджамин проживает в Мексике, находится под мощной охраной. Его отец повздорил с нашим боссом… В общем, это не наше дело. Ты должна убить его, — с некой торжественностью сказала девушка. — Как же сложно, — саркастически отозвалась Раф. — У тебя есть 48 часов. Надеюсь, ты сможешь влиться в его компанию, — загадочно произнесла черноволосая. — Ты предлагаешь мне… Я поняла. Спасибо, Лили, — усмехнувшись, сказала девушка. — Именно. Тебе это несложно сделать. Бенджамин Данц очень любит находиться в дорогих клубах. — Хорошо. Спасибо, зайка! — сказала девушка и вышла из кабинета. — Я же просила меня так не называть! — наигранно раздражённо крикнула Лили. — Ладно, как хоть у тебя дела? Как продвигается выполнение другой миссии? Раф стиснула зубы, и всё веселье улетучилось. Рассказывать о том, что у неё впервые за такое время нет результатов, хотя задание простое, не хотелось вовсе. — Всё идёт по плану. Быстренько разберусь с Бенджамином, а потом снова займусь Вайдом, — не вдаваясь в подробности, сказала Раф. — Ну-ну, с Вайдом ты тоже собиралась быстренько разобраться, — усмехнулась Лили, подловив подругу на слове. — Зайка, не зли, — предупредила её Раф, нарочито грозно посмотрев, но потом улыбнулась, как ни в чём не бывало. — Вайд оказался необычной жертвой, с ним интересно играть, но скоро придёт конец играм, ибо он меня уже достал. — Поосторожнее со словами. Уверена, что он не убьёт тебя первым? — Сомневаешься в моих способностях? — Нет, что ты, я всегда в тебе уверена, — убедительно произнесла Лили, чтобы разрядить обстановку. — Иди давай, а то меня скоро съест злой начальник за то, что я слишком долго болтаю с тобой, хотя у меня ещё есть важные дела. — Беги, зайка, а то я тоже уже подумываю зажарить тебя на обед, — немного посмеявшись, ответила агент 33. — До встречи. — Удачи! Пройдя по коридору, Раф спустилась на лифте и вышла из здания: — Ну, начнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.