ID работы: 3837697

Чёрные лебеди

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Golden_Oksana соавтор
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 291 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 22. Игра не закончилась

Настройки текста
— Что случилось? — обеспокоенно спросила Раф, глядя на Сульфуса, который всё ещё озадаченно смотрел на телефон, трубку которого положил пару минут назад. — МИ-6 и ЦРУ вычислили, что мы с тобой в Аргентине, — как-то отрешённо ответил он, присаживаясь на диван возле столика, на котором и находится этот злосчастный телефон. — Надо уезжать отсюда. — Куда? У тебя есть варианты? Все остальные мои друзья теперь при любом удобном случае попытаются меня за убить за 500 тысяч долларов. А твои? — у кого-то начали сдавать нервы. — К ним за помощью обращаться опасно, потому что и они могут пострадать из-за нас, — констатировала факт блондинка. — А если нам перейти в другую организацию? Они же смогут нас защитить. — Предателей нигде не держат. Если они будут знать, а они уже знают, что мы с тобой предали свои организации, то где гарантия, что мы не предадим их? Они так и будут рассуждать, поэтому искать защиты у, например, ФБР, мы точно не будем. — Мы же знали, на что подписываемся. — Ещё бы выбраться из всего этого. В мыслях каждого из них крутились мысли о том, как сейчас выжить. Раф была права, когда сказала, что выжить по отдельности будет намного проще, но если уж они решились на такой шаг — выжить вместе, — то надо не сидеть, сложа руки, а действовать. Плана не было. Изначально план был один — сбежать, но теперь и он под угрозой срыва, потому что бежать некуда. За ними послали лучших из лучших агентов, за них назначили награду, причём немалую, за ними охотятся даже друзья. Теперь плана нет, нужно действовать по ситуации, но вдвоём они вряд ли справятся. Даже один лучший агент не сможет победить нескольких приблизительно таких же. Это невозможно. А тут по их души спустили всех агентов ЦРУ и МИ-6, а это несколько сотен человек. — Как думаешь, у нас есть шанс выжить? — 1 к 100, — с какой-то мрачной интонацией ответил Сульфус. — Твой пессимизм нам никак не поможет, — фыркнула девушка, — но, наверное, ты прав. Мы можем хотя бы попытаться, — она поднялась и с постели и, подойдя к Сульфусу, обняла его. — Это лучше, чем просто сдаться. — Всё обойдётся, — парень одарил девушку лёгким поцелуем, после чего, увы, пришлось продолжить раздумья.

***

Почти всю ночь Раф и Сульфус не смыкали глаз. Агенты из ЦРУ и МИ-6 уже в Аргентине. Игра началась. Джек и Лили разместились в одном из отелей Буэнос-Айреса, ближе к окраине города, потому что знали, что прятаться в столице Аргентины Раф и Сульфус точно не будут, ибо это, как минимум, безрассудно. Хотя и такой вариант нельзя было оставить без внимания, поэтому несколько агентов из МИ-6 всё-таки поселились в Alvear Palace Hotel. Между МИ-6 и ЦРУ было организовано негласное соглашение о кратковременном прекращении войны, потому что сейчас у них была практически одна цель — найти своих лучших агентов, которые пытаются скрыться. Почему-то Аргентину называют серебряной страной, а столицу Буэнос-Айрес — ещё одним Парижем. Хотя улицы здесь расположены в строгом геометрическом порядке, а не запутанно, как во Франции. Впрочем, как бы то ни было, город очень красив. Аргентина — одна из самых больших стран Южной Америки. Здесь есть практически всё, что необходимо для отдыха на любой вкус: песчаные пляжи, живописные водопады, горные вершины и заснеженные вулканы, невероятных размеров ледники и разнообразный природный мир. И всё бы ничего, если бы не одно «но»: Лили и Джеку нужно найти свою подругу и убить. — Странно всё это, — медленно протянула девушка, сидя на кровати в своём номере. — Как думаешь, почему Раф не выполнила задание? — Я не знаю. Она даже ничего не сказала нам, — вздохнул Джек, запуская руку в волосы. Конечно, у каждого агента было своё мнение по поводу сложившейся ситуации, но, как ни странно, Лили и Джек думали одинаково. Хотя это неудивительно, ведь они лучше всех знали Раф. Они боялись своих догадок, но понимали, что, скорее всего, правы. Любовь, конечно, штука сложная, но с их работой привязываться к кому-либо, тем более к врагам, опасно для жизни. Чёрт возьми, как бы всё обернулось, убей кто-нибудь из них друг друга? Эти ноющие боли в сердце, постоянное желание уничтожить себя и тех, кто приказал такое, — всё это сопутствовало бы либо Раф, либо Сульфуса всю жизнь, которая при таком раскладе могла бы быстро закончиться. — Мы думаем об одном и том же, да? — горько усмехнулся парень, глядя на озадаченную напарницу. — Неужели это возможно? — всё никак не могла смириться со своими домыслами Лили. — Когда это произошло? Как? — Возможно, им пришлось многое пройти вместе. Одна только итальянская мафия чего стоит. Согласись, Лили, мы не знаем. Раф нам ничего не рассказала, — Джек подошёл к окну и посмотрел на город, в котором кипела жизнь. Люди так беззаботны, они не видят, что происходит вокруг, всех волнует только собственная жизнь, личные проблемы, что отчасти правильно, но всё-таки излишне эгоистично. — Да и не в этом сейчас наша проблема. Нам нужно решить, что будем делать дальше: поможем Раф или уничтожим её…

***

— Раф, Сульфус, — обратился к ним Рик, проходя в комнату. — Агенты МИ-6 и ЦРУ уже в Аргентине. Мне написал сообщение Марк с левого телефона о том, что Беатрис взломала старые файлы ЦРУ и нашла информацию обо мне. В общем, он попытается сделать так, чтобы до их посещения моего дома не дошло, но всё возможно, поэтому вам нужно где-то скрыться на пару дней. — Надо было давно её убить, — с долей отвращения сказал Сульфус, выпивая залпом стакан виски. — Алкоголь с утра? — ехидно произнёс Рик, глядя на друга. — Моё утро началось в час ночи, — хмыкнул брюнет. — Ладно, надо убираться отсюда. — У меня есть идеи, где вам можно отсидеться. Времени мало осталось, пойдёмте. Теперь проблема выживания стала более острой, потому что бежать практически некуда, а агенты уже были в городе. Раф и Сульфус думали о том, что финал всё-таки может быть счастливым, хоть мало верили в это, ибо шансы невелики, но они всё же есть. Если рассуждать логически, то выжить практически нереально, ибо тут неравные силы. Однако попытаться стоит, потому что любовь того стоит. Только бы всё получилось.

***

Агенты ЦРУ примерно в одно время с агентами МИ-6 прибыли в Буэнос-Айрес, но старались не пересекаться с ними. Невзирая на похожесть проблем, всё-таки они были противниками, поэтому чувство вражды никого не покидало. Однако трудно не учесть тот факт, что их жертвы сейчас вместе пытаются спастись. Марку и Беатрис пришлось поселиться вместе в отеле, чему они были не особо рады, ибо парень не жаловал начальницу, которая сдала его друга. Собственно говоря, сама Беатрис тоже была не рада такому раскладу, но попытаться найти взаимопонимание им всё-таки придётся, чтобы найти Вайда. Остальные агенты ЦРУ были расселены в других отелях, чтобы их секретность не подкосилась. В основном, многим было приказано бродить по городу, исследовать все закоулки в поисках Сульфуса. Закрывшись в комнате Марка, они решили поговорить о поисках и предстоящем деле. — С чего начнём поиски, мистер Компьютерный Гений? — мило улыбнувшись, произнесла Беатрис, подходя к парню, сидевшему за компьютером, и кладя правую руку ему на плечо. — Держи свой сарказм при себе, — огрызнулся Марк, слегка дёрнувшись, чтобы та не распускала руки. — Сульфус не выходит в Сеть, будет трудно его найти в чужой стране. Всё-таки здесь у нас нет таких прав, какие есть в США. — Я слышала, что где-то здесь живёт бывший агент ЦРУ, твой друг. Может, ему что-то известно о Сульфусе? — Тебе послышалось, — фыркнул кареглазый. — Если серьёзно, то да, он живёт здесь. Надо бы с ним связаться и нанести визит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.