Глава 1
4 декабря 2015 г., 23:45
Примечания:
http://cs323519.vk.me/v323519679/89a/Ac7R8pj-D2U.jpg
В 16 лет перед юным варийским боссом встала проблема намного глобальней, чем захват Вонголы и месть своему приемному отцу: выпускной бал. Да, и в школе мафиози есть балы, на которых отпрыски всех влиятельных людей Альянса учатся показывать себя во всей красе, вести светские беседы и плести интриги и сплетни за спиной окружающих. Занзас успешно избегал эти культмассовые мероприятия всю среднюю школу и планировал придерживаться того же плана в старшей, если бы его буквально не приперли к стенке его положением «сына главы Альянса» и не пригрозили невыдачей аттестата. Скрипя зубами, Занзасу все же пришлось согласиться, мысленно добавив еще одну причину ненавидеть Девятого. И не то чтобы Занзас боялся балов или не знал, как вести себя среди толпы зазнавшихся малолеток, растрачивающих наследство своих отцов на безделушки. Как раз с этим справиться он мог. Но его, как и весь класс, обязали танцевать вальс. Это выводило юного босса из себя. Он сидел в своем кабинете со стаканом виски и думал, на ком бы ему спустить свою ярость. Как вдруг этот кто-то вихрем влетел в кабинет.
– Врой! Чертов босс! Я принес тебе бумажки! Быстро подписывай, или я приготовлю тебе на ужин конину!
Прицельно запущенный стакан разбился о голову вихрастого мальчишки.
– Тупой акулий потрох. Не выводи меня из себя, иначе я запихну тебе эти бумажки в задницу и заставлю зажарить мне на ужин лошадиный мусор, который за тобой ходит, – злобно прорычал Занзас и запустил в парня еще один стакан, от которого Скуало, уловивший настроение босса, уклонился, чтобы разозлить сильнее.
– Э, босс, да ты никак ревнуешь меня к Дино? – на лице юного Императора мечей появилась самодовольная ухмылка. – Не злись, клятву верности я приносил только тебе.
Занзас гневно сжимал кулаки и пытался найти на столе что-нибудь еще, чем можно запустить в зарвавшегося мечника. Скуало же откровенно забавлялся поведением босса.
«А ведь эта козявка на полтора года меня младше,» – думал Занзас, наблюдая, как Скуало подходит к нему, кладет стопку бумаг ему на стол и сам садится туда же.
– Слезь с моего стола, отброс, пока еще можешь ходить.
– Чего-то ты слишком хмурый сегодня.
– Не твое дело, мусор, – рыкнул Занзас и сильно дернул Скуало за ногу так, что он приземлился пятой точкой на пол с громким «Врой!».
– Больно же! Совсем спился, дурак, уже прибегаешь к рукоприкладству.
– Это ты, отброс, не понимаешь по-человечески. Тупой мусор.
Скуало долго смотрел на своего босса, пытаясь понять, что твориться в его голове и чего это он такой бешеный.
– Эй, – Скуало, все так же сидя на полу, подергал Занзаса за штанину, – давай, рассказывай, что у тебя стряслось.
Босс дернул своей ногой.
– Отвали, мусор. И вообще проваливай отсюда, – чтобы хоть чем-то сейчас себя занять, Занзас придвинул к себе стопку отчетов и начал их подписывать. Внутри был какой-то комок энергии, который не давал сидеть на месте, бездействуя, но и особо двигаться желания не было. Это пограничное состояние бесило. А сидящий рядом и внимательно наблюдающий акулий потрох бесил еще больше. Серые глаза так пристально следили за каждым движением Занзаса, как будто их обладатель мог заглянуть в душу.
– Хватит на меня пялиться! – когда же эта слежка боссу в конец надоела, он ногой толкнул своего заместителя в бок. Скуало быстро скоординировался и снова сел на пол у кресла Занзаса, подтянув к себе колени.
– Эй, босс, а я тут слышал, что у вас репетиция бала завтра.
Услышав ненавистное словосочетание, Занзас с силой сжал карандаш у себя в руке так, что он сломался пополам.
– Ни слова об этом тупом сборище имбецилов, мусор. Не провоцируй мой гнев.
– Так вот, чего ты бесишься! – обрадовался Скуало.
– Мусор!
– А я-то думал, что это я опять накосячил.
Занзас в гневе схватил Скуало за шею и притянул к себе.
– Я сказал тебе заткнуть свой рот. Слушайся, если хочешь жить.
– Пусти, чертов босс. Задушишь ведь, – прохрипел мечник. Он вырывался и бил Занзаса по рукам, но тот только сжал шею сильнее.
– Захочу – придушу, – Занзас откинул мечника от себя и снова опустился в кресло. Скуало отдышался, встал с пола и принялся отряхивать брюки.
– Да ладно тебе. Что такого страшного в обычном школьном бале?
– Мусор, ты вообще на ошибках не учишься?! – взорвался Занзас, а Скуало продолжал рассуждать, глядя в потолок.
– А может, ты просто танцевать не умеешь?
– Да! Не умею! И что такого? Зачем мне вообще уметь танцевать?! Бесполезное занятие тупого мусора! – Занзас выплескивает на мечника все раздражение, что в нем накипело за день, а напоследок еще и кидает в Суперби карандашницей. После этого босс почувствовал себя гораздо лучше.
Скуало тер макушку в месте ее «поцелуя» с карандашницей, как вдруг в его голову пришла идея.
– Эй, чертов босс, а хочешь, я научу тебя танцевать?
– А ты что, умеешь? – с подозрением и долей интереса спросил Занзас.
– Ну, да. Пока из дома не сбежал, ходил на танцы. Не спрашивай зачем. Мамина инициатива.
Занзасу неожиданно стало очень смешно.
– Ха-ха-ха-ха! Танцующий мусор! Угораздило ж меня с таким связаться! Аха-ха-ха! Вот умора!
Но Скуало даже не оскорбился. Напротив, он, полный достоинства, элегантно подошел к креслу, на котором все еще хохотал Занзас.
– Давай поднимайся.
– Зачем?
– Буду тебя учить.
– Зачем?
– Надо, босс! – взбесился Скуало. – Вот станешь ты Десятым, будешь давать приемы и как последний неудачник стоять у стеночки. Девушки, между прочим, ценят хорошо танцующих парней.
– Ты-то откуда знаешь? – фыркнул Занзас.
– Просто знаю! Врой! Давай поднимайся.
Занзас усмехнулся, но с кресла все же встал. Скуало взял его за руки и потащил к центру комнаты, где было больше места.
– Мусор, я мог бы и сам дойти, – произнес Занзас, все еще ухмыляясь.
Скуало проигнорировал это замечание.
– Врой! Слушай меня внимательно и запоминай! Представь на моем месте какую-нибудь девчонку.
– И представлять не надо. Уже передо мной, – усмехнулся Занзас.
– Ты, чертов босс! Сейчас не буду тебя учить!
– О, боже, как я буду дальше жить! – Занзас наигранно-драматично возвел руки к небу, а затем вернул себе усмехающееся выражение лица. – Ты на такую реакцию рассчитывал, мусор?
– Нет. Я рассчитывал, что ты пригласишь меня на танец.
– Чего?
– Пригласи меня на танец, босс. Ну же, – по лицу Занзаса было понятно, что ему ничего непонятно. – Подай мне руку, – Занзас небрежно вытащил руку из кармана. – Не так! И вообще как ты стоишь? Выпрями спину! Вытащи руки из карманов! И ладонь элегантно подавай!
– Мусор, ты меня уже утомил.
– Цыц! Мы только начали!
Занзас вздохнул, поняв, что просто так Скуало от него не отцепится, встал нормально и подал руку мечнику.
– Неплохо, – улыбнулся мечник и вложил свою руку в протянутую ладонь. – А теперь вторую руку опусти мне на талию.
Занзас закатил глаза, но руку на талию положил. Даже пощупал.
– Мусор, почему ты такой костлявый? Ты вообще ешь?
– Ем я! У меня такая конституция тела! – вспылил мечник. Занзас фыркнул. – И вообще не отвлекайся, сейчас самое важное.
– Конституция у него… – продолжая насмехаться, босс сверху вниз смотрел на угловатого парнишку, который всерьез возомнил, что раз босс согласился учиться, то он может боссом помыкать. Наивный глупый мусор. На самом деле, согласился на это Занзас от скуки. Было до жути забавно наблюдать, как маленький мечник дает ему указания с забавным выражением лица. Какой же он все еще ребенок! И как такая мелочь смогла одолеть Тира и еще с полсотни противников, откромсать себе руку и связаться с таким, как Занзас? Сейчас он выглядел на все свои 14 лет, если не младше: тощий, вихрастый, с подвижной мимикой, неиссякаемой энергией, громким голосом и разбушевавшимися гормонами. Если бы это было в стиле варийского босса, то он бы назвал юного капитана милым. Занзас даже пару раз поймал себя на мысли, что ему нравится видеть довольную улыбку Скуало, когда он выполнял то, о чем просил мечник. Внутри даже становилось как-то спокойней.
– Теперь начнем. Сейчас один раз покажу я, а потом ты повторишь. Хорошо? – Занзас кивнул. – Мужчина должен вести партнершу, указывать, как ей двигаться. Поэтому и первый шаг делает мужчина. Понял? – Занзас опять кивнул, не особо вслушиваясь в слова мечника. – Будем двигаться по квадрату. С левой ноги, босс. И раз-два-три, раз-два-три…
Под счет мечника пара начала медленно двигаться. Занзас постоянно смотрел в пол, следя за ногами. Но без отдавленных ступней не обошлось. Постепенно у босса начало получаться, и вот он уже ведет в танце и кружит довольного Скуало по всему кабинету. Суперби смеялся, крутился у Занзаса под рукой, а босс только ухмылялся, все чаще цепляясь взглядом за своего партнера. Так они кружились до самого заката, пока в конец не утомились.
– И что же дальше? – спросил потом Занзас, притягивая к себе Скуало за талию и прижавшись лбом ко лбу.
– А дальше танец заканчивается, ты должен будешь поклониться и можешь быть свободен.
– Пф, как скучно, – выдохнул Занзас прямо в губы Скуало.
– Это всего лишь правила этикета, босс. И раз уж мы об этом заговорили, то ни одна приличная, воспитанная девушка не подпустила бы тебя к себе так близко во время танца.
– А ты?
– А я не девушка, – заговорчески улыбнулся мечник, поддался вперед и поцеловал Занзаса. Целуя Скуало в ответ, юный варийский босс думал, что танцы все-таки не такое уж бесполезное занятие.