Часть 1
4 декабря 2015 г. в 04:28
Цзянь сидел на ступенях столовой, медленно допивая свой сок и дожидаясь своего друга, который интригующе пообещал ему показать что-то важное после занятий. Чжамао не торопясь выходил со спортивной площадки, вытираясь полотенцем. Светловолосый парень, увидев его издалека, схватил сумку и ринулся навстречу.
- Ты готов? – все так же интригующе спросил Чжамао.
- Да, наверное. Куда мы пойдем? – заискивающе поинтересовался Цзянь.
- Я нашел очень интересное занятие для нас…
Оказалось, что Чжамао нашел им подработку на день. Хозяин квартиры, напротив дома двоюродной тети бабушки Чжамао искал двух рабочих для покраски стен в его новой кухне. То, что рабочие – школьники ничуть не смутило заказчика, который был согласен на любые условия, лишь бы работа была выполнена в срок.
- Даже уборка листьев после школы была не так жестока, - скулил Цзянь.
- Но ты же хочешь поехать на источники после экзаменов? – серьезно проговорил Чжамао, подходя к дому. - Поэтому мы с тобой должны постараться и подзаработать.
Цзянь умолк, представляя себе уединенные термальные источники, белоснежные мягкие халаты и Чжамао в одном из них.
Полет мысли Цзяня оборвал хозяин квартиры, который встретил их оценивающим взглядом, и предупредил, что все вещи у него пересчитаны. Но на деле квартира была полупустой. Следы ремонта и строительный мусор выглядывали из каждого угла и кричали о недавнем переезде.
- Смотрите, покрасьте в два слоя! – грозя указательным пальцем, строго говорил заказчик. - Я вернусь вечером и проверю.
- Все будет сделано не хуже, чем у профессионалов, - улыбнулся Цзянь.
По дороге к выходу хозяин захватил с собой стоящую на табуретке Манэки Нэко, и засунул ее в карман, озираясь на парней. Кошка все еще махала им лапкой, торча наполовину из кармана.
- Не слишком ли много японского у него тут?
Цзянь озирался по сторонам и шатался из комнаты в кухню, пока Чжамао открывал банки с краской и готовил кисточки и валики. Подойдя к другу из-за спины, он наблюдал за тем, как тот разворачивает пленку на полу.
- Она так и должна вонять? – поинтересовался Цзянь, зажимая нос.
- Это же краска, - Чжамао сунул ему кисточку в руку.
После тщетных попыток открыть окно в кухне, чтоб запах краски частично проветривался, стало понятно, почему хозяин квартиры самостоятельно не брался за это дело. Окно не открывалось. Было решено открыть балкон в соседней комнате, чтобы хоть как то проветривать помещение.
Начали они покраску от закрытого окна, постепенно двигаясь к двери, договорившись красить каждый свою сторону. Цзянь то и дело жаловался на то, что Чжамао забрал себе валик и из-за этого закончит быстрее, чем Цзянь, орудующий одной небольшой кистью. Но после получаса работы, Цзяню стало дурно от запаха краски.
- У меня голова как будто тонну весит, - парень облокотился на спину соседа.
- Да хватит придуриваться, ничем почти не пахнет, - отмахнулся Чжамао и продолжал упорно трудиться, стараясь успеть в назначенный срок.
- Серьезно, пойдем на балкон?
- Хватит отлынивать! – Чжамао толкнул его в бок в сторону недокрашенной стены.
Не желая выглядеть в глазах друга слабаком, Цзянь взялся снова красить ненавистную стену, повязав при этом футболку на лицо вместо респиратора. Но, не проработав и двадцати минут, он услышал, как Чжамао за его спиной гремит банкой с краской. Повернувшись, Цзянь увидел, как друг красит стену, при этом наступив в широкую банку ногой и не обращая на это никакого внимания.
- Э, Чжамао, у тебя все в порядке? – ненавязчиво поинтересовался он.
- Абсолютно, - махнув валиком в воздухе, отозвался Чжамао, едва при этом устояв на ногах.
- Нам все-таки надо выйти на балкон! – настоял Цзянь, вытаскивая ногу друга из банки и таща его почти несопротивляющееся тело в сторону открытой двери.
Выйдя на открытый балкон, Цзянь мог оценить, насколько сильно пахло краской на кухне. Но друг, сидящий на табурете и вцепившийся в него обеими руками, отвлекал от сравнений. Обняв стоящего Цзяня за талию, он что-то бормотал себе под нос. Футболка Цзяня, скрученная в несколько раз болталась у него на шее, все еще напоминая о своей роли респиратора.
- Цзянь, ты тощий болван, - мог расслышать парень бормотание друга. Приподняв голову, Чжамао дунул ему в пупок и рассмеялся.
От неожиданности у Цзяня перехватило дыхание и он, сдерживая эмоции, закрыл свой рот правой рукой, левой при этом стараясь отодвинуть голову Чжамао от своего живота.
- Ты чт… - пытаясь неуверенно возразить, Цзянь взял друга за плечи.
- Сейчас будет счастье, - улыбнулся Чжамао и, дернув Цзяня вниз за руку, по-детски чмокнул его в щеку.
Цзянь, широко открыв глаза, осознавал себя, но через мгновение, приняв решение о наступлении, схватил друга за голову и впился ему в губы.
Столкнувшись своим языком с языком Чжамао, он понял, что ему отвечают! Впервые в жизни Чжамао не отпихивает его и не воротит нос, а отвечает! Неуверенно проводит по нижней губе Цзяня и мягко толкается в его рот. И пусть он надышался краски, ощущения от этого поцелуя были незабываемыми.
Потянув Чжамао на себя, блондин стащил его с табуретки, и хотел было уложить на лопатки, но глаза друга безжизненно закатились и он потерял сознание.
- Ну что за облом! – выругался громко Цзянь, заставляя прохожих на улице поднимать головы и искать источник шума.
Кухню ему пришлось докрашивать одному, пока Чжамао приходил в себя на балконе. Но воспоминания о теплом поцелуе и краснеющие щеки друга, который утверждал, что ничего не помнил, давали ему сил и не на такие свершения.