ID работы: 3838182

Вот так Люськин день рождения...

Гет
G
В процессе
25
автор
Ani_Rin соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Несчастье" или "Продолжение прошлой главы"

Настройки текста
      — Они что, с ума сошли??? — злилась аловолосая бестия.       — Так оно и есть, я только, что у местных узнал. — уверял я.       — Вечером, уже праздник начинается. Надо кого-то быстрого за ними отправить! — произнесла Миражанна, стоя за барной стойкой. Все обратили на неё внимание.       — Плевать! Я сам пойду...       Мы с Венди отчаялись искать достойный подарок для Люси. Придется покупать что-то обычное. Поручу это дело ей. А сам пойду за Гажелом.       Вот, приспичило ему отыскать настоящий снег...             Flashback       — А ты кто такой? — просила бабуля возле него       — Я Нацу Драгнил из гильдии Хвост феи. А скажите с ним случайно не было маленькой девушки с синими волосами и в очках?       — Да. А он что твой друг?       — Конечно. Расскажите пожалуйста всё, что здесь случилось...       — Так вот, что я скажу тебе, голубчик. Передай своему другу, что бы починил нам всё, что испортил.       — Ага, так куда они пошли? — предыдущие слова просто пролетели сквозь меня. Жители вздохнули. Но всё же мужчина ответил:       — Твой друг, кричал, что отыщет снег. Который не тает, не в воде, не в огне. И поел всё железо, говоря, что сила нужна. Ну, что б на край горы вылезть.       — Снег, что не тает, не в воде, не в огне? — переспросил Хэппи, явно не понимая, как такое может быть.       — Он самый, говорил, что на краю горы этот снег и падает... Конец Flashback       Зачем он ему? Не понимаю, но надо идти за ними. Я хочу, что бы у Люськи был отличный День Рождения!             Конец POV Нацу       "Это просто ужас! Что мне делать?" — думала златовласая заклинательница духов держа в руках осколки от ключа.       Только что, на её руках ключ разлетелся на осколки. Что же ей скажут?       — Нужно сообщить Дэйчи Отару. — ровным тоном произнёс его дед — Мэсэйоши. Даже удивительно...       Они пришли обратно в особняк...       — ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ??? Как можно было так сломать ценный ключ? Зря я доверился такой простушке как вы. Совсем ни на что не годна!       "ПРОСТУШКЕ??? Не годна? Да как он смеет? За кого он меня принимает? — думала девушка проклиная этого Дэйчи — Здесь что-то не так. Ключ не может так поломаться... И поведение этих двоих..."       — Многоуважаемый Отару! — гордым тоном, наконец, произнесла Люси — Я работаю с ключами уже очень давно. Я заключила контракт с почти всеми золотыми ключами. Никто из них не остался недоволен. Я понимаю их как никто другой. Остаётся вопрос: — девушка начала повышать тон — Почему ключ сломался? Сначала, я ничего не поняла, потом задумалась почему, а затем я смогла понять.       Хартфилия небрежно кинула осколки на подносную подушечку и продолжила:       — Откуда взялся ключ, вы не сказали. К ключам никогда не подаётся записка со словами вызова духа. Мне это показалось странным. Дух, перед тем как исчезнуть, вёл себя как вышедшая из строя кукла, а затем ключ поломался. Вы старайтесь спихнуть всё на меня, что бы никто не понял: это неудачная попытка создать ключ! Верно?       Люси сама себе была удивительна. Только что она повела себя как главная героиня какого-то детектива. И ей это нравилось. В комнате царило молчание. А затем раздался громкий смех. Люси очень сильно удивилась. Он раздался от дедули и внучка Отару.       — Вы юморная мисс Хартфилия! — кое как успокоившись произнёс Дейчи — Вы сами верите в то, что сказали? Не знаю, правы вы или нет насчёт не настоящего ключа. Но что б я создал ключ... я даже самые элементарные части магии не знаю, так как ей не владею вообще, а что б создать его...       — Но как? А тогда вы тогда взяли ключ? — девушка не сдавалась.       — Его мне дала покойная заклинательница духов ещё очень давно. Я его нашёл случайно вот и развесил задания.       Блондинка была в шоке. Она, только что, сказала нечто ОЧЕНЬ глупое, и сама ж поверила в это.       — Понятно... Извините!       Люси была очень расстроена. Она идёт домой без денег. А стена то, разрушена... И что ей теперь делать.       — Хуже уже быть точно не может... — произнесла она медленными шагами идя домой.       Гильдия почти закончила приготовления. Остались сами мелочи. До праздника осталось несколько часов. И вроде бы всё шло хорошо, пока что...       — Мира, принеси, пожалуйста, ещё игрушек! — крикнула Биска, стоя на лестнице, которую украшала; но ей не хватило игрушек.       — Конечно! — улыбнулась та и подошла к Фриду, возле которого и лежали прошенные украшения.       Эльза вышла из кухни, вся довольная и счастливая. В руках она несла, только что сделанный ею торт.       — Ребята, я нашёл ещё бантиков! — вылетая из склада, кричал Лилейный.       Высший нёс в своих маленьких лапах огромные банты. Чувствуя, что не справится, он решил сменить свою форму. И превратившись в кота размером с человека, он случайно врезался в Эльзу. Та уронила свой "драгоценный тортик" на пол. Титания не сразу поняла, что случилось. Она смотрела на сладость, которая лежала на полу, пытаясь понять почему он там. Потом её перемкнуло. Лилейный сразу понял, что надо делать ноги и с испуга превратился опять в маленького.       — ВОТ ГАД!!!! Я ПУЩУ ТЕБЯ НА СОБАЧИЙ КОРМ, КОТЯРА! — орала разъяренная аловолосая девушка.       Перевооружившись в доспехи. Она взяла в руки меч и кинулась на летающего кота. Лилейный был проворный и первое время уклонялся. Но Эльза при этом прорубала те плакаты и украшения что висели на верху.       — Титания, твою мать, что ты делаешь??? — не на шутку разозлился Фрид, который всё это делал.       Он наслал письмена на разозлённую девушку. Но та отбила их мечём. По "чистой случайности" они попали в Грея. Тот разозлился.       — Вы чё, подурели все? — спрыгивая со сцены, которую украшал, ледяной маг пытался их заморозить. Но безуспешно.       Так и начался махач, в гильдии. Он был такой разъяренный, как если бы здесь был Нацу. И вроде всё как обычно. Но есть одно отличие. Раньше, в разрушенной гильдии, всё было не настолько страшно, как сейчас.       ВЕДЬ ЩАС, ОНИ РАЗРУШИЛИ ПРИГОТОВЛЕННУЮ К ПРАЗДНИКУ ГИЛЬДИЮ!!!!       Пришедший на звуки боя, мастер ничего уже не смог сделать. Ведь он пришёл слишком поздно. Но он крикнул на всех, тем самым обратив на себя внимание. Все члены гильдии остановились, и поняли, что наделали. Макаров вздохнул, и прокрутил в голове единственное, о чём подумал.       — Я думал хуже быть не может, и ошибался...       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.