ID работы: 3838247

Dawn hour lrh

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

sunrise

Настройки текста
Раннее утро. Солнце еще не поднялось, но уже готовилось к тому, чтобы коснуться линии горизонта и раскрасить ночное небо под стать пылающему огню. Двое молодых людей сидели, обнявшись, недалеко от берега океана и наблюдали за тем, как волны плескались об скалы. Ветер разносил брызги соленой воды и наполнял воздух потрясающим запахом морской воды. Тишина и спокойствие разлетелись по всему пляжу, накрывая все пространство полотном безмятежности. И только плещущие волны были словно музыка, которая играла на фоне, придавая месту капельку волшебства. — Я так люблю бывать здесь, — тихий голос девушки разрушил тишину, тем самым разбивая всю иллюзию. Губы парня, который согревал любимую в своих объятиях, не давая ей замерзнуть, растянулись в короткой улыбке: — Быть рядом с океаном — тоже самое, что прибывать в трансе: это успокаивает и прочищает мысли. Деми сделала глубокий вздох, позволяя своим легким наполнится свежим морским воздухом: — Почему только на пляжу я могу чувствовать себя такой свободной и легкой, оставляя все проблемы за его пределами? — брюнетка повернула голова и взглянула на парня. Люк пожал плечами: — Мы па­рим в не­бе слов­но птицы. Нам лег­ко, и мы сво­бод­ны. Нет гра­ниц, ко­торые бу­дут сковывать на­ши дви­жения. — произнес блондин. Деми внимательно вслушивалась в слова парня, пропуская их через себя. — И мы сго­рим, слов­но сол­нце на рассвете, или наш огонь потухнет как све­ча. Но на­ша душа будет пылать не­зави­симо от обстоятельств. И не­важ­но, что скажут люди. Мы те, кто мы есть. — Красиво, — смущенная улыбка озарила лицо девушки. — Расскажи мне еще что-нибудь, потому что мне так нравится, когда делишься своими мыслями. Губы Люка изогнулись в усмешке. Он поцеловал свою девушку в лоб и начал тихо нашёптывать ей на ухо, словно собирался поделиться с ней самым большим секретом, пока ночь быстро прощалась с миром, уступая ненадолго пост своему приемнику дню. — Будем мы с то­бой до утра следовать сво­им меч­там, по­ка мир не оза­рит свет с восходом сол­нца. А за­тем мы будем си­ять слов­но сот­ни мерцающих звезд. Ведь мы будем счас­тли­вы от того, что на све­те есть сот­ни причин, что­бы жить. Хеммингсу нравилось задумываться о мелочах, анализировать вещи и думать о жизни: о своем месте в ней, о планах на нее и мечтах, которые непременно нужно исполнить, пока есть время. В голове крутились сотни мыслей, и парень знал, что не смотри ни на что, надежды всегда будут подкармливать стремления, не позволяя идеям и мечтам рухнуть. Деми любила наблюдать за Люком, когда тот иногда погружался в себя и задумывался о понятным только ему вещам, но когда парень делился своими мыслями, девушка понимала, что никогда ничего красивее в жизни не слышала. Идеи и раздумья, которые заполняли голову парня, были чем-то невероятным. — Путь не ждет. — продолжил блондин свою идею, обнимая за талию Деми. — И мы идем той дорогой, ко­торую выб­ра­ли мы сами. Толь­ко впе­ред, мы не смотрим на­зад, не дер­жимся за прош­лое. Впе­ред, ту­да, где солнце оза­рит на­деж­ды на­ши. Гля­ди, оно всег­да го­рит. — Люк указал пальцем на линию горизонта, откуда плавно и не торопясь поднимался величавый и такой мощный солнечный диск, который в одно мгновениями первыми лучами затронул все уголки неба, озаряя его потоком света. Каждый дюйм некогда черного и темного небосвода окрасился в красивую и такую захватывающую дыхание палитру оттенков. Пляж. Рассвет. Двое влюбленных. Что может быть чудеснее? Деми восторженно ахнула, глядя как ночь сменялась днем. Она всегда любила смотреть на рассветы. Они всегда такие разные и никогда не бывают одинаковыми, словно солнце играет только в ему понятную игру цветов, стараясь каждый раз удивить мир могуществом своей фантазии. Природа — вещь невероятная, она захватывает дух и умеет заставить людей пасть на колени перед ее красотами. — Оно све­тит всю жизнь нам сквозь го­да. Но все мы од­нажды вы­горим дот­ла, и толь­ко наш рассвет­ный час бу­дет пы­лать словно лес­ной пожар. — прошептал Люк. У всего есть начало и конец, и однажды все станет частью истории. И у каждого из нас есть свой особый час, когда мы понимаем, что должны взять от жизни все и озариться всеми стремлениями, чтобы осуществить все задуманное. — Не спе­шим, вре­мени еще мно­го впе­реди. — хриплый голос парня прокрался в каждый закоулок души Деми, оживляя каждую клеточку тела. — За­будем о тревогах и бу­дем жить сей­час, сегодняшним мо­мен­том, с предвку­шени­ем ожи­дания следующе­го прик­лю­чения, в которое мы оку­нем­ся с го­ловой. Солнце практически полностью засияло высоко на небо. Новый день — новый момент и возможность. — Вот оно — мгно­вение, ко­торое мы за­пом­ним нав­сегда и бу­дем вспо­минать всю жизнь — ведь это часть нас. Шка­тул­ка воспоминаний, слов­но сун­дук сокро­вищ для нас, на­пол­ненный луч­ши­ми мо­мен­та­ми. Так да­вай, прос­то про­живем каж­дое мгновение, не опа­са­ясь ни­чего. Деми была влюблена в каждую мысль парня. Каждое произнесенное слово было настолько прекрасным, что нельзя было не восхититься этим. — Пусть не сто­ит на мес­та вре­мя. Оно не ждет. И уй­дем во след закату все мы. Пос­мотрим, как вста­ет над ми­ром сол­нце. Как засияет и го­рит на вос­то­ке в час за­ри. — голос звучал так эмоционально и так чувственно, словно все, что копилось глубоко внутри Люка хотелось фейерверком взорваться в груди. — И тог­да лу­чи по­целу­ют нас своим теп­лом, оза­рят наш путь и ука­жут нап­равле­ние. А по­ка, оглянись. — Деми повернула голову, глядя на небо, ведь все это время она, не отрываясь смотрела на Люка, который как завороженный наблюдал за рассветом. — Там на вос­то­ке для нас си­яет но­вая на­деж­да. И твой собс­твен­ный рас­свет внут­ри те­бя про­будит­ся от глу­боко­го сна и будет оза­рять те­бя. Голос Люка замолк, и тишина снова заполнила собой все пространство. Сейчас был лишь момент, который ни Деми, ни Люк не хотели упустить, пока их собственный рассвет внутри них горел также ярко, как и блистало солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.