ID работы: 3838266

Тебе нужно только выбрать меня...

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В день прибытия новичков в Тибидохс и стычки с некромагами, в своей комнате Таня разглядывала причудливую черную розу, поставленную в керамическую вазочку. Обняв колени, девушка пристально наблюдала за цветком, ожидая, что он превратится в монстра и нападет. — Может, покрасил? Нет, не похоже… Покрасил при помощи магии! Наверняка! — убежденно сказала ведьма вслух и со спокойным сердцем отправилась на прогулку. Который день подряд Гротти приходила на побережье и удобно устраивалась на плоском камне, разглядывая голубые небеса и плывущие в них пушистые облака. Только здесь девушка могла отдаться размышлениям. В сердце звезды драконбола была зияющая дыра, пустота. Как будто чего-то очень важного не хватало в жизни. «Но моё сердце отключено, — возразила сама себе Таня. — Только голова работает, и немного чувств в мозгу есть». — Миром движет любовь… — проворчало кольцо и захрапело. Гроттерша закрыла глаза, стараясь забыть слова деда, но они, напротив, будто отказывались стать частью забвения. И почему-то вспоминался образ молодого некромага с тросточкой, папкой художника и глазами без блеска. Время шло, а Таня все не могла забыть эти глаза. Она изредка наблюдала за молодым некромагом и не понимала, что в нем привлекательного. Внешность спокойного и рассудительного Глеба очаровывала и устрашала одновременно, но не привлекала. Появились ухаживания со стороны Бейбарсова: то дверь придержит, то контрабас после тренировки отнесет. Подобные знаки внимания не оставили Гроттер равнодушной, но пустота в сердце не исчезала, а это все сильнее беспокоило юную волшебницу. Закончились экзамены и наступило лето. Чуть повзрослевшая Татьяна продолжала ходить на побережье и разглядывать горизонт, море, камни, пытаясь разобраться в себе. Вечерело. Небо постепенно темнело, приобретая красивый темно-синий цвет, и появлялись первые звездочки. К девушке присоединился юный некромаг. Он заметил, что возлюбленная поежилась от холода, и наколдовал теплый незримый купол вокруг нее, сам остался в любимой вечерней прохладе. — Таня, я люблю тебя. Гроттер обернулась и увидела чуть светящиеся глаза Глеба. Парень неотрывно смотрел на неё, не моргая. — Тебе нужно только выбрать меня, — сказал Бейбарсов и подошел ближе. — Я сделаю тебя счастливой. — Я подумаю, — ответила юная ведьма. — Для начала и это сойдет, — признал Глеб, — но однажды мне бы хотелось услышать ответного признания. — Всему свое время, — пробурчал перстень Феофила. — А пока не смей распускать руки, темное создание! Таня улыбнулась. Пустота, так долго зиявшая где-то в груди, начала заполняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.