ID работы: 3838285

Ночной гость

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор когда я стал жить отдельно от родителей. Снял неплохую квартиру в центре города, откуда до университета рукой подать, и зажил спокойной жизнью без упреков и вечных разборок со стороны предков. В один из похожих друг на друга дней я проснулся в крайне разбитом состоянии. Выключив будильник и, глубоко вздохнув, я слегка приподнялся с кровати и осмотрел комнату в поисках одежды. Приметив на стуле мятый комок смешения рубашек с зимними свитерами и свисшими со спинки носками, я сел на край кровати, и только хотел встать, как почувствовал болезненное ощущение в пятой точке. Я бы даже сказал не болезненное, скорее дьявольски-режущее чувство, будто у меня там кто-то неаккуратно орудовал скальпелем. Я замер. К горлу подступила паника. Тут же попытался собрать мозги в комок и воссоздать вчерашний день: утро, магазин, бабушка с месилкой, звонок родителей, вечер, комп и ночь. Ничего примечательного. На всякий случай снова проиграл в голове сцену с разъяренной бабулькой и судорожно вздохнул. Тогда почему?! Я сделал один ломаный шаг вперед и застыл, лишний раз боясь шевельнуться дабы не усиливать боль. На некоторый момент тот факт, что сегодня понедельник и нужно обязательно явиться в универ как-то позабылся и, как это обычно бывает, резко осенившись, в груди неприятно зажало. Видимо, я сегодня на учебу не пойду, а поползу, а лучше - использую руки в качестве ног. Пары прогуливать я чисто психологически не могу, даже сильная простуда никогда не служила основанием для пропуска. Возможно, причина в излишней совестливости. Я перевел унылый, измученный взгляд за окно и уже представил ту жалкую сцену, когда я надену на руки коньки и покачусь до первого встречного столба. Надо бы в аптеку сходить, купить что-нибудь. В тот момент с моей головы просто выветрилось волшебное слово “скорая” и я, как обычно, начал усложнять себе жизнь. Медленно, я начал ступать ногой о паркет и таки добрался до несчастного стула. Надел домашнюю, до слез измятую футболку и… трико. Джинсы сейчас находятся совершенно непонятно где, их надо искать, а мой зад попросту такого испытания не выдержит. Ну и что, если одногруппники придерутся, скажу, что джинсы порвались. Непонятно как мне это поможет, но я со всех сил вытянул руку в сторону двери, и, одной рукой придерживая пятую точку, поплелся на выход. Ни о какой ванной я сейчас думать вообще не мог, в моей голове вертелось только: "мази бы". Я вышел из квартиры, благополучно забыв рюкзак с деньгами, и, махнув рукой на открытую дверь, поплелся к лифту. Когда я вышел на улицу, мне что-то резко перехотелось куда-либо идти. Куртка, подштанники… На улице было на столько холодно, что я почувствовал, как мое тело начало парализовать, хотя прошло лишь несколько секунд. Домофон закрылся, ключей нет. От колючего мороза боль стала уже невыносимой, и я упал на свежевыпавший снег, положив голову на ступеньку. Наверное, я так и умру, в одной футболке и дурацких штанах, лежа перед собственным же подъездом. Но не тут то было. Ко мне тут же, слово по команде, подбежало какое то стадо старушек. Они, бурно обсуждая увиденную ими сцену, поинтересовались, почему я лежу. Я, как ни в чем не бывало, зевнул и потянулся. - Как видите, закаляюсь. Не буду же я говорить всем подряд о своей небольшой проблеме. Думаю, после моего вполне убедительного ответа они отстанут. Я нервно окинул взглядом здесь присутствующих, и понял, что им очень нравится происходящее, и никуда уходить они не собираются. Вдруг, некая аристократичного вида старушка протиснулась сквозь толпу и громче всех взворчала: - Молодой человек, поднимитесь сейчас же, вы себе все почки отморозите! Холод, однако, благотворно повлиял на мой зад и я уже мог опираясь на перила приподняться. Но везение было явно не на моей стороне: эпично поскользнувшись, я прокатился лицом по гололеду вперед, ударившись головой о столб. Все происходящее далее было словно в тумане, но этот противный гул старушек, а позже - мерзкий вой сирены, я запомнил лучше всего. Открыв глаза, я увидел, как надо мной нависало четыре головы с весьма удивленным выражением лица. Я протер глаза и поздоровался. Мне никто ничего не ответил, что я счел весьма грубым. - Где это я? - хоть я и понимал, где сейчас нахожусь, меня напрягало молчание врачей. Они переглянулись меж собой, пошептались и спросили: - Зачем ты это сделал?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.