***
POV Луи -Нет,Найл,я не опоздал.У меня была уважительная причина-блондин смотрит на меня,пока мы направляемся с подносами еды,на задний двор кампуса,чтобы поесть на природе. -И какая же?-немного саркастично произносит Найл. -Та блондинка,из группы поддержки не хотела уходить утром.Пришлось сказать, что мне срочно нужно к врачу,но она потребовала чтобы я отвез ее до дома.-объясняю я.Знаю,звучит хреново,я вообще никогда не отсчитываюсь перед девушками,а просто выгоняю на следующие утро,но эта,закатила мне скандал,и мне пришлось подвозить ее.Я ведь даже не знаю ее имени,помню только что я подошел к ней на репетиции,а она сразу же была готова расставить свои ножки передо мной. -Ну да,это очень уважительная причина.-смеется Найл. -Эй-я бросаю в него картошку фри-Не смейся,и вообще,я старше тебя,поэтому с легкостью могу побить-он несколько секунд молчит,но потом продолжает смеяться. -Всего-то на год.-мы садимся за наш столик,и сотни взглядов притянуты к нам.Не удивительно.-Ну что?Чье сердце ты покоришь сегодня? Я включаю свои глаза-прожекторы,и исследую каждый столик.Нет..Нет..Нет..смотрю на каждую красотку,сидящую рядом,я был с ними уже не однократно.Продолжаю поиски. -А это кто?-мой взгляд устремлен на девушку,с каштановыми волосами,но,она не сидит за столом и поедает очередной салат,как делают большинство красоток здесь.Она сидит у дерева,и что-то читает,даже не обращая внимание ни на кого вокруг. Найл оборачивается,и ищет объект моего внимания. -Это Эмма.Мы ходим вместе на историю.-Значит,ее зовут Эмма,ну,этой информации мне вполне хватит. Я встаю из-за столика,чтобы подойти к этой брюнетки,в нелепом свитере. -Стой,куда это ты собрался?-спрашивает Найл. -В смысле?К той красотке, конечно-же!-Найл опять смеется,а я непонимающе смотрю на него-Что смешного?? -Прости,чувак,но у тебя нет шансов.-выпаливает он. -Ты что пил с утра?Как она-я показывает жестом на нее-откажется от такого-и в доказательство своих слов,приподнимаю футболку,чтобы показать свой рельефный пресс. -Ты не в ее вкусе.-серьезно говорит Найл. -Я во вкусе каждого,включая тебя-издеваюсь я. -Фу,Томлинсон!-мы смеемся-Я имею ввиду,я пытался подкатить к ней с первого дня,но,ничего не вышло. Джош тоже хотел выманить у нее номерок,но она посмотрела на него как на придурка,и ушла,не сказав не слова.Она странная, чувак.Тебе ничего не светит. -Ну,это мы еще посмотрим.-я разворачиваюсь,и направляюсь к девушке,которая так упорно что-то читает. То что сказал Найл-полный бред.Кто вообще может мне отказать?Я же капитан команды,и по совместительству,главный красавчик университета. Я прохожу между девушек,которые испепеляют меня взглядом,потому что я не останавливаюсь у их столиков,а иду дальше,к небольшому дереву,где сидит Эмма.Я даже запомнил ее имя,она мне точно не откажет. -Привет-я подсаживаюсь рядом,и ловлю на себе злорадный взгляд Найла,который тихонько смеется надо мной.Перевожу внимание на девушку,но,никакой реакции.Буквально,вообще никакой!Она также уткнулась в свою книжку,будто меня тут нет. -Привеет-повторяю я,садясь прямо на против нее.Она не слышит,я делаю глоток своего кофе,который купил в кофейне за углом,потому что тут,кофе отвратный.Меня это уже начинает бесить. Не проходит и 10 секунд,как она поднимает свой взгляд на меня,и немного пугается,будто и не заметила что я подошел.Она вытаскивает наушники из ушей,и продолжает смотреть на меня.Точно.Наушники,она не слышала меня из-за наушников.Кретин. -Привет-улыбаюсь я ей. -Эмм..привет.Ты что-то хотел?-твой номер телефона.Она что, серьезно не догадывается зачем я к ней подошел? -Ты Эмма,да?-спрашиваю я. -Ты что-то хотел?-она повторяет это снова.И снова игнорирует меня.Сейчас я могу разглядеть ее лицо по ближе.Пухловатые губы,красивые серо-голубые глаза.Она красивая.Так же,я замечаю косые взгляды людей,которые следят за нашим разговором,будто ждут,когда она накинется на меня,и начнет целовать от счастья.Но,этого не происходит,она тупо игнорирует меня,и снова опускает свои глаза,продолжая читать книгу. -Что читаешь?-на самом деле мне плевать,но надо же как-то привлечь ее внимание. -Книгу.-немного раздраженно произносит она.Ну конечно.Книгу.Как я и сам не догадался.Наклоняюсь по ближе,чтобы разглядеть обложку."Охота на овец" Харуки Мураками.Конечно же мне не о чем не говорит это название. -Ты что-то хотел?-повторяет она.Ее как будто раздражает мое присутствие,и она ждет,когда же я уйду. -Хотел познакомится с тобой-улыбаюсь снова я.Она вздыхает,откладывает книгу в сторону,и снова смотри на меня. -Видимо,ты так и не дашь мне дочитать.Ладно.Я Эмма.-говорит она.Ну вот,контакт налажен. -Не хочешь провести со мной вечер,Эмма?-она немного ошарашено смотрит на меня. -А ты не хочешь,для начала представиться?-Что?Я уверен что многие сейчас начали шептаться. -Ты не знаешь кто я?-если честно,я думал что все,включая наших уборщиков знают кто я такой. -Видимо,нет.-спокойно отвечает она. -Я Луи.Луи Томлинсон,капитан футбольной команды,и твой спутник на этот вечер-она закатывает глаза,и встает,хватая свою книгу в руки.-Стой,ты куда? -Ты серьезно думал,что я,после того как узнаю,что ты капитан футбольной команды,побегу к тебе на ручки?Ты действительно думал что так можно подкатить к девушке,если ты ищешь девочку на ночь,обернись,они все смотрят на тебя,и ждут пока ты скажешь им "фас" и они снимут трусики перед тобой.От таких как ты,меня тошнит.-у меня сейчас челюсть отвалится,я не ожидал что она так отреагирует. Думал,что,это просто шутка,и она разыгрывает меня,но нет,она проходит мимо,и направляется к входу здания. -Подожди-я хватаю ее за руку,от чего,ее книга падает на пол,а мой кофе летит туда же.-Черт.Прости! -Чертов придурок!Ты испортил мне книгу,как же меня уже тошнит от ваших самодовольных лиц.Ты думаешь что ты тут король,ведь так?Думаешь,тебе тут все можно?Не отвечай.Ведь я задала вопрос,а над ним нужно думать.А думать,ты явно не умеешь.-она поднимет свою напрочь залитую мои кофе,книгу,и заходит в кампус. Я стою несколько секунд,и не понимаю,что черт возьми сейчас произошло? Все начинают шептаться,и меня это реально начинает бесить.Я сажусь обратно за наш столик,и Найл уже готовит пламенную речь. -Заткнись-предупреждаю его я. -Я же говорил что.. -Заткнись. -Она же не.. -Заткнись. -Слушай,успокойся чувак,ладно?Ну с кем не бывает?-хлопает меня по плечу,Найл. -Со мной не бывает!-выпаливаю я-Не бывает,и никогда не было! -Все случается в первый раз-он пытается пошутить,но,у него хреново выходит. -Нет,ты не понимаешь,Найл.Она отшила меня.Она.Отшила.Меня.-никто,никто не отшивал меня,и тем более таким образом. -Я же говорил,ты не в ее вкусе.-на полном серьезе,говорит Найл. -Да кто она вообще такая?-я стараюсь не показывать истерику,в моем голосе,но у меня плохо получается. -Без понятия. -Ну вы же учитесь с ней,да? -Только на истории.-говорит блондин. -Да,ну вы же общаетесь,так?Она же говорила тебе что-нибудь?-даже для самого себя,я звучу жалко. -Луи,она помогает мне с темами,которые я не понимаю,вот и все.Мы не друзья.Она кажется классной девчонкой,Лу,но она не из твоих одноразовых подружек.Оставь ее в покое,есть же куча других.. -Дело не в этом.Дело в моих принципах. Найл смеется. -Каких еще принципах? -В.Моих.-больше я не хочу об этом говорить. Если эта Эмма,думает,что так легко от меня уйдет,она точно ошибается.Глава 1.
4 декабря 2015 г., 15:31
Глава 1.
POV Эмма
Эрих Мария Ремарк писал-"Хорошо, что у людей еще остается много важных мелочей, которые приковывают их к жизни, защищают от нее. А вот одиночество — настоящее одиночество, без всяких иллюзий — наступает перед безумием или самоубийством"
Мое одиночество началось две недели назад,когда я собрала свои вещи,и уехала жить к отцу в Бостон. Здесь,я думала, я наконец-то смогу дышать полной грудью,забыв свое прошлое.Решение о переезде,было спонтанным,но,я уже не могла находится в Лондоне,это город,который пропитан гнилыми людьми,каждая улица,каждый магазин,каждый человек вызывал у меня отвращение,мне буквально было трудно дышать.
Уже неделю я обучаюсь в "Northeastern University",я горжусь тем,что поступила туда сама,без помощи своего отца,хотя,он очень на этом настаивал.Мой отец-Крис Осборн, свой первый роман ,"Lever", он написал в 23 года,и сразу же обрел популярность,книга за книгой скупались мгновенно,от романов, он переходил к фантастике, и обратно.Я горжусь своим отцом,он действительно хороший писатель,нет,он чудесный писатель.Поэтому,я могла бы просто сказать что я дочка Криса Осборна,и уже была бы зачислена в университет.Но, мне не нужна чья-то помощь,и уж тем более,я не собираюсь пользоваться положением своего отца,я добьюсь всего сама,своим трудом.
Как оказалось,меня приняли мгновенно.Моя специальность-литература.С самого детства,я писала маленькие рассказы,с кучей ошибок,я всегда обожала читать,я буквально мысленно живу в романах своих любимых книг.Мой отец,частенько сравнивает меня с Татьяной,из романа "Евгений Онегин"-"Задумчивая и печальная,она предпочитает шумным играм,одиночество и чтение иностранных романов"
Я не всегда была такой..такой закрытой.Я помню ту Эмму,которая смеялась со своими друзьями,за просмотром фильма.Эмма,которая была влюблена.Эмма,которая не думала о последствиях.Эмма,которой больше нет.Эмма,чьи чувства,больше не разрушит никто.
Прошла уже неделя как я учусь в университете,но,я так и не познакомилась ни с кем,да, мне это и не нужно. Мне по душе,компания себя самой,парочку хороших книг,и музыка..музыка,которая заглушает звуки города,заглушает мысли, заглушает осуждающие разговоры людей.Я заметила,что в университете,все такие фальшивые.Серьезно,вы видели этих самодовольных качков из футбольной команды,или наштукатуренных девушек,которые если и читают,то исключительно журналы,в которых проходят какой-нибудь глупый тест,типа "Узнай,какой оттенок помады тебе подходит,по форме твоих ногтей"..Как-то на английском,со мной сидела такая особа,от нее пахло приторно-сладкими духами(скорее всего,она использовала весь флакон),волосы были напрочь испорчены краской,и казались безжизненными,а весь урок,она пускала слюни на тех самых качков из футбольной команды.Как только прозвенел звонок, она направилась к одному из них,и,бинго, она дала ему свой номерок,после чего вульгарно поцеловала его в губы.Нормально,да?Разговаривать с человеком пару секунд,и уже почти насиловать его взглядом.
Во всяком случае,я не знаю никого из этих людей,и уж точно не имею право осуждать их.
Как только я первый раз зашла в аудиторию,на меня таращились абсолютно все.Как будто хищники изучают свою будущею добычу.Но,если честно,мне плевать.Один парень,кажется,его зовут Найл,постоянно просит ему помочь,у нас совместные пары истории.Он весьма милый парень,и иногда,мне даже кажется что он заигрывает со мной,и, похоже не мне одной так кажется,я часто замечаю посторонние взгляды людей, смотрящих на нас,пока я пытаюсь объяснить ему новую тему.
Каким бы милым,и добрым не был Найл,он всегда остается в лиге "тех самых футболистов,которых я не выношу".Как-то,он хотел позвать меня прогуляться,но,осознав что меня ожидает прогулка в стиле "Расскажи мне о себе Эмма,хотя,нет.Давай лучше я расскажу тебе о себе,потом мы поедим ко мне домой,я покажу тебе все свои кубки и медали,потом сострою милое личико и пересплю с тобой".
Таких людей я вижу насквозь,я не обвиняю Найла,но,то как он поступает с девушками (потому что я прекрасно знаю,что на этой недели он сменил себе уже 3 подружки,т.к. моя "супер-соседка" по парте,без умолку болтает с себе подобной даже на лекциях,мешая мне сосредоточится).Лига футболистов,тут считается звездами,парни исключительные красавчики,с мозгами как орех,которые меняют подружек каждый день,а потом эти самые "подружки",треплется о том "какой же он в постели".Такая картина вызывает у меня лишь отвращение.Как то,я наблюдала этих самых "звезд" школы,которые в открытую издевались над рыжеволосым парнем,потому что он,якобы занял их столик.Рыжеволосый попытался извинится,но было уже поздно,его обед,оказался на его же голове.Не университет,а джунгли,все живут по законам природы,никто не скажет "нет" звездам универа,никто не упрекнет их,потому что будут бояться быть осужденными,и с плохой репутацией.
Четыре дня назад,я нашла себе "свое" местечко в университете.Это задний двор кампуса,с зеленой травой,и небольшими деревьями,все обычно обедают там,я же,заприметила там одно деревце,и когда у меня есть свободное время между уроками,я прихожу туда,сажусь на газон,опирая спиной о дерево,с наушниками в ушах,и просто погружаюсь в чтение книг.
-Детка,мне подвезти тебя?-раздается голос моего отца,с первого этажа.
-Нет,спасибо.Дойду сама.-я не прочь дойти пешком,и тем более,не хочу чтобы все глазели на машину моего отца(которая,кстати безумно дорогая) и куда бы мы не поехали,все спрашивают у него о ней.Да,и тем более,я вообще не хочу всей этой суматохи вокруг меня,и моего отца.Не буду скрывать,он очень популярный писатель в наши дни,а если я заявлюсь к кампосу на дорогой машине,да еще и с известным писателем в придачу(который,на минуточку,мой отец),меня тут же начнут обсуждать,начнется мое любимое лицемерие,как это и было в старшей школе.
Мой папа решил забрать меня из школы,т.к. был на конференции в Лондоне,и как только,мои любимые одноклассники узнали,кто же мой отец,число моих "друзей" резко возросло.Все старались мне угодить,подружиться и т.д. Мне же,хотелось только блевать от всего этого крысятничества.
Сегодня не очень солнечный день,хотя,еще только начало сентября.Я надеваю свои черные джинсы,и любимые серый кашемировый свитер с горлом,поправляю свои,недавно остриженные волосы,они теперь немного ниже плеч,а не до поясницы,как были раньше.Беру свои учебники,обуваюсь и выхожу из дома.Воздух свежий,и немного холодный.Я включаю в своем iPod "Halsey",и направляюсь к университету.