ID работы: 3838418

Иррациональная любовь

Слэш
NC-21
Завершён
154
Close_to_door бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 309 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть шестая. Реабилитация. Меченый

Настройки текста
      Было очень темно и спокойно. Так спокойно мне не было никогда. Хотелось спать, но почему-то не удавалось уснуть, но и выбираться из приятного состояния неги не хотелось. Разбираться тоже. Поэтому я только прикрыл глаза и снова погрузился в, своего рода, транс. Мысли текли вяло, словно в голову налили загустителя. Менять что-то совершенно не хотелось, но что-то всё тревожило меня, какое-то воспоминание или ощущение. В душу постепенно закрадывался страх, что-то не так! Я против воли встряхнулся, но стало хуже. Меня только стали ещё больше раздирать сомнения и страхи. Я попытался сосредоточиться на чём-то одном, и всплыла мысль « Разве так выглядит смерть?». И точно ведь! Я ведь должен был умереть! Но почему тогда я продолжаю мыслить? Почему не растворился в большом ничто? Стоп. А почему я должен был умереть? Я же так хотел жить всегда. Я снова покопался в своей голове, с трудом, но я вспомнил своё похищение, меня держали связанным, а передо мной сидел альфа на большом троне. Но что тут страшного? Нет… Не это похищение. Конор. Меня похитили по его приказу. Сквозь пелену, очень размыто, у меня получилось вспомнить, что случилось. Как он пытал меня. Память словно сопротивлялась мне, желая оставить эти воспоминания очень глубоко, но с боем я вырвал их. О чём тут же пожалел. Это было просто ужасно. Стало мерзко, что такое могли проделывать с моим телом. Это отвратительно. Мне было плохо. Очень плохо! Хотелось вернуться в темноту, где было так спокойно и не было всей этой грязи. Но ничего не выходило, а сознание подсовывало одну мерзость за другой.       Корчась в собственном сознании, я отчаянно пытался найти выход, но его не было. Весь кошмар повторялся и повторялся и я не мог вырваться. Но огромным усилием воли я заставил себя успокоиться. Что всегда меня успокаивало? Мой сын. Доминик. Кстати где он? Меня снова охватывала паника, где мой сын?! Почему я вообще ничего не чувствую, что со мной происходит? Но все-таки одна хорошая сторона у моей паники была, я понял, что в моём сознании темно. Мне нужно открыть глаза. Но как? Я не знал, не понимал, почему это вдруг стало для меня проблемой. Ведь нет ничего проще, чем открыть глаза. Почему это так трудно? Я с усилием пытался заставить веки подняться, далеко не сразу, но у меня получилось. Я медленно открыл глаза, и пульс тут же подскочил, сердце загрохотало как бешеное, на меня резко обрушилось все, что со мной делали, и в реальности всё оказалось гораздо хуже, противнее. Надо мной нависла какая-то тень, я шарахнулся в сторону, вдруг это Конор.       - Всё хорошо, все хорошо. Не нужно бояться, вы в безопасности, – не громко заговорил нежный, омежий, я определил по запаху, голос. Но я все равно, с силой отталкивал его руки, было страшно, до скрученных в узел внутренностей.       Поборовшись со мной пару минут, омега быстро вышел. Я вздохнул чуть спокойнее, но тут же выругал себя за это, он, скорее всего, побежал за моим мучителем. Сознание было обостренно страхом и паникой, поэтому я быстро повыдёргивал из рук все иголки и содрал датчики и попытался встать с кровати, но потерпел сокрушительное поражение. Ноги абсолютно не держали меня, я рухнул на пол, руки тоже были до нельзя ослабевшие, поэтому я сильно приложился лицом об пол. Но это не остановило меня, я изо всех сил пытался доползти до двери раньше, чем за мной придут, но когда оставалось совсем не много, она распахнулась, и в комнату размашистым шагом вошёл альфа. Я подался назад, понимая, что сбежать не удастся. Страх накатывал на меня огромными волнами, и я начинал всхлипывать, но беззвучно, горло отказывалось издавать какие-либо звуки.       - О Боже! Риэль! Ты пришёл в себя! Я так рад, наконец, видеть тебя! – альфа упал передо мной на колени и обнял, с силой прижимая к себе. Откуда что взялось, но я выгнулся в его руках, стремясь уйти от прикосновений, и взвыл хрипло как раненное животное.       - Отпустите его! Немедленно! Вы сейчас всё испортите! – закричал рядом ещё один омежий голос. Альфа отскочил от меня. И я, воспользовавшись этим, забился в самый дальний угол. Передо мной присел омега, он ласково коснулся моих волос, отчего я вздрогнул. – Привет, меня зовут Джон. Ты можешь мне сказать как ты? – я попытался издать хоть звук, но вышел только хрип. – Ничего, все хорошо. Просто ты долго не мог говорить, вот и все, попьешь водички, и все наладится.       - Может ему принести что-то? – альфа сделал шаг к нам, и я снова затрясся от страха.       - Уйдите, пожалуйста! – приказал Джон, зло, глянув на него. – Он боится вас.       - Хорошо, – альфа склонил голову и вышел.       - Всё хорошо, Риэль. Можно я помогу тебе снова лечь? – омега не прикасался ко мне, пока я взвешивал все за и против, но потом, когда я кивнул, он осторожно обхватил меня за плечи и помог дойти до кровати.       Устроившись на кровати, я внимательно посмотрел на омегу, кто он? Я его не помню.       - Вам интересно кто я? – улыбнулся омега. – Я ваш личный психоаналитик. Я жил здесь полгода в ожидании, что ты придёшь в себя. Меня наняли, что бы помочь тебе справиться с тем, что случилось, – омега посерьёзнел. Со временем ты придёшь в себя, я обещаю!

***

      - Я не помню, точнее, очень плохо помню, что тогда было, Джон, – я сидел на берегу океана и смотрел вдаль. Джон каждый день говорил со мной по много часов, помогая мне принимать кусочки того насилия и не свихнуться.       - Нужно вспомнить, Риэль. Я не хочу мучить тебя, но потом это может всплыть в любой момент и даже три секунды могут свести тебя с ума, – друг сидел рядом.       - Знаешь, самое страшное для меня было то, что меня не ищут. Это было так страшно и больно, что я терял надежду. После всех слов и обещаний от всех, они бросили меня! – я сгрёб в кулак песок.       - Они не бросали тебя, ты же знаешь, – тихо отозвался Джон. – Просто они ошиблись и искали тебя не там.       - Слабо верится, – хмыкнул я.       - Ладно, о воспоминаниях мы поговорим ещё завтра, скажи лучше, почему не принимаешь Питера? – улыбнулся омежка, откидываясь на влажный песок.       - Не могу, – я виновато опустил голову. – Он альфа. Вдруг он…       - Питер никогда такого не сделает! – веско ответил Джон. – Тебе нужно научиться, не бояться хотя бы его. О другом я тебя не прошу, но Питера пора принять.       - Как бы тебе объяснить, что я чувствую, – протянул я. – Дело в том, что раньше я успешно противостоял всем этим альфьим феромонам и давлению, а теперь не могу, они ломают меня.       - Риэль, ты не изменился от того, что с тобой случились ужасные вещи. Ты можешь вести себя, так же как и раньше. Этого у тебя не смогут отнять никогда, – друг приобнял меня за плечи.       - Смогли, – я украдкой утёр слезу.       - Простите, ребят, я не хотел подходить, но там курьер что-то привёз и говорит, что расписаться должен именно Риэль, – голос Питера заставил меня судорожно дёрнуться и обернуться. Я встретил его взгляд, сколько же в нём было боли и вины.       - Пит, – хрипло позвал я, когда он уже собрался уходить. – Подожди, – удивление на его лице, невозможно было передать, но он замер. В горле было сухо, руки тряслись, я подсознательно боялся его как альфу. – Прости меня, – выдавил я.       - Ну что ты. Это ты прости меня, что оказался совершенно бесполезным, когда был тебе нужен, – ласково выдохнул он. Альфа не старался приблизиться, что несказанно меня радовало.       - Я прятался от тебя все это время, хотя ты этого не заслужил, – мой голос дрожал, но говорить стало чуть легче.       - Ничего. Все хорошо, я всё понимаю, – он улыбнулся и добавил. – Ты можешь всегда на меня рассчитывать.       - Я запомню, – я выдавил жалкое подобие улыбки, по-другому я не умел, это ещё одна способность которую у меня отняли. Пит пошёл обратно в дом, а я устало выдохнул, этот разговор потребовал всех моих сил.       - Ты молодец, – Джон обнял меня. – Ты справился.       - С большим трудом, – устало ответил я, хотелось спать.       - Помни мои слова, будет трудно, но ты все сможешь, ведь нет ничего, чего ты когда-либо не делал, – наставительно сказал он.       - Пошли в дом, спать хочу, – пожаловался я.       Мы встали и побрели в дом.

***

      Я сжимал руку Питера, наверно, делая ему больно, но он молчал. Мы впервые выехали в город и сейчас шли по торговому центру, вокруг меня носился Доминик, а я сжимал зубы, сдерживая судорожное желание зареветь.       - Всё хорошо, дыши глубже, – моей руки коснулась ладошка Джона.       - Не могу, – проскулил я.       - Можешь! – твёрдо приказал мне омега. – Полтора года прошло! Ты можешь!       Я смотрел в его глаза и видел уверенность, которой не было у меня. У меня по сути ничего не было. Я снова вцепился в руку Питера, но тут ко мне подбежал Доминик.       - Па! Па! Пошли, покажу! – он потащил меня за руку, и я вынужден был отпустить Питера. Мой паникующий взгляд встретился с испуганным взглядом Джона. Он попытался схватить меня, но ему не удалось, и Доминик оттащил меня достаточно далеко.       Руки моментально стали влажными от страха, я затравленно озирался, пока сын пытался привлечь моё внимание к игрушке за витриной. Паника стучала в голове, но я заставил себя сделать глубокий вдох, это слабо помогло. Вдруг в меня врезался омежка, нагруженный пакетами, я едва успел проглотить крик ужаса.       - Ох! Простите! Не хотел вас задеть, – он опустился на колени собирать рассыпавшиеся покупки.       - Ничего, – выдавил я. – Это я виноват, не смотрел по сторонам.       - Ну что вы! Это только начало! Мы ещё не закончили, сладкий мой! Ты же помнишь наши забавы? Что тебе больше нравилось член с шипами или член на отбойном молотке?       Я пятился назад, до крови закусив губу. Передо мной сидел на корточках Конор. Он поигрывал огромным искусственным членом и облизывал губы. Потом он встал и сделал шаг ко мне.       - Нет! – закричал я. – Не подходи ко мне! – он только продолжал приближаться. – Я не могу… Только не снова! – я упал на колени и закричал. Чьи-то руки обхватили меня, но я резко выгнулся и продолжил выть, отбиваясь от невидимого, а потом сознание заволокла тьма.

***

      - Это было слишком рано, я ошибся, он не был готов, – тихо говорил голос Джона.       - Но что случилось? – допытывался голос Питера.       - Не знаю. Это можно спросить только у него, – вздохнул омежка.       - Со мной порядок, – хрипло ответил я, приподнимаясь.       - Ты пришёл в себя! – радостно воскликнул Джон. – Мы так испугались.       - Что случилось со мной? – спросил я.       - Это ты скажи, что ты видел? – Джон посерьёзнел.       - Конора, – с содроганием выдавил.       - Он мёртв, не вернётся. Всё хорошо, – Питер присел передо мной и положил голову мне на колени. – Алл лично пустил пулю ему в лоб.       - Не упоминай при мне этого!.. – попросил я.       - Прости, это я виноват. Поспешил, вот ты и сорвался, – повинился омега.       - Ты ни в чем не виноват, это я трус, – раздавлено ответил я.       - Ничего это мы исправим, – я понимал, что улыбка Джону даётся с трудом.       - Обещаешь? – устало спросил я.       - А то! – задорно ответил он.

***

      - Риэль, там еду привезли, прими. - Голос Питера звучал глухо. Он каждый день закрывался в кабинете и подолгу разговаривал по телефону, но старался соблюдать секретность, а то я не понимаю, с кем он трещит. Я расписался за доставку и отправил ему на кухню.       - Па! – Доминик врезался в мои колени и повис так.       - Что, солнышко? – улыбнулся я.       - А можно мне с Джоном искупаться? – он сделал такие глаза, что отказать просто невозможно.       - Только если он не против. – улыбнулся я, мальчишка умчался с улюлюканьем.       - Что такое? – усмехнулся Питер, который тоже чуть было, не был снесён маленьким торнадо.       - Они опять идут купаться, – ответил я.       - Ясно, а у меня для тебя новости, – Загадочно улыбнулся он.       - Хорошие? – сразу насторожился я.       - Очень. Джереми и Лерой женятся. Завтра, – я захлопал в ладоши и запрыгал от счастья.       - Ну, наконец-то! Я уж думал, он никогда не решится, – радостно воскликнул я.       - Может, ты хочешь навестить их? – осторожно спросил он.       - Мы говорили об этом, Питер. Я не вернусь в Канаду. Так правильно и все хорошо. Слишком много всего там произошло, это не забыть, – серьёзно ответил я.       - Всем хорошо, кроме… - начал, было, Пит.       - Не упоминай! – напомнил я.       - Он скучает, – тихо сказал альфа.       - Мне плевать, – я схватил с кресла спортивную сумку. – Я иду танцевать, ты знаешь, где меня искать! – я скрылся за дверью.

***

      - Он и не захочет его видеть, неужели ты думал, что это будет просто, – за окном было темно, напротив друг друга сидели альфа и омега.       - Но должно быть что-то! Всё не может закончиться так! – альфа отпил из стакана.       - Вообще-то есть кое-что, но я обещал ничего не говорить! – омега прикусил губу.       - Говори! – приказал альфа.       - Не знаю, – замялся омега, но встретившись взглядом с альфой, выпалил: - Хорошо, хорошо! Риэль… Он меченный.       - И что нам это… О Боже! – альфа схватился за голову. – Единственный, кто метил Риэля – это Аллистер!       - Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.