ID работы: 3838611

Насмешка судьбы

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка распахнула входную дверь, попутно стягивая надоедливый шарф, сжимающий горло в своих объятиях и скидывая своё чёрное пальто на пол. На душе кошки скребутся, а в голове царит полный хаос от содеянного. На голове красуется корона, немного съехавшая на бок. Рывок, и она уже валяется рядом с пальто. Девушка по привычке расправляет волосы, немного взъерошивая их на макушке. Хочется вцепиться в них, и вырвать до последнего волоска, лишь бы только заглушить ужасный голос совести царивший в голове. "Когда ты успела превратится из заучки Грейнджер в сучку вселенского масштаба?" Она до сих пор вспоминает свой звонкий смех в его адрес, каждое оскорбление и издевательство пущенное в сторону парня. А все только из за фигурной железяки украшенной поддельными стекляшками в данный момент валяющейся около чёрной материи. Тело Гермионы снова пронзила дрожь, и ей казалось, что болезненный жар с головы переходит по всему телу, пожирая её изнутри. Отголоски их диалога с каждой минутой всплывали в памяти девушки, и она все больше и больше осознавала свою вину. А он ведь только признался ей в любви, а она в тот же день унизила его перед всеми. И это по праву можно назвать самоубийством, никто не позволял так вести себя с Драко, разве что камикадзе. Не в силах больше присутствовать в диалоге со своим внутренним я, Гермиона быстрыми шагами направилась на кухню, хватая по пути на половину опустевшую пачку сигарет. Облокотившись о газовую плиту, девушка поднесла сигарету к губам и черкнула спичками. Гермиона втянула никотин. Сегодня даже он не помогал. Выпустив струйку сизого дыма, она затушила остатки сигареты о столешницу, оставляя на ней остатки сгоревшей материи. Развернувшись к столу, она взяла дрожащими руками стакан и наполнила его прохладной водой. Тихие шаги послышались в отдаленном коридоре. Гермиона нервно дыша предприняла попытку развернуться, как вдруг сильные руки обхватили шею девушки, захватывая с собой пару каштановых локонов. Его руки — электрический ток. Достаточно было им прикоснуться, чтобы она сгорела дотла. Мгновение, и стакан с громким шумом опустился на место. Гермиона накрыла его руки своими, пытаясь выхватить свободу из цепких рук, но она лишь шумно кряхтела, задыхаясь в своих собственных же сопротивлениях. Глаза закатывались и дыхание, кажется, совсем перекрыло, но вдруг почувствовалась свобода. Руки разжали свои удушающие объятия, давая возможность кислороду проникать в глотку. - Ну как, понравилось? – пронесся издевающийся голос позади девушки. В ответ лишь тяжелые полу вздохи, полу всхлипы и слезы, градом стекающие по щекам. – Какого это, когда тебя душат? – не унимался парень. Он развернул ее к себе лицом и стал трясти за плечи, ожидая хоть малейшей реакции на его слова. - Драко, я... - Заткнись, - будто специально ждал ее ответа, чтобы прервать, крикнул парень. – Тебе не понять и меньшей части того, что чувствовал я! – звуки резали слух девушки, от чего ее слезы все сильнее наворачивались на глаза. – Физическая боль никогда не сравниться с предательство родного человека, - уже спокойнее, с нотками безысходности, - никогда. - Я правда не хотела, но так нужно было. Я же не знала, что, - девушка запнулась и посмотрела в глаза блондину, - что ты любишь меня. - Любил, - поправил парень и ухмыльнулся, кинув взгляд на Грейнджер. Каштановолосая стояла, не жива и не мертва. Ее дыхание выравнивалось, но глаза по-прежнему были красные. – Все изменилось, дорогуша. Ты опозорила меня, - слова, казалось, больше не шли со злостью. Ирония – да, усмешка – куда без нее, но не злость – нет. – Ты мне безразлична, - выплюнул в лицо и презрительно окину взглядом. Девушка готовилась на худшую месть в истории. Закусив немного губу, она прикрыла глаза, прокручивая самые ужасные пытки. - И поэтому я тебя прощу. - Правда? – карие глаза, не веря, поднялись вверх, улыбка слегка тронула ее губы. Драко больше ничего не сказал, он крутанулся на каблуках и ушел. Гермиона спокойно провожала его глазами, дыхание наконец-то нормализовалось и успокоилась. Скорее по привычке, чем по надобности, девушка схватила пачку сигарет и спички. Чиркнув спичкой о коробок, зажегся маленький огонек, как вдруг яркое пламя охватило всю комнату, поглощая в своих «ласках» все на своем пути. Девушка прерывисто вскрикнула от испуга, а затем пронесся ее длительный крик. Огонь прожигал тонкую кожу беззащитной девушки, сводя ее жизнедеятельность к минимуму. В какой-то период, крики прекратились.

***

- …трагедия произошла несколько часов назад, в одном из многоквартирных домов Лондона. Молодая девушка, Гермиона Джин Грейнджер стала жертвой пожара. Эксперты утверждают, что в ее квартире произошла утечка газа, что и стало причиной несчастного случая. Хотя они не отрицают, что это могло быть самоубийство. К счастью, больше никто не пострадал. Уже сейчас, следователи опрашивают свидетелей… Парень ухмыльнулся словам, произнесенными юной журналисткой и устремил взгляд вглубь суматохи: - Ты забыла одну единственную вещь, дорогуша, - его слова словно острая стрела, пронзающая громкую улицу на сквозь и заставляющая все убраться с его пути. - Сброшенные маски не всегда означают, что маскарад окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.