ID работы: 3838707

Любовь, которой не было.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Не уходи.

Настройки текста
Ночь. На холме сидит красивая и молодая лисица, освещенная лунным светом. Когда она решила, что уже поздно, пошла в свою пещеру. Там её ожидала мать. В семье юной лисы недавно погиб отец и три брата. Ей очень трудно пережить такое несчастье, а всё начилось с войны между всеми лисами и волками. Теперь у них волки - враги народа ( в прямом смысле этого слова ). Когда лиса вернулась в пещерку, её мама встретила дочь. - Где ,ты, была так долго, Рыжинка? - совсем не грозно спросила она. - Я сидела на холме и смотрела на луну. Сегодня полнолуние, а ты знаешь как я их люблю. - спокойно ответила лисица. - Кстати, я слышала как выли волки. Это было ужасно и страшно! - сразу же добавила она. - Что?! Рыжинка, я же тебе говорила, что это очень опасно. Если бы тебя заме... - не успела договорить мать, как её перебила лисица. - Мама! Я знаю, что осталась у тебя совсем одна. И ты за меня переживаешь и тому подобное, но я уже взрослая и сама могу принимать решения где мне находиться! - резко ответила Рыжинка. - Доченька, мы - лисы, а волки наши самые большие враги и тебе стоит быть по-внимательней. - осторожно добавила мать. Рыжинка встала, оглянулась и ушла в лес. Не успела она выйти из пещеры, как её мама пыталась остановить юную лисичку. - Постой! Не уходи, прошу. - вскрикнула мать. Лисица ничего не ответила. Она просто убежала на произвол судьбы. Рыжинка направлялась в лес. Там было множество незнакомых ей тропинок, ведущих, тоже, непонятно куда. Лиса услышала чей-то рев и сильные, скорей всего, от боли вопли. Она не медля побежала по звукам, и когда добежала увидела умирающего молодого волка. Рыжинка не знала, что делать : помогать или уйти, как ни в чем не бывало? На размышление времени не было, и она решилась помочь. - Не бойтесь, я помогу вам дойти до вашей пещерки. - вежливо сказала лиса. - Ты кто? Лисица?! Немедленно уходи отсюда! Здесь много волков, а у нас с вашим рыжим родом дела плохи. Загрызут и не заметят. Беги! - настойчиво сказал юный незнакомец. - Нет, я должна вам помочь, иначе меня загрызет совесть, а не ваши волки! - настырно ответила Рыжинка. - Не говорите мне "нет"! - Ты называешь меня на "вы"?! Мы с тобой одногодки, по твоему виду...- добавил волк. - Чем вам...тебе... не нравится мой вид?! - удивленно спросила лиса. Незнакомец молчал. У него из лапы ручьем полилась кровь. Тогда Рыжинка не задумываясь стала ему помогать. Она скрытно подобралась с ним через кусты в его пещеру. Потом она стала лечить раненного. - Где это ,ты, так? - спросила она, накладывая на рану целебные растения. - Подрался со стаей волков. - ответил он. - Со своими, же? Кошмар! - изумленно спросила лисица. - Такое часто бывает. Мне не привыкать. Ты лучше скажи свою кличку. - попросил волк. - Рыжинка. А твоя какая? - спросила лиса. - Стэйв. Тебе лучше идти, а то сюда скоро придет моя семья. - ответил он и добавил.- Спасибо. - Ничего, мне не трудно. Я что зря училась? Ты разве не волк-одиночка? Ну ладно. Прощай! - сказала она и сразу же скрылась в кустах. Через мгновение в пещеру вошла молодая волчица. - Эй братец, что за рыжее пятно только что тут промелькнуло,а? Или мне показалось? - хитро спросила она. - Тебе показалось, сестра. - печально ответил он и думал только о новой знакомой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.