ID работы: 3838796

Любимцы Фортуны

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, больше не могу, - тоскливо поведала Кейтала, опрокидывая очередную кружку. Во всеобщем гомоне как-то незаметно пополнившейся таверны ее голос стал практически неразличим. Спутники совершенно потеряли счет времени, обмывая очередное удачно завершенное дельце. А удачно завершенным можно было назвать любое дело, из которого эти двое выходили живыми. Казалось, Фортуна лично отводила от сумасбродов многочисленные беды. И наверняка время от времени обреченно накрывала ладонью лицо, глядя на их приключения. - Что? – перекрикнул гомон толпы собутыльник. - Не могу больше, говорю, - прокричала девушка и в очередной раз ударила по струнам. – Вдохновения нет! Да и не оценят тут мой талант! Филипп рассмеялся громче приличествующего его статусу и махнул трактирщику. Тот старательно делал вид, что не слышит и не видит ничего, кроме требований добавки. Не попадающий по струнам бард и размазавшийся по столу аристократ могли принести ему немалую прибыль. Новая порция крепкого эля практически мгновенно материализовалась на столе приключенцев. Этой ночью Филипп планировал наверстать все упущенное в их долгом походе. Он поймал себя на том, что уставился на спутницу не особо осмысленным, но очень жизнерадостным взглядом. Живем один раз, все же. - Ну, играть ты перестала, выдумывай теперь другой способ нам поразвлечься. Девушка поделилась самой хитрой из своих улыбок. Пару секунд она теребила белую прядь, старательно отводя взгляд от собеседника. А затем подмигнула и наклонилась поближе к его уху, чтобы внести свое предложение: - Есть одна идея. Филипп не подозревавший, что она будет так сговорчива, ухмыльнулся. - Давай у вон того гнома кошель сопрем. Смотри, как придерживает, трясется. – прыснула бард в ухо Филу, кивая куда-то ему за спину. Дуэлянт одернулся и раскатисто рассмеялся. - Да ну тебя, совсем развлекаться не умеешь, - пробурчала Кейтала. – Небось слабо! - Уж не поспорить ли тебя потянуло, хитрая ты… спутница? – глаза падкого на всяческие пари аристократа загорелись азартом, не смотря на количество выпитого. Или благодаря этому самому количеству. Он развернулся, чтобы окинуть взглядом предмет пари. Одет богато, даже слишком, но достаточно безвкусно. Да и держаться не умеет совершенно. Точно торговец, ни один благородный гном бы такого себе не позволил. К тому же он явно переживал за свои денежки, и неясно было, зачем он их приволок в такое людное место. - Именно. И победитель получает, - девушка коротко нахмурилась, придумывая достойную плату, - кошель! - Да запросто! – Дуэлянт поднял кружку и с тостом «За ловкость рук!» опустошил ее. Кейт лениво, но последовала его примеру. Очередной взмах руки – и перед ними вновь были полные кружки. - Один отвлекает, второй хватает? – Филипп загибал пальцы, чтобы не перепутать. - Ага. – Кейт опустила голову на одну руку, а другой, зачарованно наблюдая, водила по царапинам на столе. Фил, кажется, был готов приступать к плану. Он потягивал пойло и явно продумывал варианты. По крайней мере, так казалось, глядя на сменяющие друг друга эмоции дуэлянта. Одна из них, не самая жизнерадостная, задержалась и даже усилилась: - Подожди-ка, а кто тогда забирает выигрышные? - Победитель, - лениво ответила бард, - конечно. - Но мы же оба будем в деле. Один – отвлекает, второй – хватает. – Пальцы так же последовательно разогнулись. - Пополам, значит. - Вижу, ты ни-че-го не знаешь о спорах, милая. Давай так. Я иду, ты сидишь. Если у меня получится, я выиграл. Нет – твоя попытка. Бард подтвердила договор, коротко кивнув. Филипп выпил еще, «на дорожку», проверил саблю, «мало ли что» и, покачиваясь, встал. Несколько секунд понадобилось на то, чтобы выровнять взгляд, еще больше – чтобы сориентироваться, где сидел гном-торговец. Наверное, это было так сложно, потому что гнома там уже не было. Фил разочарованно вздохнул и повернулся обратно. Плюхнувшись за стол, дуэлянт жадно припал к элю, как будто он отходил на пару часов так точно. - Вот зараза! Твой гном скрыться предпочел. Кейтала, все так же лежа на руке, кивнула. Не открывая глаз. Филипп опустошил остатки и пододвинул к себе практически нетронутую кружку Кейт. - Ни пить не умеет, ни спорить… - ухмыльнулся он себе под нос. Филу почему-то сразу вспомнился другой из его друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.