ID работы: 3838988

Эксперт по трупам.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В раздевалке было безлюдно, как и во всем крыле здания. На часах давно за полночь. Поэтому, она без каких-либо опасений быть замеченной, стала переодеваться не закрыв дверь. Стайлз надела комбинезон, перчатки, затем нарукавники и бахилы. В последнюю очередь она надела колпак и маску с защитным экраном. Стилински прошла к дверям помещения, которое было оборудовано автономной системой охлаждения и вентиляции, а также передвижным столом и большой раковиной. Всё, включая шкафы и двери, сделано из нержавеющей стали. Двери автоматически открываются при нажатии на крупные железные кнопки, на которые удобно надавливать не только ладонями, но и локтями. Войдя в помещение, она вздрогнула, увидев там Дерека. Дерека! Он стоял прислонившись к письменному столу у самого выхода. - Что ты здесь делаешь? - осведомилась она, стараясь скрыть свое раздражение и досаду. - Хочу поговорить... - Боже! - она подошла к нему и взяв паку, прошла в глубь к металлическому столу на котором лежал труп мужчины. - Скот совсем насел на тебя, да, раз ты приперся Сюда?- она обвела свободной рукой комнату. Стайлз заглянула в серого цвета папку, быстро пробежав по написанным строкам взглядом, отложила её в сторону. Затем, наклонилась над лицом мужчины, заглядывая в уши и рот. "У мужчины сломана челюсть", Стилински сделала заметку в папке. По такой примете вполне можно установить личность. - Тебе лучше уйти, - Стайлз взялась за лицо и повертела его, всматриваясь. Глаза мертвеца были выпучены, как у лягушки, волосы и борода отслаивались вместе с потемневшей кожей. - Стайлз, - наконец позвал её Дерек, еле сдерживаясь от тошнотворного смрада. Девушка оторвалась от тела и бегло взглянув на Хэйла, принялась фотографировать труп. - По-моему, ты должна вернуться, - сквозь зубы пробурчал мужчина, сдерживая рвотный рефлекс. - А по-моему, я ничего и ни кому не должна, - раздраженно отозвалась она. Стайлз отложила фотоаппарат и вызывающе уставилась на Хэйла, ожидая услышать очередную речь, о том, что ей нужно вернуться в Бейкон Хиллс. О том, что стая не справляется без неё. О том, что Скот горько раскаивается о случившемся. О том, что она не должна переживать всё в одиночку. И ещё уйму всякой херни, которая ни как не интересовала Стилински. Но, увидев позеленевшего мужчину, она брезгливо хмыкнула: - Проваливай! Дерек с трудом держал себя в чувствах из-за, до жжения в глазах и скручивания желудка, вони и не как не мог вспомнить всю ту речь, что заготовил для него ранее Скот. Он смотрел на хрупкую Стайлз, что сейчас так безэмоционально ощупывала разлагающийся труп мужчины. И не мог поверить, что это Все теперь она. Что она теперь помощник судмедэксперта. Что она теперь разделывает тела как Рождественскую индейку. Это не она. Просто, не может быть ей. Он помнит ее. Помнит какая она. Какая она шумная. Какая она неугомонная. Какая она искристая. Какая она живая. А это... все Это, не ее. Не той Стайлз которую он знал, доверял, порой даже восхищался и завидовал. Не Стайлз... Она приподняла ладони мертвеца и оглядела их со всех сторон. У трупа в той стадии разложения, в какой находился мужчина, верхний слой кожи снимается с ладоней как перчатки. Стайлз стянула с обеих рук кожу и надела их поверх резиновых перчаток, чтобы после положить в формалин для дальнейших исследований. Дерек поморщился. - Стайлз! - снова позвал он, присмотревшись к исхудавшему лицу девушки. - Тебе нужна помощь. - Бред несешь, - буркнула она, беря в руки скальпель и прикидывая в уме где будут разрезы. Хэйл нахмурился на огрызания. - Ты ведь специально делаешь все это, - он ткнул пальцем в сторону трупа. - для того, чтобы я ушел? Стилински удивленно подняла на него глаза. - Вау! Да ты Дерек Хэйл, теперь сама проницательность! - она снова отвернулась от Дерека. - Мир сошел с ума!? Сперва он пришел сюда, а затем, разоблачил меня! Надо же... - Когда ты последний раз нормально ела? - прервал её болтовню Хэйл, - Когда ты ела по-человечески, не на бегу, а за столом? Когда высыпалась на кровати, а не за рабочим столом или заднем сиденье джипа? Когда? - Да какая... - Стайлз зло выпучила глаза на Дерека, держа в руках скальпель. Но на какое-то время притихла. Задумалась. - А знаешь, да, та прав. Давно этого не было. Я поговорю с тобой о Скоте и даже поужинаю, только если ты поможешь мне здесь. Дерек молчал. Долго молчал. А потом, на удивление Стилински, он кивнул и стянул с себя куртку. Стайлз работала в своей обычной манере: не спеша и внимательно, проверяя все органы и части тела. Дерек холодел от ужаса её спокойствия и, конечно же, зловонии которая исходила от разлагающегося тела. Органы оказались мягкими и рыхлыми. Крови не было - только гнилая жидкость, так называемые сальные выделения. Моча и желчь вытекли из прохудившихся пузырей, а от желудка вообще ничего не осталось. Но когда она отслоила мягкие ткани черепа, ей показалось, что она нашла причину смерти. Поставить диагноз до получения результатов токсикологической экспертизы Стайлз не могла, но была абсолютно уверена в том, что перед ними утопленник. - Видишь затемнения? - Она показала Хэйлу темные пятна. - Сильное кровоизлияние. Возможно, случилось, когда он тонул. Наверно, сопротивлялся. Когда ты последний раз видел утопленника? - Давно, - почти шепотом сказал Дерек. Он был дико поражен, как она заинтересованно и даже с какой-то страстью говорила о своей работе. - А я встречаюсь с ними несколько раз в неделю, - Стилински внимательно посмотрела на стоящего плечом к плечу Хэйла и едва поддернула губы в улыбке. - Так что волчара, куда ты меня поведешь ужинать? Дерек задержал взгляд на проблеснувшей ухмылке Стайлз, и подумал, что возможно еще не все потерянно. - Знаю одно место.

***

- Я и не знала, что здесь есть закусочная! - удивленно сказала Стайлз, заходя внутрь помещения. Небольшая закусочная находилось через дорогу чуть левее от здания где работала Стилински. Дерек придержал дверь пропуская девушку, а затем зашел сам, задевая головой край колокольчика, что висел над дверью. Они были единственными посетителями этого заведения. И не удивительно, ведь на часах почти три часа ночи. К ним вышла сонная женщина лет сорока и приняла заказ, который сделал Дерек даже не интересуясь у Стайлз. Он заказал два стейка, один салат и два кофе. Повисло молчание. Дерек не знал с чего начать разговор, да и вообще, о чем говорить. Стайлз думала, что она передумала. Перехотела находиться здесь и разговаривать по душам, тем более с Хэйлом. Не то чтобы он ей был неприятен, наоборот, она даже соскучилась по нему. Сколько они не виделись... Два? Четыре? Четыре года она не видела Дерека! Боже! А вроде совсем недавно он рычал на неё и презрительно скалил клыки. Да уж, время летит. Она посмотрела ему в лицо и отметила, что он ни капли не изменился. Может чуточку. И то, только изменив стрижку и стиль в одежде. Хотя, нет, он все также носил обтягивающие футболки. В общем, не изменился он ни черта. Все такой же брутальный и сексуальный. Какой-то привычный. Свой. Родной. Девушка подобралась, напряглась. Понимая, что не может разговаривать о больных для нее темах с этим мужчиной. Не хочет опять выглядеть перед ним слабачкой. Жалкой. - Я в туалет, - сказала Стайлз, вскакивая с места. Дерек успел схватить её за руку, останавливая. - Только не убегай от меня, - попросил не громко Хэйл, заглядывая в её глаза с низу вверх. Стайлз замерла на месте. Приросла. Остолбенела... Называйте как хотите. Но, то как сейчас умоляюще смотрел на нее Дерек, просто парализовало её. Никогда, никогда раньше она не видела в его глазах чего-то подобного. Никогда и ни к кому. Сердце её так гулко бухнула, что она даже вздрогнула, приходя в себя. - Ну, эм... - Стайлз замешкалась, высвобождая свою руку из горячей руки волка. - Говорю же, я в туалет! Мужчина кивнул и убрал руку. Стилински вернулась. Села на свое место, слабо улыбнувшись внимательно следившему за ней Хэйлу. Перед ними официантка поставила тарелки с горячим мясом и салат. Почти сразу вернулась с кофе. - Я думала, ты хотел поговорить, - начала разговор девушка, беря в руки столовые приборы. - Сперва поешь. - Да ладно тебе, ты же знаешь я могу есть и разговаривать, - Стайлз нарезала стейк. - Так ты виделся со Скотом? Вернулся в город? Мужчина нахмурился засовывая кусок мяса себе в рот и начал медленно пережевывать, чем вызвал у Стайлз недовольное цоканье. - Хорошо! Давай сперва поедим, консерватор!

***

Они вышли из закусочной и направились вдоль улицы. Стилински все ждала, когда же он начнет свою лекцию. Свою проповедь, что она уехала. Что покинула свой город. Но он молчал. Молчал и шел. Не спеша. Параллельно ей. Расслабленно. Стилински перевела свой взгляд на идеально вычищенные ботинки мужчины. На местами помятые брюки. На руки, всунутые в карманы куртки. На мощные плечи. На щетинистые скулы. И наконец-то, остановилась на поблескивающих в предрассветном мареве, губы. Она обреченно вздохнула, понимая, что так и не смогла перетерпеть то "влечение" к Дереку. Она все также дико хотела коснуться его, прижаться. Почувствовать его силу. Защиту. В груди заскребло. Стайлз вернула свой взгляд на асфальт и чуть улыбнулась, припоминая это чувство, оказавшееся совсем не забытое и никуда не прошедшее. Она шла с ним в ногу. Легко и непринужденно. Он вел её куда-то. Погодите! Она знает куда он её ведет. Естественно знает! К ней домой! - Эй, Дерек! - она остановилась, привлекая его внимание. - Следишь за мной? - Почему ты сбежала? - пропуская её вопросы, он задал свой. - Что? - она опешила, встряхивая растрепавшимися волосами. - Почему ты сбежала? - Почему? Ха... А то ты не знаешь? - Просвети! - Ну, даже не знаю с чего бы начать! - язвительно проговорила Стайлз, засовывая руки в карманы ветровки. - Сперва я убила человека. Затем, мой лучший друг отрекся от меня когда я нуждалась в нем. А потом, мой отец... Мой отец... - она тяжело задышала, хмуря брови, от того, что без слез не может продолжить дальше разговор. - Я знаю. - прервал её Дерек. - Знаю про твоего отца. Мне очень жаль! - Да уж, мне тоже. - сухо сказала она и пошла в сторону дома. Дерек задумался, стоит ли затрагивать такие больные темы для Стайлз. Тем более ему. Как никак, они раньше не ладили. Девушка обернулась в пол-оборота и они встретились глазами. Её волосы изящно развивались на ветру, делая Стайлз еще прекрасней. Темные глаза смотрящие с грустью и надеждой. Пухлые-персиковые губы зовущие пойти за ней. И он почувствовал это. Снова. Как раньше. Иногда, ночью, лежа в постели, он слышал воспоминания, как у самого порога топчется Стайлз, не решаясь. Как когда то. Порой, когда лофт погружался в ночную тьму, он не мог побороть страх вселенского одиночества. Не только своего, каждого. Стайлз оказалась в капкане собственных разочарований, потерь, заблуждений. Она уже не знала, кто она и для чего живет. У нее изначально не было выбора, и она просто сбежала. Оставив всех... И он завидовал её решимости, на какую сам не осмелился. И вот, она стоит перед ним, такая беззащитная, такая своя. И Дереку так захотелось обнять её. Прижать к себе. Сгрести в охапку и забрать всю ту боль и грусть, что бурлит в её глазах. Захотелось настолько сильно, что он пожалуй впервые не стал сдерживать себя со Стилински. Хэйл обнимал Стайлз. Мир обратился в одно чистое тепло их тел. Дерек чувствовал, что за этим теплом бушует хаос, однако здесь были только он и она. Стайлз подняла к нему лицо. Глаза её, отражали свет, сияли так ярко, что Дереку показалось, будто он слышит все её мысли. Он чувствовал как его обволакивает стайлзовым запахом, который смешался с запахом другого мужчины. И Хэйлу было плевать, что у неё кто-то есть. Кто-то другой, не он. В природе этого света её глаз присутствовало нечто странное - неизменность, которую невозможно было отринуть, вечность, рядом с которой все казалось ничтожным. Всё, кроме одного. Дерек наклонился, коснулся губами губ Стайлз, вдохнул один с ней воздух. Глаза у него были закрыты, но он все равно видел Стилински. Её улыбку в его губы, наклон шеи, тонкие пальцы обхватывающие его плечо, линию груди, чуть касающуюся его солнечного сплетения. И снова ощущал неизменность и вечность. Это не было любовью. Еще нет. Лишь её обещанием. - Возвращайся Стайлз Стилински, - шепнул он, отстраняясь. Ноги у Стайлз подкашивались, сердце било, кажется, во всем теле. Она словно окаменела. Стояла и смотрела, как уходит Дерек.

***

Почти пол года Дерек изводил себя, не физически конечно, эмоционально. Он жалел, что не забрал Стайлз, и не привез её домой силой. Жалел, что вообще приперся к ней с разговорами. Жалел, что поцеловал, и наверняка она просто в ужасе сейчас прячется от него. Он очень жалел, что просто так ушел. Оставил в недоумении. Оставил одну. Или она не одна? Неважно! Он жалел. Жалел в содеянном, ведь она так и не приехала. Не вернулась. Как же ему хотелось вернуться, проверить, все ли с ней в порядке. Как же много раз он останавливал себя на пол пути к машине. Как же много раз он представлял её пафосное появление. Всю в закатных лучах, пробивающихся сквозь его огромные окна лофта. Всю небрежно одетую и помятую. Как всегда. И она конечно же, улыбалась бы во все тридцать два, и громко стала рассказывать какие нибудь небылицы. Да, именно так бы и было. Да вот только, она появилась совсем тихо. Неуверенной походкой пройдя через открытые двери жилища Дерека. Стоя в темноте и не поднимая на него глаза, она шептала. Шептала, а он не слышал. Её сердце колотилось так громко, что он не слышал абсолютно ничего. Да и незачем ему это было. На секунду ему показалось, что это опять воспоминания играют с ним злую шутку. Стайлз была одета в свою идеально выглаженную рабочую форму, с затянутым на макушке тугим хвостом. С большой дорожной сумкой на плече. С невыносимо милым румянцем на щеках и до боли оглушающем волнением. Она все шептала. Что ей стыдно. Что у неё было море не законченных дел. Что она вернулась. Что это все он, Дерек, виноват. И, что она наверное все неправильно поняла. Хэйл все ждал. Ждал когда она посмотрит ему в глаза. Но она не смотрела. Избегала. Шепчет... - Стайлз, - прохрипел он. - ..., теперь я судмедэксперт Бейкон Хиллс, - Стилински замолчала и все же подняла на него испуганные глаза. Будто он вот вот приговорит её к смертельной казни. Будто он не ждал в полу бреду её всё это время. Будто он не зависим от её бездонных глаз. Будто это не он, не её Дерек Хэйл. Она сжала лямку сумки, собираясь отступить назад, но оборотень быстрее и проворнее. Он ухватил её запястье, спуская лямку с плеча и роняя тяжелую сумку на пол. Дерек прошелся пальцами по острым костяшкам Стайлз и перехватил её руку, беря в свою. - Ты вернулась домой, - теперь, шептал он. На её глаза навернулись слезы и какая-то надежда вперемешку с грустью. - Нет, к тебе. Она прильнула к мужским губам, вовлекая Дерека в поцелуй и освобождая накопившиеся слезы, что теперь стекали к алеющим щекам. В её груди снова разлилось то самое, что и тогда, почти пол года назад. То, что и заставило её вернуться. То, что кажется называется любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.