ID работы: 3839019

Выбор.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Meow-meow322 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая.

Настройки текста

Кит. 17 лет.

      Жизнь... Такая сложная, такая непонятная. Несправедливая и загадочная. А люди - игрушки в руках Бога; живые игрушки, которые созданы, чтобы страдать. Люди теряются в ней, не находят свой путь, унижаются ради славы и денег. И что же остается делать тем, для кого все стало бессмысленным? Оставить все как прежде, и проживать остаток своей жизни? Или пусть закончиться все здесь и сейчас?       Какой выбор будет правильным? Страдать дальше, создавать проблемы другим и жить с этим? Зачем? Лезвие, веревка, крыша дома, ванна... Как много способов лишить себя жизни и страданий окружающих людей... Почему с нами это происходит? Разве мы заслужили такой участи? Правда ли, что Бог существует? Если да, то почему он оставил нас?       Достаточно вступлений. В конце я подведу итог, и сделаю выбор. Обычный пацан, ничем с рождения не отличался. Никаких талантов, никаких способностей, и никаких увлечений.       Я просто живу. Почему? Потому что, думаю, обязан перед своими родителями? На самом деле это, конечно, не так. Люди делают выбор, а у некоторых его нет. Такие люди, скорей всего, обречены на смерть, и, к сожалению, я к ним не отношусь. Вы можете сказать, что я сам виноват в том, что не имею никаких интересов, что я сам должен искать себя. Но за все, за что я берусь - неинтересное занятие. Будь то игра на гитаре или лепка из глины. Я вынужден плыть по течению, цепляясь за хрупкие веточки так называемых "увлечений".       Вот стоишь на крыше огромной многоэтажки, и наблюдаешь с высоты за этими "муравьями", которые "строят" свои жалкие жизни, и сколько бы ты не пытался построить себе счастливую жизнь - в конце все равно возвратишься в прах. Люди идут мимо, скрывая за маской притворства и лжи свое истинное, прекрасное лицо. Я и правда считаю людей по-своему красивыми. Но они не понимают, насколько мерзка их "игра" на публику. А почему они это делают? Все из-за устройства общества, они просто обязаны это делать.       Каждый человек, что бы он не говорил - зависит от другого человека. Невидимые нити связывают каждого из нас. Невидимые цепи сковывают нас с нашими родственниками и близкими друзьями. Привязанность к людям или одному человеку постепенно губит, не дает жить по-настоящему. Эти цепи, эти бесконечные нити не дают разгуляться, не дают нам снять эту самую "маску". Мы обречены на вечное заточение в этой самой "клетке", которая носит гордое название "общество". И поэтому... Я сделаю шаг вперед. Навстречу бесконечной свободе. Навстречу бесконечной пустоте... Один шаг - и все страдания закончатся. Я сделал свой выбор... Почему бы не сделать его и тебе?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.