ID работы: 3839026

Я плачу дождем

Слэш
PG-13
Завершён
7
ximi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод этого вечера можно прочувствовать, просто глядя в окно. На небе сгустились тучи. С деревьев постепенно спадают последние листочки, тем самым не давая забыть, какое сейчас время года. Удар грома; на улице кто-то испуганно вскрикнул от неожиданности. Дождя нет. Последующая вспышка молнии ослепила своим резким всплеском, а кареглазый молодой человек плотно зажмурил глаза, пытаясь как можно скорее согнать с себя следы яркого света. Этот кареглазый, кстати, сидит на подоконнике довольно давно, постоянно оглядывая улицу сквозь прозрачное стекло. Он замерз, поэтому укутался в теплый, очень мягкий плед, но сейчас этот плед чувства комфорта не приносил. В руках, усыпанных татуировками, он сжимает кружку горячего кофе, который так не любил…и не полюбит, наверное. Просто охватило желание ощутить родной вкус хоть так, через кофе, вот и налил себе. Парень смотрит вниз, дыхание от высоты не перехватывает, хотя высота, к слову, приличная. Айеро не боится высоты, уже не боится… Тоска, обида, грусть, печаль, скорбь, раздражение, негодование, злость. Все чувства смешались, но Фрэнк знал одно — ему чрезмерно больно. Душевно. Боль, которую чувствовал юноша в последние дни, была сильнее в мириады раз всей боли, что довелось ему узнать. Просто любовь Фрэнка была осознанной, пришедшей не сразу, но навсегда, и ее растоптали. Сердце у Айеро было разбито одним человеком, по совместительству парнем, по совместительству бывшим. При мыслях о зеленоглазом у Фрэнка внутри все болезненно сжалось, он неосознанно стиснул кружку крепче и поспешно отхлебнул горький кофе. Повернул голову к окну, дождя нет. Остывший кофе не способен обжигать, однако Айеро мог поклясться — он чувствовал, как его язык и горло саднили от обжигающей боли после одного единственного глоточка кофе. И зачем вообще он его себе сделал? Внутри тела кареглазого разлилось тепло, болезненно покалывающее в ребрах. Фрэнк, не в силах это вытерпеть, сполз с подоконника и открыл окно, жадно глотая порцию ледяного, успокаивающего воздуха. Очередной удар молнии; , но на этот раз Фрэнку было не до нее. И тут парню в голову пришла идея — прыгнуть с окна, ведь смысла жизни у него нет. Был ли тот зеленоглазый смыслом его жизни? Возможно. Есть ли совокупность обстоятельств, заставляющих Фрэнка желать смерти? Определенно. Вернется ли к нему его любимый? Никогда. Умеет ли он терпеть боль? Естественно, но не в течение двадцати лет. Хотя, страдания Айеро прекратились с приходом в его жизнь Джерарда, притупились, так сказать. Тот казался его спасением, спасателем, и спасатель дал слишком много надежд, а потом их разбил. Он убил Фрэнка в тот день, когда сказал об уходе и разрыве отношений без всяких объяснений. Игнорирование вопросов татуированного парня, уход, игнорирование его самого. Джи ничего не объяснил, после не ответил ни на один звонок, любой встречи избегал. И Фрэнк не мог его найти, узнать причину ухода любимого, попытаться вернуть. Какая типичная история, но так задевающая юношу. А потом Фрэнк сдался, а если быть точнее, сегодня, в этот сухой холодный день с густыми черными тучами. Фрэнк смотрит вниз, отбрасывает плед, забирается обратно на подоконник, усмехается. Почему-то именно сейчас ему хочется смеяться, но он подавляет в себе это желание. Подползает к самому краю, спускает ноги вниз и шепчет: «Прощай, Джи, ублюдок», — грустно улыбнувшись, решительно отталкивается от оконных рам, лишая себя опоры и падая вниз. Удар молнии. Удар тела о землю. Недвижимое тело на асфальте покрывают мелкие капли дождя; лужа крови растекается по асфальту, сливаясь с дождем. Крики людей, заставших такую неприятную картину, разнеслись по всей улице. ________________________________________________________________________ Фрэнк ощущает себя странно, потому что он не чувствует свое тело, органов, он просто есть. У него нет мозга, и вообще ничего человеческого, кроме души и разума. Некогда человек тяжело вздыхает и падает на землю дождем, мелкими каплями. И тут он почувствовал своего любимого… Дождь капает Джерарду на лицо и одежду, а тот поспешно прячется под зонт, кутаясь в шарф сильнее. Дождю становится еще больнее, и он начинает осыпать город обильными потоками воды, выражая свою скорбь о потерянной любви. Мелкие редкие капли превратились в ливень, а Джерард сменил быстрый шаг на бег, пытаясь быстрее зайти в теплый дом, где нет дождя, ведь он так не хочет промокнуть. Перед тем как войти в подъезд, Джи обернулся на чей-то крик, и, на миг ему показалось, что в стене воды он увидел знакомое, некогда любимое лицо. Уэй отбросил идиотские мысли, Фрэнк не может знать, куда он переехал. И Джи поспешил зайти в дом. Дождь лил, как из ведра в течение нескольких дней, не останавливаясь. Он пытался насладиться своим любимым: поймать его на улице и обнять каплями, постучаться в окно, рекой луж потрогать ноги или просто капать рядом, наблюдая. О том, как Джи отнесся к его смерти, Фрэнк так и не узнал. Боль стала еще сильнее, чем тогда, когда он был человеком и чем тогда, когда он только стал дождем. Он каждый раз разбивался об асфальт, крыши домов, оплакивая свои глупые чувства к зеленоглазому мужчине. Но ливень не может быть вечным –не позволено. Фрэнк становился все мельче и мельче, а потом и вовсе исчез, позволяя другим умершим измученным людям занять его место в роли дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.