ID работы: 3839040

Моё письмо ей...

Джен
G
Завершён
2
автор
Annyshka-anna соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Извините, Ирина Ивановна! Я немного опоздала, ребёнка в садик отводила.. - Девушка смущенно стояла у входа. - Ничего, проходи. Отправив продукты в холодильник, девушка села рядом с пожилой и доброй дамой. - Эх, Алёнка! Девка ты хорошая, вот бы мне такую внучку! Алена помогает одной старушке, она очень сильно болеет, а детей и внуков, как известно самой Алёне, у Ирины Ивановны нет. Почему она ухаживает за ней? Если интересно, я скажу. Просто.

***

- Ирина Ивановна, мне очень не удобно, но.. Вы не против, что я пришла с сыном? Детский садик на ремонте, а оставить не с кем... - Алёна стоит под этой дверью, вновь смутившись. Почему смутившись, если сама взялась помогать? Она не чувствует, что помогает, а думает, что создает лишь проблемы! - Нет, что ты! Держи конфетку, - Ирина Ивановна протянула мальчику конфетку. - Как тебя зовут? Меня бабушка Ира. - Я - Юра! - Мальчик немного надулся, долго смотрел бабушке Ире в глаза и улыбнулся. - У нас глаза похожи! -Вот оно как? - ДА! Мне говорили, что у меня особенного цвета глаза, а некоторые даже шутят надо мной! Ирина Ивановна присела на диван. Её квартира была уютной и просторной, а сама она выглядела очень молодо. Она довольно-таки быстро сдружилась с мальчишкой, на что его мать очень сильно удивилась, Юрка раньше не подпускал незнакомцев так близко, а тут.. - Аленочка, - неожиданно и с серьезным тоном начала Ирина Ивановна, -держать то, что так сильно хочет вырваться наружу - не правильно? - Нет, не правильно, Ирина Ивановна, вас что-то беспокоит? - Позволишь, если я расскажу тебе историю про своего сына? - У вас был сын? - Алёна поняла, что ляпнула не то, - извините, конечно, расскажите мне. - Был у меня сын, через пол года будет шесть лет, как его нет рядом.. А умер он из-за раковой опухоли головного мозга. Вылечить не было возможности, вот почему его нет. Ты должна понимать. А виню я себя в том, что не была рядом с ним тогда..он мучился, а что же сейчас с его невестой? Зная его, он , наверное, сказал ей что не так.. Приехала я в Россию три года как, а сына нет, мне сообщили, что он мертв. Не могу себя простить.. - Думаю, ваш сын - прекрасный человек. Он просто не хотел вас беспокоить, боялся за вас. Уверена, он вас простил. - Знаешь, почему я его вспомнила? - Минутное молчание и Ирина Ивановна продолжила, сквозь слезы. - Твой Юрка на него очень похож, даже имя.. ПОСТОЙ! - Неожиданно вскочила бабушка. - Твоя фамилия случайно не.. - Ковальская. Ирина Ивановна словно с цепи сорвалась, с большой скоростью подбежала к бежевому шкафчику, который был обрисован узорами, и начала что-то искать. Её руки сильно дрожали, вот, она достала слегка помятый конверт и протянула Алёне: - Оно тебе. - " Алёне Ковальской, отправитель: Юрий Сергеев Привет, ты меня ненавидишь, да? Просто дочитай, если это письмо у тебя в руках. Я понимаю, ты считаешь меня скотиной, которая бросила тебя. На то были причины, золотце. Пойми, после разрыва я часто ходил за тобой, наблюдал. Ты плакала, ходила в парк, где я признался тебе. Я правда этого не хотел, но.. Думаю, стоит рассказать, любимая моя, от чего я так поступил. Врачи поставили мне неутешительный диагноз, а стадия была поздней, я решил, что бросить тебя - отличное решение. Я сразу подумал о тебе, ты бы не вышла за кого-нибудь другого, ты бы страдала из-за меня. Вот и подумал я, что мне стоит поступить так по-скотски. Я долго слушал твои сообщения, ты плакала и говорила, что я козел и всё время лгал тебе. Это не так! Я был готов рвануть к тебе, доказать, что я люблю тебя! Я и в последние дни думаю о тебе, я начал терять память, вот и взялся за ручку, чтобы извиниться. Мой язык заплетается, двигаться больно, чувствую сонливость и тело такое слабое, мне кажется, или я сейчас сломаюсь. Я изо всех сил стараюсь писать, даже если ты не прочитаешь это письмо. ДА, я успокоюсь, если напишу это письмо, и верю, что ты меня и так простила. Если честно, я надеюсь, что это письмо к тебе не попадет. Я люблю тебя, Алёна, прости за все.

23 августа 2009 год.
По щеке Алёны скатилась слезы, Ирина Ивановна приобняла её и стала успокаивать: - Вот он, сын Юры. - Он знал? - Бабушка удивилась, но она догадывалась об этом с начала. - Нет, я хотела сказать об этом , но он меня бросил. 2009 год. -Алёна! Мы будем самой счастливой семьёй!

***

(POV Алёны) Сегодня я обязательно скажу, сегодня! А, волнуюсь! - Алён, - Юра стоял в шапке и с сигаретой. Интонация была на удивление безразличной, - нам нужно расстаться... ( конец этого мини POV) Девушка плачет, горько. Она бы выпила, да нельзя. Ребёнка жалко ей. Она плачет и не подозревает, что он следит сейчас за ней и тоже плачет, только он не знает, что отцом станет. Каждый день ходит в больницу, но тщетно. Бродя по лицам, он слушал её голосовые сообщения, в которых она выплескивала все. Его положили в больницу, где он написал письмо и вскоре умер. Алёна вышла замуж, но развелась через три года. 2015 год. Алена сжала конверт, не в силе остановить слез, опустилась на колени: - Ну, деточка, не плачь.. - Это не вы должны винить себя, а я... Я такое наговорила! Ирина Ивановна её успокоила, даже сын стал ей помогать: - Ирина Ивановна.. - Нет, называй меня мамой, - женщина мило улыбнулась. - М-м-мама, вы жили во Франции, поэтому вы не знали, какая у него невеста. Я даже не заслуживаю вас так называть! Я не была рядом в этот момент! Это моя вина... Ирина Ивановна и Алена вместе с родней переехали в двухэтажный дом, жизнь стала налаживаться. Кстати, Алёну уговорили выйти за Петра. Петр - преподает математику в вузе и давно ухаживает за девушкой. Он всем понравился и даже Юре! Юра, я тебя не виню, это ты меня прости, я не знала. Я тебе люблю, навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.