ID работы: 3839059

Сыновья Севера

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это правда? — Абсолютная, ха! Ты что, не веришь мне? — Я привык верить только себе, прости… — Да ничего! Но я тебе точно говорю, есть целый континент, и там живут такие же, как ты. Они постоянно дерутся, ну и шуму от них! — Но почему тогда я не слышу..? — Так ты же далеко! — Вот как…       Неловкое молчание. Белокурый паренек думает о своём, а птиц, кажется, и не думает вовсе. — И почему я не могу как-то приблизиться к ним? — Исландия задает глупый вопрос, заранее зная ответ. — Ну, ты же, как бы, на острове, верно? Остров же не подвинешь! — И правда…       И снова тишина. Лёгкий ветер взъерошивает пепельные волосы мальчика, и вихрем вскруживает снежинки, но, кажется, обоим плевать на мороз и стужу. — Я совсем уже рехнулся, наверное, — с птицей разговариваю… — Это было обидно, знаешь ли! — гаркнул тупик. - Я, со всей душой, а ты… — Ну ладно, прости. — Исландия, видимо, совсем не смущен тем, что собеседник «обиделся».       И снова в голове крутится мысль, не дающая мальчику покоя уже давно. И опять он думает об одном и том же, день за днем.       «Где он? Почему его до сих пор нет?»       Где-то в глубине души маленький Ис понимал, что сон — это всего лишь сон, и не стоит ждать чего-то, но надежда теплилась в сердце, и мальчик не переставал надеяться.       Около трёх недель до того Халлдору приснился странный сон. Он стоял посреди тёмного леса, как вдруг появился чей-то неуловимый силуэт. Выпрыгнув из ниоткуда, он предстал перед мальчиком, так и не обретя материальности, и оставаясь тихой тенью. — Кто ты? — спросил Исландия, смотря на тень.       Силуэт протянул руку мальчику, и прошелестел: — Я посланник.. Меня отправил к тебе твой старший брат… — Что? Брат? Разве у меня есть брат? — Встрепенулся Халлдор, не спеша давать тени свою руку. — Не перебивай… Он хочет прийти к тебе, ясно? .. Он прислал меня к тебе, чтобы я предупредил тебя о его визите… — Зачем? Разве не проще было ему взять и самому прийти? Зачем нужны эти предупреждения? — Почему-то Исландия ни минуты не сомневался в правдивости слов непонятного посланца. — Я не понимаю… — Сказал же, не перебивай… Он не хочет быть неожиданным. Жди его, совсем скоро он придёт.       Произнеся эти слова, тень растворилась в ночном воздухе. Проснувшись наутро, мальчик слёг с простудой и жуткой головной болью. Впрочем, и то, и другое прошло спустя неделю. Но все это время, вплоть до разговора с птичкой-вестником, и по совместительству, единственным другом Халлдора, Исландия думал о своём сне. — А что на западе? Ты никогда о нём не рассказываешь… — Протянул исландец, желая как-то поддержать беседу. — Там? Ну, я там не был… — Моментально откликнулся тупик. - Но, если ты хочешь, то я могу слетать туда прямо сейчас! — Нет, не надо сейчас… — Халлдор не хотел лишаться единственного собеседника. — Ладно уж, не буду. Но смотри, можешь попросить меня в любой момент!       На этих словах беседа снова прервалась.       …Подул резкий ледяной ветер. Застилая снегом глаза, он пробирал до костей, дотягиваясь до самой души, но не это волновало сейчас Исландию.       Раздавался скрип сапог.       Халлдор вскочил, озираясь, и прижимая ошарашенного и продрогшего тупика к себе. В метели виднелся одинокий силуэт человека, приближающийся к исландцу. Последний настороженно наблюдал за действиями человека, готовясь в любой момент выхватить из ножен меч, и отразить атаку. Но по мере приближения силуэта, становилось ясно, что этот человек не иначе как подросток. Еще пара шагов, и становится отчётливо видно его лицо. Несмотря на мороз, оно фарфорово-белое, бесстрастное и красивое. Немного мутные аметистовые глаза, и волосы, подхваченные с одной стороны заколкой в виде скандинавского креста… Исландия смотрел на незнакомца, и пытался вспомнить, где он мог его уже видеть, но ни одна попытка порыться в воспоминаниях не увенчалась успехом. Чувство дежа вю не покидало исландца.       Незнакомец приблизился к Исландии. Халлдор уже стоял в боевой позиции, широко расставив ноги, и направив на человека меч. Тот, казалось, не замечал этого, и лишь внимательно вглядывался в лицо исландца. В такой позе они стояли несколько минут, разглядывая друг друга, и не предпринимая никаких действий. — Ну здравствуй… братик. — Тихо сказал незнакомец, ни минуты не сомневаясь в своих словах, и своим, кажущимся сначала тихим голосом перекрывая даже свист стужи. Его лицо не выражало не единой эмоции, а глаза были подернуты мутной пеленой, ничего не дающей прочитать по ним. - Ты.. Ждал меня? — Братик..? — Исландия опустил меч, все ещё оставаясь наготове. — Что это еще значит? Кто ты такой?       «Глупый вопрос. — Подумал Халлдор. Он уже не сомневался в том, ктотстоит перед ним. — Это же его я так долго ждал…»       Но человек перед ним резко переменил тему. — Скажи, тебе… Холодно? — Что? — Это был один из самых неожиданных вопросов, которые Исландия мог услышать в данной ситуации. — Ветер пробирает до костей, а на тебе нет меха. Неужели тебе не холодно? — Все так же бесстрастно спросил незнакомец. Но незнакомец ли? Халлдор собрался с мыслями. Это выглядело, как какая-то игра, в которой надо не задумываться, что происходит, а лишь отвечать на кажущиеся незначительными вопросы.. — Мне не холодно. — Твёрдо сказал Исландия. — Вот как… Значит, ты и есть тот, кого я так долго искал… Брат. Ты, должно быть, так и не понял, кто я? — На устах говорившего играла лёгкая улыбка. — Я.. Догадываюсь. — Халлдор опустил голову. — Раз ты понял, то… Давай знакомиться? — Так же тихо, как и до этого сказал подросток. — Я — Кетиль Томассен, Норвегия… Твой старший брат. — Кетиль присел на корточки перед мальчиком. — Как тебя зовут? — Халлдор.. Эр… Эрлендсон. — от внезапно накатившего волнения мальчик начал заикаться. — Исландия.       Норвегия протянул исландцу руку. Тот вложил в нее дрожащую ладонь. — Рад знакомству… Халлдор. — Сказал Кетиль.       По щекам исландца покатились слёзы. Они моментально застывали, и падали, разбиваясь. Он и сам не понимал почему он плачет, но эмоции, казалось, переполняли его, и лились через край, превращаясь в слезы. Слова сами слетали с языка, и Халлдор даже не задумывался, что говорит. — Где ты был так долго? .. Я знал, с самого рождения знал, что ты есть, и искал, как мог, но вокруг меня только вода, и больше ничего и никого! ..       Кетиль был потрясён, хоть и не показывал это внешне. Он и думать не мог, что младший брат будет так переживать из-за этого. Мысли вихрем пронеслись в голове, оставляя после себя лишь одно-единственное слово. — Прости.       Норвежец прижал Халлдора к себе, пытаясь этим жестом показать, что все годы одиночества брата прошли не зря. Свои проблемы и печали отошли на второй план, словно их и вовсе не было.       Исландия шмыгнул. Обнимая брата, он понял что-то душевное тепло, которого ему всегда не хватало, прямо здесь. Рядом. — Ничего.       И правда, ничего. Главное, что теперь он тут.        Они сидели на снегу, прижавшись друг к другу, и не обращая внимания на свист ледяного ветра, и снега, бьющего по лицо, не чувствуя мороза, пробирающего до костей… — Кетиль… — Да? — Почему мы с тобой братья? У меня ведь нет родителей…       Норвегия задумался. — Потому что мы с тобой — сыновья Севера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.