ID работы: 3839104

Тайна короля

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День удался. Эрагон был поражен своим новым ученикам, их усилиям и тяге к знаниям. Когда Ария сообщила ему о вылупившихся драконах год назад, Эрагон был воодушевлен. Весь год он готовился к их встрече. Думал о том, как их встретить, когда и с чего начать обучение, размышлял так же и о том, какой у них будет характер, иначе говоря: продумывал все, до мельчайших деталей.       И вот их первая встреча прошла… относительно успешно. Не все его ожидания оправдались, но нельзя было сказать, что все было так уж плохо.       К нему отправили двух учеников. Ария заранее не говорила о том, кого выбрали драконы, потому для Эрагона это было отдельной темой для мечтаний и предположений. Но, в конце концов, к нему прибыли низкий эльф и на удивление высоковатый гном. Одинаковые по росту, будущие всадники постоянно спорили друг с другом о существовании богов, что должно было обязательно случиться при столкновении двух представителей разных религий и образов жизни. Не то что бы это было плохо, но это не предвещало легкой участи наставнику, Эрагону, даже если бы он был, чуть ли не самым могущественным существом на всем свете… после Сапфиры конечно!       Ко времени их прибытия у Эрагона уже выстроился окончательный план по обучению будущего поколения, и он точно знал, чем будет занят в ближайшее время. Его стремление было укреплено стопкой бумажек, на которых был подробно расписаны их действия на ближайшие несколько лет. В этом богами забытом месте было скучно обоим, потому, ученики означали не только трудности, но и возможные приключения в их однообразной жизни.       Сапфира! Мне нужно время чтобы связаться с Ориком, надо поговорить с ним о Борбе…       Не бойся, я присмотрю за ребятней, «учитель», — Сапфира фыркнула после удачной фразы.       Не обратив внимания на насмешку, Эрагон удалился в свою комнату. Пройдя в самый дальний угол, он снял тряпку с плошки полной воды. Его зеркало для связи было разбито тем самым гномом Борбом, который решил, что его «роста хватит, чтобы дотянуться до книжки». Зеркало оказалось последним, которое еще можно было разбить в этом месте.       Плошка была широкой и вполне подходила для связи с другими, а посему зеркало было не большой утратой, за которую Борб все-таки понес наказание. Тихо прошептав «draumr kopa», Эрагон стал ждать. Уже потеряв надежу, он хотел было уходить и попытать счастья позже, но тут его отражение пропало, и из воды послышался шум. Сначала шум был не разборчивый, а вид из воды был неясный и постоянно дергающийся, не давая увидеть общую картину происходящего. Были слышны возгласы и крики, тосты и стуканье кружек. Эрагон даже расслышал звуки какой-то до боли знакомой мелодии.       — Орик?       — Тихо! — Прорычал знакомый голос.       Шум сразу же пропал. Мутное изображение стало проявляться, и Эрагон увидел шикарную бороду своего сводного брата. Его брат смотрел куда-то вдаль. Из-за плохого ракурса, снизу, Эрагону трудно было понять, где именно находиться его сводный брат.       — Орик, нам надо бы поговорить… Ты ведь не занят?       Глаза Орика сощурились, и он начал оглядываться по сторонам в поисках родного голоса.       — Эрагон? Ты ли это?       — Я… эм, снизу… — попытался подсказать Эрагон.       Как только взгляд Орика опустился, его маленькие глазки округлились, а челюсть отвисла. Он явно был поражен такой встрече.       — М-минутку…       Орик тут же скрыл вид, происходящий по ту сторону плошки. Шум снова возобновился, и в толпе затесалась суматоха. Кто-то не понимал что происходит, кто-то мямля пытался распоряжаться, а Орик тем временем, насколько это понял Эрагон, пытался всех поторопить.       — Так что ты хотел спросить, лесной брат? — голос Орика был немного похож на рык дикого зверя.       — Это насчет… Постой, что ты делаешь?       Изображение лица Орика начало увеличиваться и его черты лица становились все яснее и яснее. Красные щеки и нос, жирная, чем-то измазанная борода и в целом не самое здоровое лицо гнома говорило о его нетрезвом состоянии. Изображение начало колебаться и искажаться, тем временем как влажные губы Орика становились все больше и больше. Затем наступила темнота, и послышался характерный звук. Бульканье медовухи, льющегося в горло пьяного гнома.       — Орик… Опять, «тайная» вечеринка? — исказился в лице Эрагон от увиденного.       — А-а? Что? Не-е, как ты мог такое подумать… — удивился Орик, — а вообще, ты откуда узнал? Кстати, что ты делаешь в моей кружке... — не мог не спросить король.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.