ID работы: 3839122

Счастье приходит после боли

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Выжили! – с радостью думала Эми. Она давно путешествовала с Доктором и знала на сколько опасны их приключения. -Умер…опять…и выжил…опять – Рори не в первый раз переживал это, но этот раз заставил его хорошенько попотеть. Никогда приключения не доходили до такой степени ужаса и страха. Даже Доктор был напуган. И Ривер это сразу заметила. Её родители хоть и видели каждую мельчайшую деталь в этом мире, но порой не замечали самого главного (а именно страха Доктора). ТАРДИС материализовалась. Эми заметила, что что-то не так. Взгляд Доктора… Обычно им можно было сдвигать горы, останавливать войны. Да хоть воскрешать из мёртвых! Но сейчас явно был не этот случай. Доктор тревожно посмотрел на консоль управления, потом на экран, переключая какие-то кнопки, в которых Эми до сих пор не разобралась, хоть и не один раз пыталась управлять ТАРДИС. -Доктор, что происходит? -Зачем ты нас сюда привезла? -Доктор!!! Что случилось? Всё ведь хорошо? -А? Да да да. Всё отлично… -После такого не может случиться что-то плохое – неуверенно добавил Рори: - Всё, что я хочу – это приехать домой – продолжал он, уводя Эми к лестнице ТАРДИС. Рори поймал взгляд дочери. Хоть он и не очень разбирался в девушках, но понял без слов, что Ривер хочет поговорить с Доктором. -Сладенький – после ухода родителей позвала она. -Да? – не отрываясь от кнопок равнодушно проговорил Доктор. Ривер нежно провела ладонью по его щеке. Доктор повернул голову к своей жене. -Я знаю, что что-то случилось. Мама тоже это заметила. -Да… Дело в том… - начал было Доктор, но Рори его перебил. -Почему ТАРДИС материализовалась на кладбище? У Доктора расширились глаза. Такого страха он не испытывал даже тогда, когда… Да вообще никогда! Страх чего-либо или кого-либо никогда не сравнится со страхом за своих самых дорогих и близких людей. Все четверо теперь были снаружи. Доктор был взволнован. -Все в ТАРДИС! Живо! Никто не успел ничего сказать, как Рори исчез. Вместо него стоял плачущий ангел. Земля ушла под ногами у Эми. Она стала замечать и серое-серое небо, и тоску у каждого надгробия, и пустоту… За пару секунд перед ней пролетела вся жизнь: начало учёбы, первая встреча с Доктором, знакомство с Рори… Он любил её такой, какая она есть. Она всегда говорила о Докторе в лохмотьях и редко замечала Рори. Даже когда они были вместе. Но сейчас, когда его не стало. Она не могла жить без него. Могла остаться с Доктором и путешествовать, но жить счастливо… Да и вообще жить могла только с ним. -Доктор. -Понд, пошли в ТАРДИС! – у Доктора появились слёзы и дрожал голос. -Доктор. Если я дотронусь до ангела, то я… -Эми, просто пошли в ТАРДИС! – он срывался. -Доктор, всё будет хорошо. Я буду с ним. -Понд… - у Доктора потекли слёзы. С этой девушкой он не хотел расставаться никогда. Эми повернулась к ангелу. И моргнула. Перед Доктором ушла целая планета. Ему стало всё равно на себя. Повалившись на колени, слёзы лились из его глаз. Всё стало таким не важным. Какая разница, что рядом плачущий ангел? И по идее он должен был дотронуться до Доктора, но этого не случилось. Ривер. Она потеряла родителей, была раздавлена, ей хотелось кричать. Но она стояла неподвижно и смотрела на ангела. Потопив всю свою боль в себе, Ривер спасала Доктора. Он вспомнил о своей жене. И о том, что есть ещё люди, ради которых стоит идти дальше. Всегда будут. Доктор встал и зашёл в ТАРДИС. После чего полицейская будка испарилась. А на кладбище остался улыбающийся ангел. Его улыбка была странной. Она была искренней. И даже доброй. Сзади этого ангела стояли как минимум 50 таких же как он. В следующую секунду ангелы схватили своего собрата и исчезли.

***

-Эми? – дрожащим от слёз голосом позвал Рори. -Я тут. Вокруг темнота. На ощупь они нашли друг друга. -Я с тобой Рори и никогда тебя не брошу. -Но я думал ты останешься с ним. -Рори, никакие приключения и даже Доктор не сравнятся с тобой. -Эми, я… -Тсссс! Я тут тебе такие вещи говорю, а… -Я хотел сказать, что люблю тебя! -Я тебя тоже. Но теперь надо выбираться отсюда. -Точно. Эми, посмотри туда! -Куда? – в темноте не было видно куда показывает Рори, но Эми без труда сама нашла узенькую полоску света у самого пола. -Пошли! – скомандовала Эми. Понды доползли до двери и открыли её. Им открылся длинный, мрачный коридор. -Видимо ангел занёс нас в будущее – заметил Рори. -Но почему? Обычно же в прошлое! -Я не знаю. Пошли. Всё равно нет другого выхода – Рори протянул руку Эми и они пошли дальше. Коридор вывел их в просторную комнату. Вниз вела лестница, а в центре стояла консоль, похожая на консоль управления ТАРДИС, но какая-то другая. -Эммм, мы что? В ТАРДИС? – удивилась Эми. -Не похоже как-то. Там всё было светлых цветов, а тут только тёмно-синий и ещё огромное множество цветов с началом написания «тёмно». -Тогда где мы? Рори пожал плечами. -Может нам стоит выйти через ту дверь? И от неё мне ещё больше кажется, что это ТАРДИС – сказала Эми. -Пошли. Но как только Понды подошли к двери, та распахнулась и перед ними предстал пожилой мужчина в солнцезащитных очках и электрогитарой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.