Часть 1
12 сентября 2012 г. в 10:53
… Ночь. Маленький ребёнок и двое его родителей возвращались на машине домой. Казалось бы, всё хорошо: ни дождя, ни сильного ветра, пустая трасса, ничего, что могло предвещать беду. Всё произошло в одно мгновение. Ослепляющий свет встречной фуры…Резкий толчок и…взрыв.Через пару минут показались машины полиции, пожарных и скорой помощи. Ребёнок чудом не пострадал, благодаря его матери, которая телом заслонила своё чадо, но его родители…Из последних сил женщина обняла ребёнка и выдавила из себя:
- Будь хорошим мальчиком, ничего не бойся и никогда, слышишь, никогда не плачь, Тсуна.
-Х-хорошо, мама, только не уходи! Мама!
- Пока, Тсу…
***
- Тсуна, вставай! Что с тобой? Вставай! – кто-то яростно тряс меня за плечо.
Опять один и тот же сон, который снится мне на протяжении пяти лет, как я нахожусь в детдоме. Моё подсознание каждую ночь восстанавливает картину произошедшего со мной и моими родителями. Почему? Почему они не забрали меня с собой? Почему я теперь должен мучиться? Хочется плакать, но за всё это время я ни разу не нарушил обещание данное маме и никогда не нарушу, хоть надо мной часто издеваются и изредка избивают. Они все добиваются моих слёз, которых никогда не увидят.
- Тсуна-куун, с тобой всё в поряядке? Ты опять кричал во сне. – мальчик с изумрудными глазами устремил на меня свой испуганный взгляд. Пожалуй, это единственный человек во всём мире, на которого я мог бы положиться, иначе это был мой лучший друг.
- Ничего, Фран, просто…сон.
- Ты бы лучше потише там в кошмарах своих кричал, а то наставница услышит и мало не покажется.
Мы с Франом делим комнату на двоих. В приют он попал раньше меня, но не говорит из-за чего, даже мне. Единственное, что он сказал: «Родители умерли в муках прямо на моих глазах», но более подробных сведений не давал.
- Сколько времени?
- Вооосемь. Пора заавтракать.
Опять скучный день впереди: завтрак, уроки, обед ,сон час, ужин, трудовое время (прим.автора-если кто не понял, то они там типо уборки делают в приюте), сон. И так каждый день.
Наскоро одевшись, мы с Фран-куном спустились в столовую, где нас поджидала сияющая от радости наставница с двумя высокими мужчинами, на вид им было около 20 – 25 лет. Увидев нас, они что-то зашептали друг другу.
Усевшись за стол и начав трапезу, я спросил у Франа:
- Как ты думаешь, что они здесь делают?
- Скорее всего хотят взять приёмного ребёнка.
- Интересно, кого на этот раз?
- Не знаю. Кстати, по-моему, ты похож на одного из них, вон на того блондина.
И правда, у нас были общие черты, будто он мой родственник. Но у меня их нет, иначе в детдоме бы я сейчас не находился.
- Пошли что ли на уроки, а то в столовой скучно сидеть.
- Пошлиии.
***
Уже вечер трудовое время только началось. Нам с Франом досталось самое «грязное дело» - чистить туалет без перчаток и прочей санитарии. Двое утренних гостей преследовали нас целый день, начиная самого утра, хорошо, что они сейчас не с нами и не видят, как мы унижаемся. И что им только нужно?
- Вам помочь? –раздалось в дверном проёме.
Фран от неожиданности запихнул свою руку прямо в унитаз. Я с опаской оглянулся назад. Голос принадлежал ни кем иным, как тем мужчинам.
- Н-не надо. – это всё, что я сумел сказать.
Но не послушав меня, они выхватили у нас тряпки с моющими средствами и начали драивить туалет. Это было безумием с их стороны. Мы же с Франом прижались к стене и молча наблюдали за происходящим.
Через полчаса всё сияло чистотой. Было видно, что наши спасители улыбались через силу. Ну а кто бы после такого был в хорошем настроении?
- Вы нас не видели и не слышали, ок?
- Хорошо, – ответили мы вдвоём.
После того, как они скрылись из виду Фран сказал:
- Тсуна-кууун, я понял кто они, они -…ФЕИ!!! ФЕИ! – он аж запрыгал от радости.
Конечно, мой друг немного странноватый, и я к этому привык, но чтоб такое…
***
Тихо мирно прошла уборка, и теперь я лежу на своей кровати и тупо смотрю в выбеленный потолок, ожидая какого-то чуда. Фран же напевает незнакомую песню и рисует каракули, он называет это современной живописью.
- Слушай, а кем бы ты хотел стать? – мой вопрос был взят непонятно откуда, наверное, с того самого потолка.
- Я? Я бы хотел стать фокусником или иллюзионистом.
- А почему?
- Просто таак. У меня было вечное желание научиться всем этим приёмам и показывать их людям, чтобы они удивляялись и восхищались мной...А ты?
- А я бы хотел стать…
Наш разговор был прерван наставницей и «феями», которые вошли в комнату.Блондин обратился ко мне:
- Савада Тсунаёши, так?
- Да.
- Сейчас всё зависит от твоего ответа.
- А?
- Хочешь ли ты, чтобы я стал твоим опекуном?
Ч-что? Опекуном?! Чёрт, он меня озадачил. Я не хочу в приёмную семью, но и оставаться в этом прогнившем месте тоже не хотелось. Кто-нибудь скажите мне правильный ответ!
Этот кто-нибудь стал Фран. Он просто шепнул мне:
- Соглашайся.
- Но…
- Соглашайся, дурень!
Вздохнув, я решил:
- Хочу.
_______________________________________________________________________________Комментарий автора: по-моему мнению, скучновато, нет? /тапки принимаются/ :)