ID работы: 3839210

Во всём виноват Куроко

Смешанная
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не надо оправдывать доверие. Оно ни в чем не виновато.

(В. Колечицкий)

«Мама, папа, во всем виноват Куроко!» – именно так хотела бы начать свою речь Момои, притащившая свою девушку, а по совместительству – тренера Сейрин, знакомиться с родителями. Ну, еще можно добавить, что «Все мужики сволочи, а сексуальная ориентация единственного исключения – это баскетбол и ванильный шейк!» И если после этого у них еще останутся какие-то претензии, то она их с Аомине познакомит: вот тогда они сразу поймут, что Рико – действительно идеальная пара для их дочки! «Во всем виноват Куроко», – подумал Мидорима, узнав, что Акаши рассорился с отцом и уехал с одним рюкзаком на Гоа. Во время подготовки к матчу с американцами капитан чуть не сожрал Тень взглядом. Что произошло между ними потом – не знал никто, а «призрак» со своей обычной потусторонней улыбкой заявил Шинтаро, что «Сейджуро-кун отправился искать себя». Ага, в Индию: наверное, всю Японию перерыл – страна-то маленькая – а себя так и не нашел… «Они вообще все с ума посходили! И во всем виноват Куроко со своим психоанализом!» – обреченно подумал Мидорима еще через несколько недель, когда Такао зажал его в раздевалке. И атакующий защитник, как назло, был так вымотан тренировкой, что сопротивляться не было просто никакой возможности… Во всем виноват Куроко. Именно он посоветовал Теппею найти альтернативное решение проблем с Ханамией и ненавязчиво подсунул книгу какого-то нео-мать-его-фрейдиста «Агрессия как сублимация сексуальных желаний». Тренер клуба КириДай честно пытается решить, кого из этих двоих он будет убивать первым, когда Киеши наконец снимет наручники и вынет кляп, но разумные мысли в голову не идут: «Железное сердце» не только в баскетбол играет качественно, с чувством и от всей души. И в камин-ауте Кагами и Химуры был явно виноват Тэцу. Тайга долго еще проклинал свой длинный язык: когда-то он умудрился проболтаться Куроко, что родился в 4 утра, но кому в голову могло прийти, что «призрак» подобьет всю команду заявиться к нему как раз ко времени «появления на свет»? После пяти минут непрерывного трезвона Тайга предположил, что это его сосед-пьяница спутал двери, и открыл назойливому посетителю в одних трусах – пусть полюбуется на засосы и расцарапанную спину, а потом завидует весь оставшийся день: достойная месть за испорченное утро. Команда действительно завидовала… Целых 10 секунд. Пока в коридор не выполз сонный Тацуя с аналогичными метками… Изуки еще полгода доставал Хьюгу просьбами повторить все, что он тогда сказал, еще раз и помедленнее – под запись, для благодарных потомков и фольклористов будущего. Джунпей посылал его вместе с этими просьбами далеко и цветисто, а Шун заносил всё новые и новые идиомы в блокнот. Но все равно виноват был Куроко. То же самое, кстати, хотел сказать и Хаяма, который несколько дней безуспешно пытался связаться со «старшей сестренкой», а потом не выдержал и заявился к Мибучи домой, где ему сообщили, что Рео гостит у приятеля в Токио. Единственным столичным жителем, кого Котаро знал не только по игре, был Изуки – разговорились после решающего матча и обменялись телефонами «на всякий пожарный». Хотя Шун вряд ли был тем самым «внезапным другом», натура требовала действий, пусть даже бессмысленных. Однако звонок, вопреки ожиданиям, оказался определенно информативным: выяснилось, что одновременно с Мибучи таинственно исчез со всех радаров капитан Сейрин, а на расспросы команды его младший брат ответил, что тот отправился в Камакуру*, на море, вместе с другом из Киото. Очевидно, Хьюга решил бороться с когнитивным диссонансом, настигшим его на злополучном Дне рождения, самыми радикальными методами… А через несколько дней Изуки позвонил сам и пригласил погостить в Токио. «А может, лучше сразу куда-нибудь “на море”, чего вокруг да около ходить?» – про себя усмехнулся Котаро прежде, чем согласиться. «Во всем виноват Куроко», – сказал бы Ниго, если б его кто-нибудь спросил, зачем он нагадил в ботинки Маюзуми и изорвал его куртку. Когда этот странный молчаливый парень приходит к хозяину, они запираются в комнате и целыми часами не уделяют Второму номеру внимания. И, по странному стечению обстоятельств, именно в те моменты дома не бывает родителей хозяина, которые могли бы развлечь Тецу-2. Он уже решил, что когда-нибудь вырастет и загрызет этого наглого вора, крадущего у него внимание Куроко. Увы, Ниго еще не знает, что означают непонятные слова, сказанные строгим ветеринаром, к которому Тецуя-1 отнес свой Второй номер в первую же неделю их знакомства, – «гипофизарная карликовость»** и «лилипутизм», и максимум, что Тецуя-2 сможет со временем сделать – пустить Маюзуми по миру, разорив на обуви и одежде…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.