ID работы: 3839238

Весь мир

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Within Temptation – Whole World Is Watching

Когда ваша жизнь летит под откос, вы проклинаете все на свете. Вы начинаете искать виноватого, начинаете копаться в себе, срываетесь на первом встречном и совершенно забываете о близких людях. А особенно вы злитесь на «этот гребаный мир», который постоянно ставит вам палки в колеса и почему-то вечно чем-то обязан. Бикслоу придерживался похожего мнения. Хотя бы потому, что до определенного момента в его мире было все в порядке. Отличная работа с пусть и строгим, но понимающим шефом, хорошие друзья, в которых он никогда не сомневался, и шикарная девушка. И почему-то этому баловню все давалось легко, мир до поры до времени не снимал с него розовых очков и приносил все на блюдечке с голубой каемочкой. Но, кажется, миру надоело то, что он постоянно подстраивается под этого чудаковатого высокого парня с темно-синими волосами и странными алыми глазами, которые были спрятаны под черными очками. Только Бикслоу забывал о том, что мир появился первым и это он его принял, а не наоборот. Еще в детстве его оставили родители, но мальчишке повезло, ибо он попал в хороший детский дом, где нашел лучших друзей. Ему почему-то всегда везло: в учебе он не хватал звезд с неба, зато был отличным заводилой и прекрасно делал разные поделки. Особенно хорошо у него получались изделия из дерева. Потом везло в спорте: из-за своего роста он отлично играл в баскетбол и выиграл даже городские соревнования со своей командой. Дальше, благодаря случаю и тем самым друзьям, Бикслоу смог поступить в колледж на юриста. Ну а потом - хорошая работа, где его приняли с распростертыми объятьями. В общем, жизнь была похожа на сказку, и мир улыбался ему. Пока вселенная не решила, что с него хватит.

***

Мир поджег Бикслоу, как спичку. И тот почему-то решает тушить свой пожар алкоголем и сигаретами, забывая совершенно о том, что огонь так не загасишь. Но ему хочется сгореть, проклиная этот бестолковый мир. Какого черта он отобрал у него все? Какого черта он просто-напросто лишил его названной семьи, нормальной работы и девушки? Какого черта он так жестоко с ним поступил? Бикслоу не знает. Он вообще перестал понимать, что творится в мире, после того как лучшие друзья погибли в авиакатастрофе. После того, как любимая девушка оставила его одного, как только он потерял работу из-за смены начальства. После того, как он остался наедине с самим собой в опустевшей квартире. Сколько дней прошло, не известно. Но в квартире пахнет алкоголем и сигаретным дымом. Бикслоу лежит на диване в горе мусора, иногда швыряет от бессилия в стену бутылки и слушает звук разбивающегося стекла. Он никому не нужен, потому что самые близкие люди ушли. И он захлебывается в собственном одиночестве. Привычной странноватой улыбки с высунутым языком больше нет. Есть лишь пустота в глазах и сжатые губы. И он бы умер от переизбытка алкоголя, если бы мир над ним снова не сжалился.

***

Телефон впервые за неделю звонит. Настойчиво, пробивая эту вязкую тишину. Бикслоу сначала хочет швырнуть его в стену, чтобы эти противные звуки не нарушали его спокойствие и не взрывали его больную голову. Но потом в еще не до конца пропитых мозгах что-то щелкает, и он понимает, что ему звонить-то никто не может. Мужчина берет в руки телефон — на экране высвечивается незнакомый номер. — Да? — спрашивает Бикслоу осипшим и прокуренным голосом. Он уже ожидает гудки на том конце, но почему-то ему отвечают. — Эльфи, ты что, заболел? — говорит голос, явно принадлежавший какой-то девушке. Бикслоу на мгновение задумывается, что он даже милый, но эти мысли быстро покидают его голову. — Эльфи, ты там живой хоть? Уехал, не сказал ничего. — Я не Эльфи, — произносит мужчина все тем же голосом. Он чешет заросший подбородок и усаживается на диван. — Вы ошиблись номером. Желательно впредь так не делать, да и вообще не звонить. — Вам плохо? — неожиданно спрашивает девушка. Бикслоу готов поклясться, что слышал в этой фразе сочувствие и беспокойство. Но все же отгоняет это наваждение: кому он нужен? Уж точно не ошибшейся незнакомке. — Вам нужна помощь? — Ничего мне не нужно! — срывается мужчина. Он терпеть не может, когда его жалеют. Бикслоу привык к тому, что трудности преодолеваются легко. Но не в этот раз. В этот раз все обстояло куда сложнее. В этот раз рядом не было близких. — Забудьте номер и не звоните. Ваш Эльфи, скорей всего, уже извелся. А мне ничья помощь не нужна. Свалите. Бикслоу сердито отключается и кидает куда-то в сторону телефон. Вероятнее всего, он падает на что-то мягкое. В этом мусоре разобрать, что есть что, невозможно. Мужчина проходится по комнате, полной бутылок и пачек сигарет. Где-то еще валяется недоеденная пицца. Аппетита нет совершенно, как и желания что-то делать. Он лишь достает одну за одной бутылки из секретного бара и периодически просит бродячих парнишек принести ему сигарет. Больше ему ничего и не нужно. Сдохнет, значит сдохнет. Плевать. Бикслоу все еще считал, что мир слишком жестоко с ним обошелся.

***

Лисанна была бы не Лисанной, если бы она плевала на попавшего в беду человека. Она вообще жалела многих и пыталась спасти всех. Наверное, именно поэтому девушка оканчивала медицинский университет по специальности «ветеринар». Также она была неплохим психологом и отлично понимала заблудшие души. Потому что когда-то давно была такой. И если бы не брат с сестрой, то вряд ли бы Лисанна смотрела на мир с такой же улыбкой. И сейчас, ошибившись всего на одну цифру, она попала к человеку, что медленно скатывался вниз. Лисанна почти моментально поняла, что этому незнакомцу с прокуренным, осипшим голосом требовалась помощь. И она была настроена решительно. — Нацушка, прости, что отвлекаю, но мне нужна твоя помощь, — мило лепечет Лисанна другу. В ответ слышится привычный голос лучшего друга. — Мне нужно найти одного человека по номеру телефона. И сделать это нужно как можно скорее. К вечеру будет готово? О, это замечательно! Спасибо тебе огромное! Передавай Люси большой привет! Лисанна отправляет номер телефона сообщением и, сев на диван, начинает читать книгу. Но все же усидеть на месте она не могла и, подскочив, она заметалась по квартире, думая, как лучше помочь этому попавшему в беду человеку.

***

Ходить под окнами чужой квартиры — это вполне себе нормально и ничуть не странно. Так, пытаясь успокоиться, говорит сама себе Лисанна. Но она, как будущий врач, пусть и ветеринар, знает, что это больше смахивает на одержимость. «Одержимость идеей увидеть человека, которого никогда не знал, — усмехается Лисанна и в сотый раз поглядывает на окно с задернутыми шторами. Девушка даже выпытала у Нацу, как выглядит этот человек и про себя отметила, что он очень даже симпатичный. — Господи, это уже на помешательство похоже! Чтобы сказала моя сестренка, увидев меня в таком состоянии?» Штраусс прекрасно знает, что он еще ни разу не выходил из дома. Только ребятишки снуют туда-сюда. Она в этом уверена на сто процентов, потому что приходит сюда уже который день и сидит в кафе рядом с домом. Обычно уверенная в себе и своих действиях, Лисанна сейчас трусит и боится человека, что сейчас физически слаб даже простого кролика. Нет, так дело не пойдет. Девушка, схватив рюкзак, подскакивает с места и решительно направляется к подъезду. Ей терять нечего, а оставить умирать человека она не может. Время проходит мимо Бикслоу. Он не видит разницы между днем и ночью, спит, когда организм совсем устает. С каждым разом сон становится все длиннее, и мужчина уже хочет просто заснуть и не просыпаться. Никогда. Но почему-то противная трель звонка все еще не дает ему окончательно уснуть и встретить свою тьму, что с каждым разом поглощает его все сильнее. Не дает упасть на самое дно, превратиться в холодный труп. Не дает забыться в собственном одиночестве и разрушает ставшую родной тишину. И Бикслоу просто приходится встать с дивана и дойти до двери через залежи мусора. На пороге девушка. Слишком светлая, слишком чистая для его тьмы и грязи. — Кто ты? — спрашивает мужчина. Голос все такой же осипший, такой же прокуренный. Борода скрывает высокие скулы, твердый подбородок и потрескавшиеся губы. Длинные темно-синие волосы потеряли цвет и отросли ниже плеч, в необычных алых глазах уже почти нет признаков жизни, лишь отрешенность. Под грязной, местами прожженной одежде слишком худое тело. Бикслоу словно призрак самого себя. — Я подозревала, что все плохо, но не настолько же, — а девушка чуть ли не разительно отличается от него. Ее голос мелодичен и нежен, он успокаивает. Светлые короткие волосы обрамляют немного пухлые щечки, голубые глаза горят жаждой жизни и почти неутолимым желанием помочь всем. Белая чуть мешковатая футболка и короткие шорты отлично на ней сидят. Правда, для Бикслоу это все вторично. Больше всего его удивляла ее улыбка. Как она может чему-то радоваться, если мир постоянно издевается над всеми?! Если этот чертов ублюдок просто потешается над людьми? — Свали, — грубо говорит Бикслоу и хочет уже закрыть дверь, но эта девушка, чьего имени он даже не знает, быстро проскакивает в его квартиру. В мужчине даже просыпаются какие-то эмоции, кроме безразличия ко всему окружающему. В его мирок врывается какая-то особа, которая сейчас нагло шарится по его квартире. — Это вообще как понимать? — Давайте сразу представимся, меня зовут Лисанна, — девушка протягивает свою руку. Бикслоу смотрит на нее с огромным удивлением и пытается у сложить у себя в голове одно к одному. — А мне зовут Проваливай-отсюда-живо! — срывается Бикслоу. Он хочет вытолкнуть из квартиры девушку, но та ловко от него уворачивается. На мужчине сказывается недоедание и повышенный уровень алкоголя с никотином. Движения выходят медленными, вялыми, да и конечности стали будто свинцовыми. — Черт, уйди сама. Я помощи ни от кого не просил. Она мне не нужна. — Вы заблуждаетесь, мистер, — мягко говорит Лисанна. Ее голос убаюкивает, и Бикслоу падает на диван. Веки становятся слишком тяжелыми. Наверное, это его конец. Но почему-то кто-то настойчиво не дает этому сбыться. — Не засыпайте, мистер Бух! Вам этого точно не следует делать! Мужчина открывает глаза и видит перед собой лицо. Почему-то обеспокоенное лицо. Он не понимает, почему эта девушка так переживает за него и так старается не дать ему умереть. Почему она просто не оставит его одного в этой грязной, пропитанной дымом квартире. По горлу внезапно льется что-то горячее. И впервые за несколько дней это не алкоголь и сигареты. Что-то приятное, наполняющие желудок теплотой. Наверное, даже вкусное, но вкуса Бикслоу пока почувствовать не может. Он поднимает взгляд и встречается с проницательными голубыми глазами. Такими похожими на море. На теплое море, в котором не грех и утонуть. — Зачем? — произносит мужчина. Он искренне не понимает, почему эта девушка здесь. Почему она поит его чем-то теплым и так обеспокоенно смотрит на него. Неужели мир решил пожалеть его? — Вы хороший человек, я это чувствую. А хорошим людям нужно помогать, — улыбается Лисанна. Эта улыбка будто бы выводит весь алкоголь из организма, отрезвляет. Но пьянит другим чувством. Кажется, сердце Бикслоу пропускает удар. Кажется, Бикслоу влюбляется. По-настоящему.

***

В квартире все еще немного ощущается противный запах алкоголя и сигарет, пусть и окна почти всегда раскрыты настежь. Уже почти нет мусора, а холодильник снова наполнен едой. И пусть Бикслоу пока двигается медленно и приходит в себя, он чувствует себя во сто раз лучше. Потому что рядом находится она. Лисанна заглядывает к нему каждый день, а то и несколько раз за день, принося новости из мира и интересные книжки. Свои-то мужчина безжалостно порвал в порыве гнева. В таком же порыве он и телевизор разбил. Лисанна заставляет одной только улыбкой жить дальше. На окнах от ветра колышутся шторы, в комнату врывается шум и запах города. Ветер достигает и Бикслоу, что сидит в кресле с книгой в руках. Он застревает в его еще не подстриженных волосах, едва задевает страницы и почти не ощутимо касается руки мужчины. За окном конец августа, за окном теплое солнце и голубое небо. И в голове Бикслоу рождается интересная и увлекательная идея. — Лисанна, ты когда была в последний раз на море? — спрашивает мужчина, когда девушка с сумками заходит в его квартиру. Он тут же подрывается с места и помогает ей отнести покупки на кухню. — Я просто подумал, неплохо бы нам вдвоем съездить на море. Говорят, морской воздух — отличное лекарство от многих недугов. — Это неплохая идея, — кивает Штраус и достает из пакета продукты. — Я как раз наберусь сил перед последним курсом в университете, а ты там окончательно поправишься! Вот только денег у меня немного. — Не переживай, детка, я все оплачу со своего счета в банке. Там довольно много денег, откладывал на счастливую старость, — высунув язык, улыбается Бикслоу. Лисанна с удивлением замечает огромные перемены в мужчине, и они ей очень нравятся. Ее даже не смущает эта странная улыбка. Просто потому что для нее он — необычен. Для нее он — свой. И, возможно, что Лисанна влюбляется в этого обиженного на весь мир мужчину.

***

Морской воздух приятно щекочет нос, а песок под ногами невероятно теплый. В воде отражается небо, окрашенное в цвета уходящего солнца. Это последний день, когда они могут насладиться морем, солнцем и друг другом. Это последний день, когда их не касаются проблемы жизни. Бикслоу с Лисанной гуляют босиком по берегу моря. Мокрые, полураздетые, невероятно счастливые. С теперь коротких волос мужчины капает вода, а на теле еще блестят капельки моря. Тело девушки облипает бирюзовое платье, а голубые глаза светятся радостью. Она несет в руках свои босоножки и шляпу с широкими полями и улыбается. — Ну так что ты решил? — спрашивает Лисанна, идя медленно, растягивая каждый шаг. В домик, который они сняли, идти совсем не хочется. — Будешь дальше работать юристом или последуешь зову сердца и откроешь свой магазинчик самодельных игрушек? — А ты как думаешь, детка? — улыбается Бикслоу только свойственной ему улыбкой. Но она тут же пропадает с лица. Мужчина боится только одного: мир снова отберет у него все. —Только вот боюсь, что этот дурацкий мир… — Мир не при чем, — Лисанна резко останавливается и серьезно смотрит ему в глаза. Их алый цвет завораживает девушку, но сейчас она на это не попадется. — Он появился первым и ничем никому не обязан. И ты не в праве его винить. Ты сам создатель своего мира, своей истории. Ему на самом-то деле плевать. И ты это знаешь лучше других. Все дело в тебе. Ты привык, что у тебя все выходит слишком просто. Но надо потрудиться. Ты отличный и умный парень, и ты справишься со всеми трудностями. А я просто постараюсь быть рядом и помогать тебе. Бикслоу, следуя зову сердца, резко обнимает Лисанну. Без нее он, скорей всего, продолжил бы гнить в своей квартире. Задыхался от одиночества, катился вниз. Но она просто перевернула его мир с ног на голову. Она открыла ему глаза на простые истины и заставила найти себя. Она показала, что мир на самом деле прекрасен, и не Бикслоу принимает его, а он мужчину. Лисанна обнимает Бикслоу в ответ. Она старается дать ему все свое тепло и передать ту самую нужную поддержку. Девушка счастлива, что смогла достучаться до него, что смога помочь. Счастлива, что на ее пути появился он, который любит ее, заботится о ней и не отпускает. Она впервые поняла, что такое любовь, поняла, что такое настоящие чувства. — Для меня ты — мир, — тихо говорит Бикслоу. Он почти невесомо целует ее в макушку и не отпускает. И эти слова для Лисанны лучше всякого «Я люблю тебя» и «Я не могу без тебя». Ведь для нее этот мужчина, что чуть меньше месяца назад был просто никем, теперь самый близкий человек. И пусть дальше будет пугающая неизвестность, и пусть дальше мир предоставит им еще больше трудностей, они почему-то уверены, что всегда будут рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.