ID работы: 3839284

Великая уборка

Джен
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этим утром в мире смешариков царило радостное возбуждение. А все потому, что на этот день все решили назначить генеральную уборку. — Чистота — залог здоровья! — сказала как-то Совунья, и все с ней согласились. И вот теперь все обитатели круглого мира встретились на опушке поляны, готовые приступить к уборке. — Я думаю, нам надо начать прямо отсюда, — сказал Лосяш. — Уберем поляну, потом тропинку между домами, а потом каждый приберет возле своего дома! — А может, ну его? — почесал в затылке Крош. — Что-то не хочется мне! — Крош, а ну-ка не ленись! — прикрикнула на него Нюша. — Разве тебе самому приятно жить в такой грязи?       Крош промолчал. Он знал, что спорить с Нюшей, которая полна энтузиазма — бесполезно. — Давай-давай! — подбодрил ушастого лентяя Ежик. — Раньше начнем, раньше закончим!       И смешарики приступили к уборке. Они убрали поляну, тщательно подмели тропинку, а затем разошлись к своим домикам.

***

      Вечером все снова встретились на поляне. — Вот, посмотрите, какая кругом чистота! — восхитился Бараш. — Мне кажется, даже воздух стал более свежим! — Да это… Просто вечер наступает! — ответил Крош. — Вечером всегда свежо. — А может, устроим праздник? — вдруг предложила Нюша. — В честь завершенной уборки, а? — А что, я только за! — встрепенулся Крош. — Неплохая идея, — поддержала Совунья. — Устроим банкет и танцы, Пин организует музыку и иллюминацию… — А мы достанем чего-нибудь вкусненького! — обрадовался Крош.       Смешарики разбежались кто куда, чтобы через полчаса вновь собраться на поляне…

***

      Праздник удался на славу. Друзья ели вкусные конфеты, пили лимонад, и танцевали. Разошлись все только глубокой ночью, уставшие, но довольные собой.

***

      Утром Крош вышел из дома и поспешил к Барашу. Путь его лежал как раз мимо поляны, на которой они вчера так весело провели вечер. На тропинке стояли Бараш, Нюша и Совунья и о чем-то разговаривали. — Привет друзья! — радостно поздоровался Крош. — Чем думаете заняться? — Уборкой! — мрачно сказала Нюша. Она посторонилась, и в свете утреннего солнца Крош увидел наконец поляну, всю усеянную конфетными фантиками и бутылками из-под лимонада. — О нет! — простонал Крош, усаживаясь прямо на тропинку. — Ну почему-у-у-у? — Потому что чистота — залог здоровья! — назидательно сказала Совунья.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.