ID работы: 3839320

Вчера ты назвал меня "Джерард".

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоял рядом с ним, там, смотрел в никуда, в никогда, в никого, в ни о чём. В ни во что ты поверил, на ничто променял ты несчастное счастье своё. Растворялся в кошмарах, туманах, недопитых страстях, недописанных песнях; Разбивался в гитарах, стаканах и стёклах; разливался в воде, коньяке, виски; верил: будете вместе. Снова вместе, несмотря на ничто: на меня, дочерей, несмотря на разбой и развал, несмотря ни на что. Взять его за руку, прижать к себе покрепче, поцеловать в губы, раздеть, прикоснуться и ещё что-нибудь. Что? Ты берёшь его нежно, долбишь крепко, целуешь в макушку, «любишь его спину». Всё ведь, так же, как и со мной? А потом, несомненно, ко мне, домой. Обнимать, шутить, важничать, улыбаться, засыпать рядом. С сердцем в тисках и головной пустотой. Ты стоишь рядом с ним, там, дышишь резко, с натяжкой, будто сейчас развалишься, рассыплешься, умрёшь. Он улыбается. Косится на меня. Беснуется, козёл. Дышит томно, уговаривая, намекая: «Всё это ложь. Всё это россыпи поток. Росписей убыток, улыбок, нежности и взвизгов подрывающихся на один твой рваный вздох. Твой мёртвый взгляд. Невпопад, в никогда. Никогда не рядом. Никогда не вместе. Уйди. И… Лучше бы я сдох». И он дышит уже перебойно, из-под ресниц на тебя – обессилено, обездоленно, обесточено. А ты опущен головою в пол. Будто жизнь для тебя – насилие, боль, несчастье и гниющее пророчество. Зачем ты со мной, Фрэнк? Для чего стоишь рядом? Обнимаешь, касаясь лишь кончиком пальцев, целуешь небрежно? Иди же к нему! Беги, рвись, ползи. Падай, снова беги. Разорвись, но сделай то, что должен, что хочешь: подари ему свою нежность. Ну же! Не будь ты со мной. Знаю, сердцем ведь с ним. Не держу. Нет тех сил, что были, когда я тебя поднимала, сбитого им же с ног. А, у него другая. Что ж, мне жаль Фрэнк. Нет, честно. А если бы не было? Скажи, ты ушёл бы? Оставил меня, а? Ты б смог? Вчера ты назвал меня "Джерард". Прямо в нашей постели. Мрачно и с придыханием, а что? Почему бы и нет?! Отвернулся, затих: пропустил? Промолчала. Не заметила, думаешь? Нет, я всё понимаю. Но в акцентах нет смысла. Так что, просто погасим свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.