ID работы: 383935

Пленники Пещеры

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная встреча

Настройки текста
Казалось,ничего не предвещало беды.Небольшая пепельная кошечка с белой грудкой и зелёными глазами медленно брела по сочной траве сезона Юных листьев.Внезапно испуганный кролик выскочил прямо у неё из-под лап.Недолго думая,кошка бросилась в погоню.Она почти догнала шустрого зверька,как вдруг земля ушла из-под кошачьих лап и когти царапнули лишь пустоту."Я падаю!Проваливаюсь!" -Помогите!-завопила кошка,но тут же поперхнулась-земля засыпалась в пасть."Прощай,жизнь!"-промелькнула мысль. Она очнулась."Где я?И сколько времни я здесь нахожусь?Год или одно мгновение?"-первым делом подумала она.Когда кошечка всё впомнила-и падение,и обморок-и попыталась повернуть голову,то перед глазами всё поплыло.Вскоре она смогла разглядеть хоть что-то,и поняла,что лежит в небольшой пещерке на подстилке из травы и листьев.Всё тело болело,голова раскалывалась.Бледный свет из дыры наверху озарял пещерку. -Странно...откуда здесь подстилка...-свистящим шепотом произнесла она. И тут тишину прорезал тонкий писк,сопровождающийся будто бы скрежетом когтей.Кошка приподнялась на лапы,превозмогая боль в теле,и прихрамывая,отправилась в тёмный закоулокиз которого слышала писк. Она подошла уже совсем близко,как вдруг из темноты появился кот,и кошечка столкнулась с ним нос к носу.От неожиданности кот выронил мышь,которую держал в зубах,и сел на задние лапы. -Ты кто?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.