ID работы: 3839389

Город тяжелой жизни

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Дул сильный ветер. Два кота бежали по краю тротуара, подгоняемые хлещущим ливнем. Их шерсть прилипла к телу, а уши были поджаты. Вдруг один резко остановился и прошипел, поворачиваясь ко второму назад: -Дальше начнется большая дорога. Может, остановимся тут? -Нет, - уверенно ответил второй, тоже затормозив. - Я думаю, мы сможем добраться до другой стороны дороги до вечера. -Ты уверен? - С нажимом спросил первый, заглядывая в голубые глаза второго. -Да. - Коты продолжили движение.       Вскоре начало смеркаться. Впереди виднелась широкая трасса. Первый снова остановился, на этот раз он выглядел более измученным и мокрым, чем в предыдущий раз. Кот спросил: -Давай найдем место для ночлега. Уже темнеет, ты что, не видишь что ли? - Голубоглазый закатил глаза и бросил в ответ: -Чего тебе? Давай дальше. - Он обогнал первого, серого, и побежал вперед трусцой. -Стой! - Крикнул оставшийся стоять, видя, как тот добежал до большой дороги и уже пересекает ее. - Остановись! - заорал кот, видя, как на голубоглазого со всей силы несется машина. Подвергшийся опасности ошеломленно обернулся и дунул со всех лап вперед. Но не тут то было. Еще миг... Серый отвернулся. Он не мог смотреть на это. Помогать своему другу не было смысла. Оба молодых кота проделали большой путь, но, к несчастью, именно под конец одного из путешественников настигла смерть, быстро убив кота. Словно в подтверждение раздался предсмертный крик голубоглазого. -Чарли.. - Прошептал серый,быстро перебегая дорогу, пока машин нет, и подбегая к отброшенному белому грязному телу друга. Глаза его неподвижно смотрели сквозь кота, лапы были неестественно вывернуты, кот не дышал. -Чарли... - Еле слышно проговорил кот, прижимаясь к мертвому. "Вот теперь мне придется идти в город одному..." - подумал он, отходя от трупа верного друга. Что ж, жизнь преподносит нежданные обороты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.