ID работы: 3839398

Третье место

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире существовало множество рас, но как и везде в мире выделяли несколько, так и в этом мире выделили лишь четыре из множества. Эти расы были выбраны по разным критериям, одна раса была выбрана из-за интеллекта, другая из-за силы и тому подобное. Четыре великие расы: паладины, эльфы, ритки и аракины. Именно они были лидерами этого мира. Но мой рассказ будет в основном о паладинах. Ох паладины… Они были богами этого мира их боялись и почитали. Они создали своё государство под названием АЛЬЯНС. И также назывался их главный государственный орган (альянс паладинов) в нем решались самые главные вопросы государства и мира в целом. В альянсе состояло около 11000 членов, там были не только паладины, но и представители других рас. Они создали столь мощный пласт силы, что у паладинов не было конкурентов…. Паладины были господствующей расой, они покорили себе все народы, ведь паладины были невероятно сильны, они владели всеми природными стихиями, могли воскрешать мертвых летать за не имением крыльев. Их тела были столь выносливыми, что могли выдержать вес целой горы. Паладины завладели такими стихиями как: гравитация, кристалл, древесный стиль и многое другое. В АЛЬЯНСЕ был еще один государственный орган, он носил название: Совет Архпаладинов. В нем было всего 17 членов. Архпаладины сильнейшие существа на этом свете им не было равных не на земле, ни в воздухе, ни в воде. В совете была строгая иерархия, самый сильный носил номер один или первый их не называли архпаладинами, их называли обычно первый паладин, второй. Третий и так далее. Паладины подчинили себе почти весь мир. Но были и такие, кто подчиняться не хотел, это были ритки…. Ритки были магической расой хоть они и были слабее паладинов и владели только четырьмя стихиями, они все же представляли опасность для мира во всем мире. К счастью они жили на острове, их страна называлась Азария, столицей был самый древний город в мире, город Ваон. Паладины не хотели начинать войну с ритками, из-за их агрессивности, жертв было бы не счесть. Тогда Первый паладин Маареф предложил Риткам заключить договор. Ритки согласились сразу же, ведь договор гласил: Азария остается независимым государством и перестает платить дань в казну Альянса. Договор был подписан 29 ноября, праздник был неимоверный, праздновали три дня и три ночи, было выпито целое моря вина и съедена целая гора. Король ритков Азидаш был просто в восторге от договора, что издал указ о том, что договор продлится до самой его смерти и потом его можно будет продлить со следующим правителем Азарии. Этот договор давал миру спать спокойно около тысячи лет, но мир внезапно вздрогнул, когда пришло известие о кончине короля ритков. Азидаш скончался на руках своих подданных. Его последние слова были обращены к сыну чьё имя было Беленвал он сказал ему чтобы он не начинал войну ведь Азария не сможет выстоять против Альянса даже если будет сражаться не честно, но Беленвал лишь опустил глаза и смотрел в пол. Азидаш знал, что сын начнет войну, но с кем было не известно, он надеялся, что сыну хватит ума не нападать на паладинов. Таковы были его последние слова! Вздох, кашель, хрип, боль, выдох и смерть! Именно так умер король Азарии. Стоя около кровати Беленвал чуть покосившись к кровати хотел обнять бездыханное тело своего отца, но репутация холодного и рассудительного, скупого на эмоции принца не дала сделать ему этот прощальный так важный для него жест. Он лишь прикоснулся к одеялу и накрыл лицо царя. Он направился к выходу, он зашел в покои отца принцем, а вышел королём! В тот день, не было не каких звуков на дворцовой площади, лишь звон колоколов и каприз погоды даже небо рыдало горькими слезами. На следующей день перед воротами дворца лежала дорога из белых роз, над столицей нависла гробовая тишина, словно сама природа затихла в ожидании. Короля положили в лодку и пустили вниз по течению прямиком к водопаду, но до того как лодка упала с водопада Беленвал взмахнул рукой и лодка рассыпалась на тысячи лепестков сакуры и лепестки устремились в верх закрывая небосвод. По щеке Беленвала скатилась слеза и капнула в реку, создавая погребальную рябь. Беленвал повернулся и сказал советнику, что коронация будет на 41 день после похорон. Беленвал направился в замок и углубился в создания своего плана. Он не выходил из покоев до сорокового дня, после чего собрал срочное собрание совета Азарии. В ночь перед коронацией он поведал лордам и адмиралам страны о своём плане по захвату новых территорий. Всем без исключения приглянулся его план, но была одна проблема- договор! Беленвал же всех успокоил: Азидаш мертв, договор не действителен я не буду его продлять! Тут же из толпы выскользнула фраза о том, что Маареф уже на границе Азаррии и прибудет сюда на коронацию нового короля. Беленвал лишь усмехнулся и заявил что собрание окончено. В столице кипела работа, Беленвал стоял у себя на балконе и смотрел вдаль. О чем он думал не известно… На следующий день Маареф уже подъезжал к воротам города. Он сидел в карете и смотрел на мир через оконце. Вдруг раздался голос лакея: мы приехали сир Маареф вышел из кареты на улицу которая была почти до отвалу заполнена. он направился на главную площадь и застал тот момент когда Беленвал произносил клятву, тот момент когда на его голову возложили корону царя Азарии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.