ID работы: 3839413

Не желаю!

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фредди, 1972       Сегодня мой день рождения. Я сижу на диване в спальне и жду гостей. Думаю, глядя на стену. На стене — портреты моих друзей, нарисованные мной. Джон. Мэри.       Что вы так угнетающе на меня смотрите?       Я чем-то вам не угодил?       Да, у меня уже раздвоение личности! Из-за вас причём. Люблю обоих, не знаю, кого сильнее!       Не давите на меня.       Мэри, прости меня. Я люблю тебя, несмотря ни на что. Ты не думай, что Дикки заменит тебя. Никогда. Ни-ког-да. НИКОГДА. Никогда, дорогуша, понимаешь, никогда! Прости меня. Я виноват перед тобой.       Слово «никогда» я кричу вслух. Пробивает на слезу. Звучит затёртая до дыр пластинка «Led Zeppelin»…       I know I never, never, never, never gonna leave you, babe…       Почему-то эту строчку захотелось прокричать. Но вместо слова «babe» получилось нечто среднее между именами Мэри и Джон. Моё подсознание когда-нибудь меня выдаст. Я всегда знал, что оно — враг человека, оно лишь показывает его слабые стороны.       Я рассматриваю твой портрет, Мэри, и понимаю, что теряю перед тобой авторитет. Пройдёт время, и ты меня поймёшь. К счастью, а может и наоборот, ты пока не осознаёшь этого так сильно.       Мой взгляд падает на рисунок, где изображён Дикки. Ещё одна жертва. Бедный парень. Ты сейчас не в курсе, однако позже… я тебе всё скажу. Лучше не говорить. У меня есть опыт, и я знаю, что многое о себе надо скрывать.       Я пытался тебе сказать о своих чувствах к тебе. Ты, как мне показалось с первого раза, не понял. Но позже я увидел, что ты ко мне охладел, стал сторониться. Ты меня стесняешься, боишься, пытаешься убежать. Я знаю. Джон, от меня трудно что-то скрыть, я уже уразумел, что подсознание нас выдаёт наши мысли.       Я беру тетрадку, лежащую у меня на столе. Открываю на первой попавшейся странице.

МЭРИ+ФРЕДДИ=ЛЮБОВЬ

      Зажмурившись, перелистываю.

ДИККИ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

      И кого больше? Если я вообще их люблю? Может, это не любовь, а желание? Тогда я, получается, никого не люблю. И не способен.       Разозлившись, я резким движением закрыл тетрадь. Подошёл к зеркалу.  — Фредди, ты сам себе портишь жизнь. Люби, кого желаешь.       Дело в том, что я не желаю. И не люблю.       Вдруг раздаётся звонок. Я, вспомнив, что сегодня мой день рождения, и должны прийти гости, на радостях пошёл открывать дверь. На пороге стояли Мэри и Джон.       Ну, Фредди, выбирай жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.