ID работы: 3839661

Поединок Феанора и Саурона

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феанор: Как посмел нарушить ты Предел чужих границ? Где любой из майар Передо мной склонится ниц! Впрочем, хоть по виду ты, Лишь темный менестрель, Чую запах гнили я Из Ангбандских земель! Истинно, что Арда Потеряла свой покой! Ненависть со страхом Потекли в неё рекой. Морготские речи Я забыл, как дурной сон, В мир вошло проклятие, Чье имя Саурон! Саурон: Не всё допето И довольно предсказаний, Данные обеты, Лишь куча пустых слов. Без сожалений, Я стою здесь в удушении Ангбандских ветров, Час Разрушения суров! Для вас вскоре не станет, Бессмертия оков. От чёрных скал И до моих темниц, Где Свет поник, А мрак там расстилается До конца границ. Ты проклят будешь навсегда Не воплотившись больше никогда! Сгинут во тьму твои следы, Здесь не услышат смертный крик, Твой предсмертный крик! Феанор: Жалкое подобие, На замысел Творца! Что ты можешь сделать Для желанного конца? Сущность твою жалкую, Уже не изменить, Слишком далеко и слишком Страшно вьется нить! Ты лишишься облика И сгинет твоя власть, В пустошь, за пределом мира Должен будешь ты упасть! Саурон: Где нет забвения, И струится кровь рекою, А подземелья боли Молчат о власти лет. За мною Пустота разрушенного мира, Встала истиной в ответ, Где Света нет, А жестокость, стала силой, Что хранит от бед. С начала дней и до конца времён. Честь и благородство сгинули, как сон, Таков закон, последняя искра истлеет, В тьму погрузиться небосклон. По зову памяти былой, О днях до Солнца и Луны. Я поднимаю Голос свой, Тебе меня не победить Меня не победить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.