ID работы: 3839686

Ночь в Москве

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я подошла к Максу после съёмки эфира. Что-то бормотала, он не слушал, плавно поднёс ладонь к моим горячим губам, тем самым дал понять, что разговаривать он не хочет. На лице Нестеровича искривлялась надменная улыбка. Мои ноги дрожали. Что происходит? Большая часть людей направлялась к выходу, а вскоре перед глазами и вовсе никто не мелькал. Максим разглядывал мои узкие губы, маленький подбородок, длинную шею и ярко выделяющиеся из-за выреза свитера ключицы. Его зелёные глаза поедали моё тело. Я вообще и не думала, что он меня помнит. Как и все, писала ему vk – отвечал, дальше это происходило с некой регулярностью. Голосовать – голосовала, но с ума не сходила. Ничерта не смыслю в танцах. Ничерта не смыслю в танцах, но на съёмки приехала. Вообще в Москве на несколько дней – готовлюсь к поступлению. - Как тебе Москва? – наконец, заговорил он. - Неплохо. Мало ещё что успела посмотреть, но здесь куда лучше, чем у меня, - выдавила я смешок. - Когда домой? – Откуда он вообще помнит, кто я и откуда? Совсем непонятно. И даже страшно. - Завтра вече...,- не дав мне договорить, Максим схватил меня за запястье и повел по тёмным коридорам. Я не успевала за ним, ноги заплетались, спотыкалась. Наконец, мы подошли к нужной Максиму комнате. - Жди меня здесь! Переоденусь, и поедем Москву смотреть! – радостно сказал он. Глаза горели. Какое смотреть? Какую Москву? Я сплю что ли? А-а… Что делать? Всё, на что у меня хватило сообразительности – это вытащить телефон из переднего кармана и набрать sms подруге, у которой я остановилась: « Буду поздно, похоже. Не волнуйся. Не звони. Всё просто отлично». А отлично ли? Дрожащими руками убрала телефон, поправила волосы. Становилось жарко. Нестерович вышел уже в верхней одежде. - Ну что? Пошли?.. На улице падал сырой снег. Как хорошо, у меня хватило мозгов не особо краситься сегодня! Я до сих пор не могла понять, что происходит - просто подчинялась Максиму, шла за ним. - Да застегнись ты уже! – повернулся и почти закричал он на меня. Что? А… Я шла в короткой расстёгнутой куртке, под которой был недлинный широкий шарф и тонкий серый свитер. Холода не чувствовала – горело всё тело, а мозг плавился. Так и не застёгиваясь, я нагнала парня. Разблокировав свою машину, он открыл мне дверь рядом с водительским сиденьем, не самым грациозным движением головы приглашая садиться.

***

Ехали быстро. За окном мигали, расплываясь в черноте, желтые, красные и кислотно-голубые огоньки; по фону играла какая-то лирика. Плохо знаю английский, да я и не вслушивалась. Было очень неуютно. Максим молча смотрел на дорогу, периодически поворачивая руль. На меня не смотрел. Это напрягало. Зачем тогда всё? В кармане куртки Макса завибрировал телефон. Левой рукой он достал его, принял вызов и положил на плечо, прижимая ухом. - Да, Вань. По делам. Не ждите. Возможно. Хорошо, - вдруг громко засмеялся, - А-ха-ха. Шутник. Всё, давай. Нестерович бросил телефон на заднее сидение. Хоть как-то машина ожила. Он вспомнил о моём существовании и, нагибая голову к рулю, пытался заглянуть в глаза. Я смутилась. Он засмеялся. Что смешного? Я полностью опрокинулась на сидение, что полулежала. Пусть некрасиво, зато удобно. - Наконец - то, - тихо сказал водитель и вздохнул. - Что "наконец-то"? - даже грубовато спросила я. Уже было не то, что непонятно, а страшно. - Расслабилась наконец-то. Я уж подумал,что боишься меня. - Мне разве есть чего бояться? - отпустило. Бояться и правда нечего. Разговор завязывался. - Думаю, нет. Но всё равно. Ты смелая. - Ты запомнил меня. Не думаю, что так же обстоят дела с десятью тысячами девчонок... - Ну, смотри. Пишут из них куда меньше половины. Лишь третья часть пишет что-то по делу. Вообще только человек у ста были запоминающиеся сообщения. А ты поражала меня своими поэмами. И, что уж говорить, ты красивая... Он сдавленно улыбался. Повисло молчание. Опять. - Спасибо..,- спустя несколько минут ответила я. Максим ухмыльнулся. Ночной город открывался перед нами во всей красе.

***

Через час мы сидели в кафешке за маленьким круглым столиком и пили кофе, обжигающий губы. У нас уже были темы для разговора, мы не молчали, Макс часто шутил. Он рассказывал про Америку, про танцы, брата и друзей. Про Катю Решетникову молчал. Но этот вопрос меня очень интересовал. - А Катя? - осторожно спросила я, делая глоток капучино. - Что Катя? - отставил Макс кружку. Он смотрел мне прямо в глаза, стало жутко стыдно. Ляпнула ... Испортила всё. Но Максим глубоко вздохнул и начала: - Мы встречались. Долго. Наверное, я даже её любл... любил. Но сейчас всё закончилось. Это нормально, так бывает, - он поднял кружку и начал пить горячий кофе. Это же невозможно! - Из-за проекта расстались? Или почему? - уже стала наглеть я. Максим не ответил. Встал, расплатился и вышел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.