ID работы: 3839773

Шагая по 'судьбе'

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, я хочу этот поезд! Пожалуйста-пожалуйста, я ведь был хорошим мальчиком целый год. Свои игрушки я всегда убирал в шкаф, чтобы они не были разбросаны по дому; кашу, хоть она и была совсем-совсем несладкая, я ел; сегодня я даже подмел весь первый этаж! Ты ведь помнишь, да? Это я — я! — проснулся утром пораньше и спустился вниз, а там бабушка была похожа на Горбуна из того мультика, который я смотрел у Джимми, так что я решил помочь ей. Она правда сначала была недовольна тем, что я придумал свой способ очистить пол от грязи, но ведь я все-таки убрался! Так ты купишь мне этот поезд? — Мальчик держал в руках игрушечный поезд, восхищаясь каждой мелочи, которую успевал заметить. На губах его матери была улыбка, но каждый раз, когда он поворачивался, она хмурила взгляд, словно он говорил ерунду. Может, так отчасти и было, но ему предоставлялась скидка из-за своего возраста. — Роджер, зачем тебе этот поезд? — спросила она невозмутимо, будто сама не понимала зачем ребенку лет десяти — на его куртке были нашивки с Капитаном Америка, а подобные носила моя сестра, правда только они были с замком принцессы, но тогда ей было десять, — игрушечный поезд. Не уронила бы я игрушки с полок, то, может быть, и сама приобрела подобный, чтобы поставить его в гостиной. Уронил игрушки с полки — шансы купить то, на что упал твой взгляд, невелики. — Я смогу посадить всех своих маленьких солдатиков туда, так они смогут передвигаться по дому без моей помощи! Мама, ну я ведь был хорошим мальчик, может, иногда плохим, но все остальное время очень-очень хорошим. Если бы его мама не заговорила через пару секунд, то я бы встала рядом с мальчиком и упрашивала бы ее уже наконец купить ему этот поезд. Он ведь ничего не ронял в этом магазине, я видела. — Ты действительно был очень хорошим и послушным мальчиком. Я куплю тебе этот поезд, если ты будешь себя и дальше хорошо вести, согласен? — Да! Вдруг вспомнив, что в руках у меня был стаканчик с еще горячим чаем с лимоном я, стараясь не разлить его, поспешила выйти из отдела детских игрушек. У выхода вновь оглянулась на стеллажи с новогодними игрушками: они были разложены по цветам, составляя простую, но чарующую обстановку. Взглянув на мальчика, я улыбнулась, и, кажется, он улыбнулся в ответ. Найти свободное место для того, чтобы отдохнуть было сложно, если брать во внимания тот факт, что сегодня начался декабрь и толпы людей решили скупить все вещи в магазинах, на которые ранее положили глаз. Это было радостно для продавцов, потому что они наконец могли получить надбавку к премии, и несправедливо по отношению ко мне, потому что за каждым столиком был один свободный стул, который использовался как мини-шкаф для сумок и рюкзаков или верхней одежды, но абсолютно все столы были заняты. Несправедливое распределение пространства, с какими еще ужасными вещами придется столкнуться в жизни? Я направилась к зеленому диванчику, на котором обычно мужчины ждали своих жен или девушек, которые спешат ограбить магазины, но сейчас там бегали лишь пара детей, пытаясь поймать друг друга. Сев на середину софы, я постаралась устроиться поудобнее и допить чай, чтобы потом не бояться подскользнуться на льду и опрокинуть горячую жидкость на себя. На первом этаже торгового центра стояла елка, украшенная синими и золотыми шарами, на верхушке которой возвышалась большая звезда. Изнутри елка святилась ярким светом, и я боялась себе представить сколько же километров гирлянд нужно было купить, если в высоту она была около пяти метров. Рядом с елкой сидел Санта Клаус, а вокруг толпа детишек, которые — я уверена — слушали сказки от Доброго Дедушки. Я ведь сама так делала недавно. Около десяти лет назад. Вот Санта поднимается, расхаживает вокруг своего кресла, активно жестикулируя руками, так что дети содрогаются при каждом движении. Может быть, он рассказывает о Гринче или Снежной Королеве, а, может быть, просто о ком-то, кто не любит Рождество. Телефон вибрирует в кармане куртки, и я тянусь к нему, надеясь увидеть сообщение от Гарри, но это оказывается всего лишь Кай. То есть, для меня он "лишь Кай", а для всех остальных "самый прекрасный парень, который явно подходить тебе, Зея, больше, нежели этот Гарри". Кай: Прогуляемся сегодня вечером? Кай-то и не был отвратительным парнем, но когда тебе навязывают человека, даже не спрашивая твоего мнения, то получаются какие-то недо-отношения. А я мечусь от "да, конечно" к "нет, я сегодня занята". Потому что а) он хороший парень, но б) у меня есть Гарри, а все-таки в) он не заслужил такого отношения к себе, но ведь г) его навязали мне, даже не спрашивая. С этим конечно же можно было покончить месяц назад, когда мама только пришла со словами "Зея, погляди кто приехал к Феурам", но тогда я думала о том, как мы с Гарри отпразднует наши пять лет дружбы. А в дальнейшим он пытался всячески задобрить меня, покупая печенье и цветы при каждой встрече и рассказывая истории о своих друзьях. Он был хорошим, но он не был Гарри. И я пишу "конечно", а после приходит сообщение от Гарри: Гарри: Я вижу тебя, хо. Отрываюсь от телефона, оглядываясь по сторонам, но там вокруг бегают все те же дети, стараясь поймать друг друга. Кажется, одного из них зовут Микки, а девочку — Лисса. Забавно, также зовут девушку Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.