ID работы: 3839987

Центрум.

Джен
R
В процессе
3
автор
Hallyu бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Когда-то давно эльфийское государство Центрум было самым развитым во всей Вселенной. Именно там строились первые паровые машины, изобретались пушки и прочая техника. Центрум процветал, уровень технологий был настолько высок, что эльфийские инженеры уже начали исследовать другие миры, они создавали порталы, тогда их называли кротовыми норами, и с их помощью они могли проникнуть куда угодно. Эльфы попали и на Землю, их привлекало то, что на этой голубой планете было очень много важных ресурсов. Создавались колонии, и волшебный народ уже добывал полезные ископаемые. Вскоре у жителей Центрума появились проблемы: их атаковали орки из другого мира, хорошо изучившие технологии эльфов и вскоре ставшие такими же могущественными, как и эльфы. Началась война, а она никогда не меняется. Сражения велись везде. Колонии были покинуты. Разведка орков, появившаяся рядом с лагерем эльфов, была встречена крайне негостеприимно. Отряд был уничтожен молниеносно, и когда псы разодрали последнего орка, открылась новая кротовая нора еще большего размера. Из неё вылетели огромные летающие корабли, и эльфы впервые испугались по-настоящему. До этого момента бои велись лишь в мире орков. Остроухих прогнали оттуда. Эльфы не сдавались. Они защищались изо всех сил, каждый, кто был способен сражаться, был отправлен на фронт, а в городах остались лишь женщины, дети и старики. Они работали на заводах, обеспечивая армию оружием и военной артиллерией, лечили раненых. Лидеры двух миров, потеряв тысячи солдат и истощив все свои запасы, были вынуждены подписать мирный договор. Но война была за власть не только в Центруме, но и во всех десяти существовавших мирах. Обе стороны оказались одинаково сильными, однако эльфы сами по себе были более хрупкими существами, чем орки. Проигрывая эту войну, эльфийские генералы решили запустить ядерные бомбы. Сотни ракет полетели в порталы. Орки ответили тем же оружием. Взвыли сирены, прошёл оглушительный взрыв… и тишина. Те счастливчики, которые смогли укрыться в убежищах до взрыва боеголовок, стали свидетелями истории. Они спасли себя и свою культуру. Война закончилась так же внезапно, как и началась. Прекратилась та вражда, та ненависть, как во времена жестокой и кровопролитной войны, Великой Войны, которую позже будут вспоминать с застывшим ужасом в глазах. Успевшие скрыться в убежищах жили в безопасности под землей, а сверху в обоих мирах творился ад. Огненный ураган и ядерная зима превратила некогда прекрасные поля в пустоши, в которых царили лишь мутанты, но через две тысячи лет жизнь народов начала потихоньку восстанавливаться. Внезапно порталы миров заработали, и из них в Центрум начали попадать люди, они приносили с собой детали и ресурсы. Своими усилиями они построили новый город под названием Содружество, где вскоре поселились почти все расы и национальности планеты Земля. Этот великий город стал индустриальным центром всей планеты. Уже позже строились другие мегаполисы, такие как Нью-Нью-Йорк и Нью-Вашингтон. Многочисленным колонистам не было конца, и когда ученые Содружества исследовали неизведанное на планете, они наткнулись на эльфов и орков. Люди заключили союз с эльфами. Уже скоро те стали полноценными гражданами Содружества. Центрум расцвел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.