ID работы: 3840038

Может ли измена привести к счастью?

Гет
R
Завершён
317
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 11 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над Магнолией все сильнее сгущались тучи. Еще несколько часов назад белые облака налились свинцом и стали серыми, предвещая обильный ливень. Даже люди на улицах погрустнели, перенимая тревожное и напуганное состояние природы. Ветер все быстрее гонит тучи, словно громадные корабли, будто пытаясь спасти город от надвигающейся грозы. Только бегущая в небольшое кафе девушка была счастлива. Она предвкушала встречу с любимым. Золотого цвета волосы трепал ветер, она все сильнее куталась в высокий ворот куртки, что видны были только пронзительные карие глаза, излучавшие радость. Девушка скрылась за двойными дверями кафе "Сицилия", вытерла о небольшой половичок ноги и прошла в зал.       Кафе было очень уютным именно поэтому Люси часто заходила сюда, чтобы пойти домой со своим парнем Бикслоу, а перед этим выпить чашечку латте. Стены кремового цвета отлично гармонировали с темными кожаными диванчиками, а в паркете можно было увидеть свое отражение. Арт-директор Бикслоу хорошо следил за состоянием кафе. — Если ты и дальше будешь так стараться, то повышение не за горами, — высокий темноволосый парень с красными глазами разговаривал с девушкой с короткими голубыми волосами и карими глазами. — Я получу повышение? — Юкино обрадовалась. — Точно. Схватываешь на лету, — Бикслоу улыбнулся. — Бикс! — Люси подошла к стойке. — Ты уже закончил? Я пришла забрать тебя. — Люси?! Я же говорил тебе, что сегодня вечеринка в честь Юкино, и тебе не следует приходить сегодня! — Бикслоу был явно раздражен. — Ничего ты не говорил, — Люси насупилась на такой тон парня. — Разве? — Ой, а ты наверное Юкино. Я Люси, девушка Бикслоу, — Люси пожала руку сотруднице кафе. — Ты вообще меня слышишь? — Люси иди домой, — Бикслоу буквально вытолкнул девушку из кафе. Люси даже одеться нормально не успела.       Юкино смотрела вслед Люси помутневшим взглядом, а щеки ее покрылись предательским румянцем.

***

      Вечеринка в честь повышения Юкино была в самом разгаре. Все пили, веселились, смеялись, но виновника торжества не было в зале, да и начальник отсутствовал. — Говорят, вы с Люси вместе еще со средней школы, — Юкино смотрела в глаза Бикслоу. — Это правда, — Бикслоу тепло улыбнулся, вспоминая свою девушку. — Нам бы пора вернуться, а то эти олухи невесть что подумают.       Бикслоу повернулся и пошел в зал, но сзади его охватили руки Юкино. Она всем телом прижалась к нему и уткнулась носом в его спину. — Ты мне нравишься. Очень, — промямлила Юкино. — Что с тобой, ты пьяна? — Бикслоу развернулся, удивленный взгляд красных глаз встретился с затуманенным взором карих.

***

      Люси весело шагала по тротуару. От вчерашней плохой погоды ничего не осталось. Можно было с твердостью сказать, что золотая осень пришла. Желтые, красные, оранжевые и тусклые зеленые листья засыпали тротуар. Незадачливый дворник пытался смести их в одну кучу, но легкое дуновение ветерка разметало все снова. Люси мило улыбалась, вспоминая, что каждый раз Бикслоу напивается, а на утро даже встать сам не может. В сумочке у девушки лежал антипохмелин и пара бутербродов для возлюбленного.       Люси бодро поднялась на второй этаж, открыла своим ключом дверь, тихо разулась и прошла в комнату. Слезы неожиданно застелили ее глаза и начали стекать тоненькими дорожками по щекам. Девушка вылетела из квартиры, громко хлопнув дверью. Бикслоу подскочил с постели и выглянул в окно. Он увидел быстро удаляющуюся Люси. — Черт! — громко выругался парень. — Что случилось? — протерла от сна глаза Юкино.

***

      Уже несколько дней Люси не выходила из квартиры. Ее разрывало на части от негативных чувств. Она думала, что он никогда ее не предаст, что всегда будет рядом, но она ошиблась. Никакая физическая боль не сравнится с болью предательства самого дорогого человека после пяти лет отношений.       Люси позвонил декан. Хартфилия понимала, что из-за этого нельзя ставить крест на учебе и на будущем. Превозмогая себя, на следующий день она пошла в университет. Она даже не обратила внимания на великолепную погоду. Подойдя к воротам университета, Люси обернулась на зов. — Люси! Подожди! — Бикслоу догонял девушку. — Нет! Оставь меня! — Люси ускорила шаг.       Бикслоу догнал ее и притянул к себе, крепко обнимая. Она уткнулась носом ему в грудь. — Прости. Я очень сожалею.       Люси вырвалась, а когда Бикслоу снова протянул к ней руки, то она ударила его. "Этими руками он ее обнимал. Этими губами он ее целовал," — пронеслось у нее в голове. — Я заберу свои вещи, когда ты будешь на работе. Ключ оставлю соседке, — ледяным тоном сказала Люси, пытаясь подавить слезы.

***

      Люси вошла в квартиру Бикслоу. Все так и напоминало о неприятной сцене. Она бросила беглый взгляд на кровать, утерла слезы и открыла шкаф. Перекладывая свои вещи, она наткнулась на темно-серый вязанный шарф. Воспоминания захватили ее разум. Этот шарф она сама связала на Рождество. Как же она боялась его дарить. Ей он казался ужасным. Вид был поношенный и старый, но Бикслоу сказал, что это самый лучший шарф из всех, потому что его связала Люси. — Люси! — Бикслоу влетел в квартиру. Его лицо было красным, а дыхание отрывистым. Он долго и быстро бежал, чтобы успеть ее застать. — Прощай, — всхлипнула Люси и попыталась уйти, но ее снова обнял Бикслоу. — Наши отношения так просто закончатся? — тихо спросил он.       Эти слова эхом отдались в сознании Люси. — Разве я могу оставить тебя?! — Люси обняла его и громко заплакала.       Бикслоу подхватил Люси на руки и понес на кровать. Он целовал ее так жадно и одновременно нежно, что девушка растаяла. — Ты же бросил ее? — улыбнулась она, но по виноватому лицу парня поняла, что он ее не бросил. — Почему? — У нее сейчас очень много проблем. Ее семья попала в крупные неприятности. Она на грани. Дай мне немного времени. Разве это проблема если в моем сердце только ты? — Хорошо, — постаралась улыбнуться Люси, но все было не так хорошо, как она бы хотела.

***

      Бикслоу раздавал указания подчиненным. Близилась ежегодная проверка кафе. — Эй, Бикс, ты такой бодрый последнее время, — пихнул в плечо друга Лексус. — С чего бы? — удивился Бикслоу. — С того, что мутишь одновременно с Люси и Юкино, — тихо сказал Лексус. — О чем ты? Я встречаюсь только с Люси. — Да ладно тебе. Не могу представить, что кто-то может посвятить жизнь одной девушке. Только будь осторожен, а то просекут фишку, — Лексус ушел, оставив Бикслоу в раздумье.       Лексус со всего размаха ударил кулаком в стену. Глаза засверкали гневом, а рот сам собой заговорил: — Ты доиграешься. Я ждал этого очень давно.

***

      Люси и Бикслоу сидели за столом. — Очень вкусно! — положил ложку в уже пустую тарелку Бикслоу. — Спасибо. В следующий раз постараюсь приготовить что-нибудь покруче, — улыбнулась Люси.       Люси думала, что все неприятности позади. Все стало как прежде. Больше нет никаких проблем. Только резкий стук в дверь опроверг эти мысли. Бикслоу быстро захлопнул за собой дверь, не сказав, кто пришел. А ведь раньше он так не делал. — У моего друга проблема, я отлучусь ненадолго, — виновато проговорил Бикслоу, вернувшись в квартиру. — Да, конечно, — ответила Люси, мысленно уговаривая себя ничего не спрашивать и просто поверить.

***

      Настенные часы громко тикали, напоминая Люси, что Бикслоу ушел четыре часа назад. Он же говорил, что это не займет много времени. Она взяла телефон и набрала уже давно выученный номер. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, " — монотонно проговорил женский голос. На глаза навернулись слезы, разум отчетливо воспроизвел в памяти картину, которую увидела Люси, когда застала Бикслоу с Юкино.       Девушка побежала в кафе. Она так и осталась в синей майке и черных бриджах. На улице было очень холодно, но Люси этого не замечала. Прохожие с удивлением и жалостью оглядывались на пробежавшую мимо заплаканную девушку, но никто не предложил помощь.       Люси со всей силы дернула дверь возле больших мусорных баков, но дверь не поддалась. Хартфилия медленно сползла по стене, продолжая рыдать. А ночь тем временем заполоняла улицы Магнолии. — Что я делаю? Бикслоу бы никогда такого не сделал, — всхлипнула Люси, обняв колени. — Мать моя женщина! Ты спятила? — Лексус поднял плачущую девушку с земли и усадил в машину. — Сиди здесь. Я кое-что заберу и отвезу тебя домой к Биксу. Вот он тебе задаст, когда узнает, что ты вытворяешь. — Ему плевать на меня, — стеклянным взглядом посмотрела на Дреяра Люси. — Это не правда, хотя в какой-то степени ты права, — пожал плечами Лексус и ушел в кафе.       Люси ждала его всего минут пять, но это были самые долгие минуты для нее. Она ждала когда он вернется. — Прости, что так долго, — сел за руль Лексус. — Ничего. Вы дружите с детского сада. Кто был его самой большой любовью? — немного равнодушно спросила Люси. — Он сам, — буркнул Лексус и нажал на газ.       Весь путь они весело болтали. Люси не хотела думать о Бикслоу, а Лексус просто не хотел выслушивать жалобы попутчицы, ведь каждый ее всхлип отдавался болью в его сердце. Кто бы мог подумать, что такой сухарь и бабник Дреяр уже очень давно безответно влюблен.       Люси хоть и не хотела, но все-таки решила вернуться в квартиру Бикслоу. Как только девушка переоделась и заварила чай, вошел хозяин квартиры. — Не включай свет, — Люси услышала стук входной двери. — Прости, не мог бросить друга в беде, — без зазрения совести сказал Бикслоу. — Бикс, я знаю только одного человека, ради которого ты бы так сорвался. Лексус вляпался во что-то серьезное? — спросила Люси. — В общем, да, — не подозревая подвоха, кивнул Бикслоу. — Я действительно твоя единственная? — Люси повисла на шее парня. — Можем ли мы быть вместе как раньше? — Конечно, ничего ведь не изменилось, — Люси бы увидела в глазах Бикслоу страх, если бы не царивший вокруг мрак.       Парень схватил девушку за руки и поцеловал. Люси решила отдаться порыву чувств, ведь сейчас больше всего ей хотелось почувствовать его любовь как раньше. Бикслоу перенес поцелуи с губ на шею девушки, прижимая ее к стене. Он стянул с себя футболку и закинул ноги Люси себе на бедра. Хартфилия в полумраке разглядела засос на ключице парня. Слезы заструились по лицу, но ни звука не сорвалось с ее губ. С каких пор Люси стала такой плаксой.

***

      Бикслоу открыл глаза, перевернулся на бок и хотел обнять Люси, но девушки рядом не оказалось. Он поднялся на локтях и увидел ее сидящую за столом. Она разглядывала их совместные фотографии. — Люси... — Знаешь, все изменилось. Ты такой же, я такая же, но все остальное изменилось, — не поворачиваясь тихо проговорила Люси.       Телефон громко завибрировал, а на дисплее высветилось "Юкино". Люси взяла в руки телефон. — Не бери эту чертову трубку! — Алло. Брось Бикса, пожалуйста, — проговорила в телефон Люси. — Люси! — Успокойся, я не брала трубку, — Люси показала экран телефона, где отобразился пропущенный вызов. — Ты что? Думаешь я идиот? — Бикслоу стремительно покраснел. — Именно. А как еще назвать человека, который уже давно меня разлюбил, но продолжает себе внушать, что чувства еще остались, — грустно улыбнулась Люси, а фотоальбом полетел в Бикслоу. — Один капитан не может управлять двумя лодками. Я больше не нуждаюсь в таком капитане. Прощай, — слезы градом посыпались на футболку.       Последним, что оставила Люси в этой квартире, был звук упавшего на пол ключа. Теперь Люси свободна от этого бремени, но кто знает, что ждет ее впереди. Возможно, счастливая жизнь с блондином, что сейчас в машине возле дома ждет ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.