ID работы: 3840161

За секунду до смерти

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за чего я решила умереть? Я не знаю. Но, я точно знаю, что я этого хочу. Не из-за того, что моя мама попала в авиакатастрофу и погибла, не из-за того, что после маминой смерти отец беспробудно пьёт. Не из-за того, что мой жених изменил мне накануне свадьбы с моей лучшей подругой. Не из-за того, что я потеряла ребёнка. А просто, просто так. Я много раз думала, как именно окончить свою жизнь. Повеситься у себя в съемной квартире, но прежде привязать верёвку или леску к батарее, после чего обвязать её вокруг шеи, открыть окно и прыгнуть в низ. Пойти на пристань, купить пистолет и выстрелить себе в голову. Вскрыть вены бритвой экс-жениха и лежать в ванне с горячей водой. Проехаться в соседний городишко и спрыгнуть с дамбы, при этом заблаговременно привязав камень к шее. Наглотаться таблеток под названием темазепам, но перед этим надеть свое самое шикарное платье из гардероба и лечь на красиво заправленную кровать. Сброситься с крыши и разбиться в фарш, но перед этим почувствовать себя свободной. И я выбрала последнее. Мне 21 год, я девушка с обычной внешностью, у которой длинные рыжие локоны и зелёные, как изумруд глаза. Мне 21,а я уже так устала. Я не вижу смысла жить дальше. И вот поэтому я стою на крыше двадцати пяти этажного дома и смотрю вниз. На улице одна из самых неприятных погод. Ливень с сильным ветром, который раздувает мои волосы цвета осенних листьев во все стороны. Я дрожу от холода, потому что уже не первый час стою здесь, под открытым небом, и одета я в довольно тонкое зелёное шелковое платье. Смотрю вниз, голова начинает, кружиться, и я опять отстраняюсь назад. Постояв ещё чуть-чуть и закрыв глаза, я делаю свой последний шаг. Я лечу вниз, время как будто замедлилось. А я все лечу и лечу. Открываю глаза, а на меня смотрит какое-то существо, с крыльями белыми, как первый снег, и такими же белыми волосами, и голубыми, как океан глазами, мне стало поистине страшно, что какое-то существо неизвестное мне, смотрит на меня нежным взглядом и улыбается. Это животное-человек обняло меня с такой любовью, какую я чувствовала последний раз, когда меня обнимала мама. И вот оно открывает рот и произносит такие слова:  — Зачем ты это делаешь, милое дитя? — улыбаясь и чуть прищуриваясь, говорит он. - Я, я устала… — говорю я и начинаю реветь.  — Ты не сделаешь этого Элисон, — с полной уверенностью говорит существо.  — Что ты такое? — чуть успокоившись, говорю я. - Я? — смеётся оно. — Я твой ангел-хранитель.  — Мой… Кто? — не поняла я его. — Откуда ты знаешь моё имя?  — Я твой ангел-хранитель, я все о тебе знаю, милое дитя. После этих слов ангела, мы оказались на живописной поляне, тут все было усеяно тюльпанами, моими любимыми тюльпанами. Тут так красиво, но я разглядываю не поляну, а его, моего ангела. Он так красив, он безупречен, никогда в своей жизни я не видела что-то красивее.  — Где мы? — спросила я у существа.  — Это место твоего последнего решения. Я создал то, что тебе понравилось бы. И где тебе было бы комфортно сделать тяжёлый выбор.  — И что теперь будет?  — Я дам тебе два варианта твоей жизни. В первом варианте, ты сейчас же умираешь от полученных травм или не разбиваешься на смерть и становишься инвалидом. Во втором варианте, у тебя будет любящий муж и трое детей, но ты будешь глухой и немой, потому что самоубийство — это грех. Что ты выбираешь, милое дитя?  — Сколько у меня есть времени, чтобы решить?  — Поверни голову, милое дитя, видишь эти песочные часы? - Да.  — Так вот, когда, последняя песчинка упадёт вниз, а ты не решишь, какой из вариантов тебе больше подходит, ты попадешь прямиком в чистилище, откуда нет выхода. Время пошло. Песчинки тут же быстро стали падать вниз. А я не могла решить, что лучше умереть или быть с мужем и детьми, но глухой и немой. Я смотрю на песочные часы. Песок все сыпется и сыпется, он никогда не остановится, я должна принять тяжёлое решение. Мы сидим с ангелом напротив друг друга, я смотрю в его глаза, а он в мои. С ним я чувствую себя умиротворенной и спокойной, я не хочу, чтобы это мгновение заканчивалось. Но скоро песок закончится, а я ещё не решила.  — Как выбрать? Подскажи, — неуверенно произношу я.  — Этот выбор ты должна сделать сама, моя дорогая. - Но, я не могу выбрать. Это так тяжело.  — А спрыгнуть с двадцати пяти этажного здания легко? — честно не понимая, говорит мой ангел. - Да. Нет. Не знаю.  — Время подходит к концу, милая. Каков твой выбор?  — Я выбираю… Я выбираю второе. Мужа и детей.  — Я думаю, ты сделала правильный выбор, моя дорогая. Но за то, что ты пыталась покончить жизнь самоубийством, я лишаю тебя слуха и голоса. Такова твоя награда за новую жизнь. Ангел начинает исчезать. Я кричу ему:  — Не уходи. Пожалуйста не оставляй меня, —, но вместо этого я не слышу ничего вокруг. Ни своего голоса, ничего только тишину и свои мысли. Я закрываю глаза, открываю снова и вижу, что я опять стою на той же самой крыше. Дождь все идёт и идёт. Я поворачиваюсь, чтобы спуститься с нее и вижу его, ангела, но только без крыльев. Он тоже весь промок, он что-то говорит, но я его не слышу. Я собираюсь подойти к нему, но поскальзываюсь и чувствую, что теряю равновесие. Ангел подбегает, хватает меня за руку и дергает на себя. Молодой человек падает, я падаю на него, он что-то говорит, а я ему улыбаюсь. Мы поднимаемся, он снимает свою куртку и надевает её на меня. Парень обнимает меня и ведёт к выходу с крыши. Открывает дверь, и я чувствую тепло. Он ведёт меня к лифту, мы спускаемся на 24 этаж, доходим до двери с номером 29B, он достаёт ключи, открывает дверь, и мы заходим в его квартиру. Он снимает с меня куртку, затем платье, даёт тёплый плед и усаживает на диван рядом с камином. Затем идёт на кухню готовит горячий кофе, себе и мне. Приносит и даёт мне кружку, я пью кофе и наслаждаюсь этим моментом. Он снимает джинсы, майку, берет плед, укутывается в него и садится рядом со мной. Так мы сидели, до самого восхода, одна мысль крутилась у меня в голове: спасибо ангелу за то, что дал мне второй шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.