ID работы: 3840167

Готов ли ты, человек?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек. Такой ничтожный. Хотя и возомнил себя "царем". Но стоит только поманить, пообещать, и ты уже целуешь Мои ноги. Почему ты, человек, такой наивный: думаешь, что сможешь Меня перехитрить. Меня, Демона, самого лукавого существа во всем мире. Хотя, тебя можно понять, хватаешься за любую соломинку, даже самую тонкую, ведь ставка так высока. Ты веселишь Меня своими попытками выбраться из паутины Моих слов, но один раз попадешься, никогда выпутаться не сможешь. А уж попасться Я тебе помогу, будь уверен. Только не говори, что у тебя нет заветного желания, оно есть у всех. Каким бы оно ни было, Я исполню его. В обмен на твою душу. Но никакое желание не сможет полностью окупить всей стоимости твоей хрупкой души. Проболтался. Давай это будет нашим маленьким секретом? Ты же умеешь хранить секреты? Если даже кому и расскажешь, тебя или не поймут или не поверят. Знаешь почему? Потому что ты, человек, боишься всего, что "ненормально". А по Мне, так это ты ненормальный. Уничтожаешь мир, который создал тебя. Убиваешь себе подобных. Считаешь себя всемогущим, хотя сам толком ничего не можешь сделать. Если бы ты не веселил Меня, Я бы уничтожил тебя, человек. Ты постоянно куда-то спешишь, пытаешься что-то успеть сделать, но у тебя один конец, думаю, ты знаешь какой. Ты ни разу не видел Меня, Я лишь наблюдаю за тобой. Но мы часто сталкиваемся. Вспомни, когда ты переходил дорогу на красный свет, это Я решил поиграть с твоей жизнью. Когда ты потерял самое дорогое тебе, это Я хотел насладиться твоими страданиями и болью. Когда ты не мог принять решение, это Я загнал тебя в угол, как хомячка, сможешь ли выбраться? Видишь, какой Я странный? Я в любой момент, как только ты Мне надоешь, брошу тебя в Преисподнюю. Для Меня ты лишь игрушка. Я не пожалею тебя, не посочувствую твоему горю. Я надавлю на твою рану, и буду смаковать твою агонию до тех пор, пока в тебе ничего не останется. А ты, не желая пустоты и одиночества, вновь наполнишь себя чувствами и мыслями. Знай, Я могу доставить и удовольствие. Выполнить любое желание, даже самое грязное и постыдное. Но будь бдителен, слова и договоры - Мой конек. Я знаю, ты часто бываешь невнимателен, потому что Я туманю твой взор и притупляю твои чувства. Это Мои правила, будь добр их соблюдать. Я не против, чтобы ты ставил свои условия, но Я всегда найду лазейку, так что можешь не пытаться. Человек, ты часто задаешься вопросом: "В чем смысл жизни?" Я тебе отвечу. Ты живешь, чтобы служить Мне. Чтобы веселить Меня. Чтобы быть Моей игрушкой. В нашей игре Я выхожу победителем, потому что ты не можешь противиться соблазну, а он так велик. Ты проигрываешь во всех своих жизнях. Это веселит Меня. Твоя попытка отыграться. Что ж, твой ход. Но ты вновь проиграешь Мне. Потому что ты не учишься на своих ошибках. Ты наступаешь на одни и те же грабли. Тебе больно? Я наслаждаюсь твоей болью, никогда не перестану об этом говорить. Хоть ты Меня и не видишь, Я всегда поблизости. В тени дерева. За поворотом. В соседней комнате. Прямо за тобой. Не оборачивайся. Я горю желанием тебя съесть. Ты все еще хочешь иметь со Мной дело?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.