ID работы: 3840203

Кому нужен happy end?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо как всегда заливалось кровавыми красками осеннего заката. На крышах домов играли солнечные блики, переливаясь на железных трубах, отражаясь в зеркальных витринах магазинов, мягко скользя по лицам случайных прохожих. Она шла по тротуару, наступая прямо в лужи, не успевшие высохнуть после недавнего дождя, абсолютно не смотря под ноги, не замечая абсолютно ничего вокруг. Машины сигналили ей, чтобы она переходила дорогу быстрее, но она не спешила. Спешить сегодня было некуда. Все дела были переделаны, курсовые работы сданы, сессия закрыта, оценки исправлены. Все бы хорошо, живи, радуйся — не хочу. Нет. Она остановилась и присела на ближайшую лавочку. Достав телефон из куртки, введя пароль, она зашла в социальную сеть. А дальше все просто… «Настройки- удалить страницу». «Вы действительно хотите удалить страницу навсегда?» — спрашивал телефон. — «ДА». — без колебаний она нажала на высветившеюся табличку. Всего-то ничего, какая-то страница, можно в любой момент создать новую страницу, но.. Зачем? Так и в реальной жизни. Ты вырываешь все листы, оставляя только жалкую обложку тетради. Ты выбрасываешь это все на растерзание ветру. Но в любой момент можно зайти в ближайший магазин и купить новую, чистую тетрадь, начать писать в ней новую историю. Но кому это нужно? Может кому-то нужно, только не ей. Ее жизнь, как виртуальная, так и реальная был закончена. «Почему? Ведь мы сами рисуем кривые линии своей судьбы, решая в какое русло направить свой парусник! » — воскликнет общество. Что оно знает, это общество? Ее история, начавшая так сладко, роскошно, будто в сказке, закончена. Книга закрыта. Герои остались где-то на далеких страницах, пробегая тенью между строк. Продолжая сидеть на скамейке, она листала «Контакты». Возможно, думала, кому можно позвонить, выговориться о наболевшем, однако, прошу, не делайте поспешных выводов. В мире единицы людей, которые способны на сочувствие и оказание поддержки, которые еще не совсем зачерствели, как хлеб, завезенный в магазин на прошлой неделе. Поэтому зачем кому-то нужны чужие проблемы? Нет-нет, это ни к чему. Она просто напоследок просматривала список «друзей», считающихся когда-то таковыми… А вот и этот список полетел в «корзину» одной кнопкой «удалить». Она вновь встала со скамейки и продолжила свой путь… А куда? Поднимаясь по ступенькам, слегка запыхавшись, ведь она не хотела пользоваться лифтом, нужно было пройти это расстояние пешком, она вышла на крышу дома. Солнце, уже почти зашедшее, слепило глаза, прощалось с ней, махая лучом «До свидания». Состоится ли оно еще? Подойдя к самому краю крыши она перегнулась через перила и посмотрела вниз. Там ездили машины, бродили не спеша прохожие, все шло своим чередом. Она стояла и смотрела, как медленно перекатывалось за горизонт светило. Она будто не хотела, чтобы оно видело дальнейшее. Внезапно дверь, ведущая на ту самую крышу со скрипом распахнулась, ударив о стену. -Стой! Не делай этого! — заорал вбежавший парень. Он был взбудораженный, тяжело дышал, волосы на голове и без того слишком взъерошенные, развевал ветер. -Почему? — спокойно ответила девушка. -Меня здесь больше ничто и никто не держит. -Я! Я, черт подери тебя держу! — он пытался подойти, но видел, что сделай он еще один шаг к ней навстречу, девушка спрыгнет. -Ты? Хм, не знаю… -безучастно пробормотала она. -Я люблю тебя. А ты дура! Ты собираешься покончить жизнь самоубийством! Из-за чего?! Что я не так сделал? -Ты? Ничего. — улыбнулась та. -Тогда какого черта ты здесь делаешь?! — парень уже кричал. -Мы оба прекрасно знаем, что я здесь делаю. И хоть сейчас не кричи. Бесит твоя манера вечно орать на меня. — сдвинув темные брови на переносицу, девушка шагнула к краю. -Мне не нужна больше эта жизнь. Не хочу больше пустых слов, пустых обещаний, уговоров, скандалов… Понимаешь? — она обернулась.- Мне не нужна нервотрепка. Я не хочу быть пешкой в чужой игре. Я не смогла установить свои правила, всегда мирилась с чужими и подстраивалась под них. Хватит, наверное, ты так не считаешь? Мне не нужно это твое жалкое ничтожное общество с его пустыми мерками «хорошего» и «плохого». Эти мерзкие людишки умеют только осуждать, забывая посмотреть на себя, лишь учат и поучают. Не хочу, просто я не хочу ничего. Твои восклицания здесь и сейчас.. Да ори сколько тебе влезет! Сотрясай воздух! Думаешь, взрослый? Все знаешь? Думаешь, я тут сейчас постою, а потом расплачусь, кинусь в твои объятия и все будет хорошо? Мы поженимся, воспитаем трех спиногрызов и будем счастливы вовек? Нет. Ты меня не знаешь. Никто меня не знает. Я все сказала. По крайней мере то, что ты должен был услышать, коль пришел… Попрощаться. А теперь.. Счастливо оставаться! Вот и закрыта очередная книга. Порвана еще одна тетрадь. Всего лишь кнопка «удалить», а уже ничего не вернешь… Да и кому нужен хэппи энд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.