ID работы: 3840402

Король Артур

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень. Мальчишка! Вскочил на коня, Рукою махнул на прощание маме. Сказал: «Обещаю: дождётесь меня!» И люди селенья взмахнули руками. Ему предстояло сражаться в боях, Служить очень долго Великому Риму. Ему суждено умываться в ручьях, Служить, как он думал, священному миру. Пятнадцать. Пятнадцать ужаснейших лет Бок о бок сражался со своими друзьями, Немало он видел таких страшных бед, Немало врагов убивал он руками… Но время прошло. Настал же тот час, Когда все свободу должны обрести. Но… Епископ проклятый дал последний приказ, Который их жизни должен был унести. Сердились, ругались и злились они, Но за Артуром все вместе подались, Отправились вдаль за чужими людьми. И странно, что живы почти все остались… Лишь один тогда пал. Пал, спасая других. Он от саксов спасал своих верных друзей, Он спасал своему сердцу людей дорогих, Он спасал очень смелых, Великих людей… И осталось их шесть да девчонка одна, И вернулись они за свободой своей. Лишь один только пал и ему не нужна Та свобода. Ведь он теперь полностью в ней. Станет вдруг очень тихо. К трупу лишь подбежит, Павшим воином с темницы спасённый мальчишка. Только воин всё также, как раньше лежит, Только сердце у мальчика щемится слишком… Но свобода у них. Нужно только поспать, И домой возвращаться с надеждою в сердце. Но ещё были те, суждено кому пасть. Пасть под натиском в бое главенствущей смерти. Саксы снова толпой подступилися к ним, Только храбр и честен был Великий Артур. Он хотел воссоздать утерянный мир, Он был молод ещё, но уже очень мудр. А наутро открылись ворота во град, Только вышел из них лишь один человек, Предводитель врага был тому только рад, Но узнал лишь: сегодня закончит свой век… Предводитель врага послал внутрь людей, Только все, кто вошёл, пали жертвами стрел, А Артур вдруг увидел своих верных друзей, Коим он по домам уехать велел. Битва страшной была: не на жизнь, а на смерть, Воины храбро сражались, ломая врага, Только если кому-то суждено умереть, То его не спасёт ни броня, ни рога. Двое всадников пали в побоище том, Среди них тот мальчишка, что давал обещание, Что, когда уходил, не прощался с отцом И сказал, что вернётся, сестрёнке и маме… Битва кончилась. Мир. Но друзей не вернуть. Пал Артур на колени рядом с телами. Он пытался в родные глаза заглянуть, Но свои очень быстро покрылись слезами… Был один погребён, а второго сожгли И пустили по ветру восточному прах. Люди мир и свободу наконец обрели, Пусть они и построены на крови и костях…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.