ID работы: 3840654

Сквозь боль и время.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Оливия! Ты ли это? – послышался мне голос, веселый, бодрый, искрящийся. Он был таким знакомым, таким родным, таким теплым, но в то же время у меня появилось острое желание закричать, убежать от этого голоса, и ничего не чувствовать, потому что этот голос разбередил во мне те раны, которые, как мне казалось, уже затянулись. Голос снова напомнил, что такое боль. Я обернулась. Мне не показалось. Обладатель этого голоса стоял позади меня. Те же ярко–рыжие волосы, глаза, которые искрятся озорством, милая улыбка, от которой у меня подкашивались ноги, даже спустя столько лет. Призрак из прошлого. - Здравствуй, Джордж. – это все, что я смогла проговорить - на большее сейчас я была неспособна. Мой разум погрузился в воспоминания, которые я всю жизнь, с того момента, пыталась забыть.

***

Крепко сжимая в руках волшебную палочку, я спускаюсь вниз и направляюсь в Большой зал. Тот-кого-нельзя-называть дал нам передышку, проститься с павшими и помочь раненым. В мыслях вертится только одно предложение – «Хоть бы с ним все было в порядке». Я буквально влетаю в Большой зал, спотыкаясь на пороге. Здесь полно раненых, а мертвых тел еще больше. К горлу подступает комок тошноты. Желудок завязывается узлом. Я жадно прохожусь взглядом по всему залу, молясь, чтобы мои опасения и страхи не подтвердились. Мой взгляд натыкается на рыжие головы, и я припускаюсь к ним, продолжая сжимать палочку в руках до боли. Кажется, мои собственные ногти впились в кожу. Вот они, уже ближе. Рональд, Артур, даже Перси, стоящих на коленях перед чьим-то телом, миссис Уизли, Билл, Джордж… Последний оборачивается и встречается со мной взглядом. Он бросается ко мне, и я понимаю, что произошло. Миссис Уизли встает на его место, но я мельком успеваю увидеть тело. - НЕТ!!! – кричу я, и мой голос пронзает зал, но тонет в плаче и завываниях других, в чужих криках и стонах. Руки Джорджа крепко обхватывают меня и не дают мне идти дальше. Я ведь хочу подойти к Фреду! Почему он не пускает меня? Я хочу в последний раз обнять тело Фреда, но вместо этого мои руки вцепляются в Джорджа. Палочка выпадает из рук, ударяясь о пол глухим звуком. Слезы текут по щекам, и я слышу чей-то голос полный боли и отчаянья. Он шепчет «нет-нет-нет». Мне не сразу удается понять, что это мой собственный голос. Джордж уже держит не стальной хваткой, но крепко. Он тоже плачет, и его слезы льются мне на макушку. Я утыкаюсь носом ему в грудь и замолкаю, не переставая плакать. Не знаю сколько времени прошло. Нам отвели один час, но он еще не кончился. Я чувствую как мне на плечо ложится чья-то рука, но не могу понять чья. Сейчас все действия словно во сне – медленные, неудобные, слегка неуклюжие. Меня куда-то ведут, а затем мне удается увидеть перед собой миссис Уизли. Она заплаканными глазами смотрит на меня и Джорджа, в ее взгляде мелькает удивление. - Мам, это Лив. Она… - говорит близнец, но я не слушаю. Боль внутри нарастает, заглатывает каждую клеточку моего тела. Дышать теперь трудно. То ли нос заложило из-за слез, то ли тупая боль в сердце не давала этого сделать, а может и все сразу. Молли и Перси отходят в сторону, и я вижу его. Человека, которого, могу сказать откровенно, безмерно люблю. На колени я не опускаюсь, а падаю, разбиваю их в кровь, но даже не морщусь – эта боль несущественна. Внутри пустота, вперемешку с болью. Отвратительное чувство. Рядом опускается Джордж. Кажется, он что-то говорит, но я не слышу. Мой взгляд прикован только к мертвому лицу Фреда. Как мне хочется, чтобы это был очередной розыгрыш! Вот сейчас он вскочет и закричит «поверили?!». Рассмеется своим чудесным смехом, вместе с братом. Но он не вскакивает, и с каждой минутой мне все хуже и хуже. Кажется, что я умираю вместе с ним. Я беру его за руку, подаюсь вперед и касаюсь его губ своими. Наш последний поцелуй. В этот момент слышу как ядовитый голос говорит: «Гарри Поттер мертв». Следующей части тирады Волан-де-Морта я снова не слышу. В моей голове на секунду мелькает мысль: «Все было напрасно», но уже в следующую секунду я рывком поднимаюсь, подбираю палочку и выхожу из Большого зала, с твердым намерением убить как можно больше Пожирателей Смерти, и плевать, если сама при этом умру. Жизнь дальше не имеет смысла, если в ней нет Фреда Уизли. Когда Пожиратели Смерти вновь врываются в Хогвартс – я отбиваюсь как могу, и у меня даже получается. Я уклоняюсь от вспышки зеленного света, и в голове щелкает. Сегодня не должен пострадать еще один человек. Мой взгляд вновь окутывает Большой Зал, и я вижу Джорджа. Он в гуще схватки. Не думая ни о чем, я бросаюсь к нему, желая защитить его, если смогу, любой ценой. И вовремя. Один из Пожирателей наставляет палочку на спину Джорджа и кричит: «Круцио!». Я успеваю встать прямо перед ним, и заклятие ударяет меня. Яростная вспышка боли заслоняет меня от всего. Кажется, кто-то кричит мое имя, но я не уверена.

***

- Лив? Лив! – Уизли тряс меня за плечи, и тем самым вырвал из жутких и болезненных воспоминаний. - А? –откликнулась я, мотая головой, чтобы сбросить наваждение. Что мне сейчас сказать ему? – Я просто задумалась… - Понимаю. – Его голос теплый, именно такой, каким я его помню. – Так это ты? Сначала я не поняла о чем, но, поймав его взгляд, стало ясно, что он говорит о цветах на могиле своего брата. Именно я приносила их сюда каждый год, в годовщину смерти. Ровно за два часа до появления его близких. Я не хотела, чтобы они меня видели. Почему? Не знаю. Наверное, это избавило бы меня от страданий. - Да.. – это все, что я ему ответила. Странно, что спустя столько лет я так немногословна. Сейчас меня просто приковали его глаза, и я забыла, что передо мной стоял Джордж, я видела Фреда. - Значит, это ты каждый год приносишь ему цветы за несколько часов до нашего появления, а потом стоишь там, - он указал куда-то рукой. – в тени деревьев и наблюдаешь за нами, не смея подойти? – его голос был спокойный, разве что слегка удивленный. Но потом, резко, его выражение лица изменилось, и на губах вновь возникла улыбка. - Я догадывался. – победно произнес он, и я невольно улыбнулась. Всегда обожала этот тон. - Я скучал. – неожиданно сказал он, и его выражение лица стало более серьезным и грустным, а потом он обнял меня. Так крепко. Так знакомо, что я не могла не обнять его в ответ. Я и сама безмерно скучала по нему. Ведь он второй человек по-значимости в моей жизни. Хотя…. Теперь уже первый, раз Фреда больше нет. Мы долго стояли, обнявшись, будто именно через объятья пытались показать как оба соскучились. А я так пыталась извиниться за свое отсутствие, потому что не смогла бы все сказать словами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.