ID работы: 3840668

Зима

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое зима?       Нет, я не глупая, просто хочется посмотреть на многие вещи с другой стороны. И всё же...       Так что такое зима? Этот вопрос не давал мне покоя битый декабрь. Лежала на кровати целыми днями, гуглила, засыпала на уроках, а вопрос так и оставался открытым.       Меня потрясли за плечо. Я замычала, будучи не в силах открыть глаза и махнула рукой. Рука ударилась о что-то мягкое. Рядом удивлённо охнули. Внешние раздражители заставили меня окончательно проснуться поднять отяжелевшие веки. Мда, тяжёлое житьё у Вия. Рядом со мной стоял преподаватель английского и что-то увлечённо записывал в блокнот. Его щека наливалась красным как раз в том месте, куда впечатался мой кулак.       - Упс...- я попыталась скроить физиономию невинной овечки, но ничего не вышло. Изнутри меня распирал смех, который вырвался наружу в виде поистине конского ржача. - Серова, сходи к директору, - возмутился учитель, - в последнее время твоё поведение сильно ухудшилось, да и успеваемость не ахти. Беседа явно не будет лишней.       - Да я не против, - я быстро покидала учебники в сумку и направилась к выходу.       - Удачи, Катюх, - всё-таки лучшая подруга - она такая. Поддержит в любой момент, даже когда остальной класс предательски молчит.       В коридоре я немного призадумалась: переждать английский и пойти на историю или просто свалить из школы. Второе импонировало мне больше.       Я взглянула в окно. Валил снег. Оконное стекло выглядело так, словно его кто-то завесил белой простынёй. Решение было принято. Снежинка пощекотала мне нос, что заставило меня чихнуть. Возможно это звучит странно, но утром было теплее. Следующее, что интересовало меня - это то, где перекантоваться остаток дня. Ответ пришёл сам собой и я направилась в сторону метро. ***       Это место я любила всем сердцем. Со смотровой площадки открывается вид на неземное творение рук человеческих! Рядом течёт речка, вдоль которой проходит набережная. Прямо от неё отчаливает пароходик, на котором я очень люблю кататься летом. Сейчас же мне оставалось только наслаждаться Москвой-Сити, где гипербола постепенно переходит в параболу, а неоновый свет баннеров сводит с ума...       Как только наметилось окончание уроков, я рванула домой за коньками. Ещё утром мы с моей лучшей подругой, Аней, договорились сходить на каток.       По дороге туда мы весело болтали, смеялись, кидались снежками, роняли друг-друга в сугробы.       Во время одного из таких падений я почувствовала, как кто-то подхватил меня за локти.       - Осторожно, - прозвучал незнакомый голос, - а то так и сломать себе что-нибудь.       - Мы ж в шутку, - нахохлилась Аня.       А я просто смотрела в тёмные глаза незнакомца...       Вечером я наконец-то смогла уснуть спокойно, потому-что ответ был найден. Зимой можно увидеть любимые места в другом свете. Зимой можно ловить снежинки языком. Зима - это веселье, зима - это Новый Год и подарки, зима - это безболезненно упасть на газон, потому, что там лежит метр снега.       Но лично для меня зима - это первая любовь.Несомненно, она запомнится мне надолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.