ID работы: 384077

Твой хранитель, твоя хозяйка.

Гет
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни есть много запоминающихся моментов и каждый из них, по-своему дорог. Но я расскажу вам историю, в которой, всего лишь один момент, изменил навсегда мою жизнь и жизнь, моей прабабушки…Я влюбилась в свой дом… Девушка стояла перед открытой дверью и окинула взглядом старинное поместье. Поправив на плече свою спортивную сумку, брюнетка поспешно вошла в дом, все же, знойное летнее солнце беспощадно пекло голову. Оказавшись внутри, Рукия, так звали новую хозяйку дома, оглядела комнату, в которой она была: просторное, пустое помещение, с сантиметровым слоем пыли на полу. Створки седзи почернели от времени, а некогда лакированный пол был потертым и с небольшими трещинами, серые стены из красного дуба потускнели и потеряли былое величие, которое и показывало, что хозяином этого дома являлся богатый и уважаемый человек. В комнатах было холодно, словно само здание было не радо незваным гостям. Хоть и на улице было светло, внутри поместья без освещения, было жутковато, поблекшие стены, местами прогнившие половицы и вездесущая паутина, наводили не самые радужные впечатления. Само здание было огромным, пустым и тихим. Множество комнат и длинные, темные коридоры соединялись, как в лабиринте. Изредка попадались великолепные сады, небольшой прудик и беседка, два подвала и погреб – построено на совесть, одним словом. Изредка попадались личные вещи предыдущих владельцев, мебель и одежда. «Не слишком ли роскошно, для меня одной?» - Меланхолично подумала Рукия, открывая дверь в очередную комнату. К слову, этот дом ей достался по наследству, от ее прабабки – Хисаны. Та была старшей сестрой ее бабушки, она умерла около десяти лет назад, оставив после себя лишь это мрачное здание. Кучики мало что о ней знала, отец рассказывал, что та сошла с ума и не выходила из этого поместья до конца своей жизни. Несмотря на внешнюю с Хисаной схожесть, Рукия никогда не навещала ее, как при жизни, так и после смерти, лишь фотографии родной бабушки, напоминало об ее существовании в их довольно большой семье. Печальная история… Хотя Кучики и слышала, что в этом доме с недавних пор обитают привидения, но девушка все же решила съездить на летние каникулы в эту глушь, не то что бы, ей очень хотелось, просто она устала от суеты шумного города… Брюнетка читала книгу, наслаждаясь долгожданной тишиной. Хоть в поместье и было холодно, чашка ароматного чая согревало ее, а уборка комнат подождет, хотя бы до завтра, дорога совсем измотало ее. Прошло не так много времени, как девушка уснула, с головой укутавшись в теплый плед. На часах почти полночь и в тишине ночи, из глубины темных коридоров, послышались чьи-то шаги. Рукия целый день то и делала, что прибиралась, вытирала пыль, мыла полы, убирала комнаты, но как бы она не старалась, здание выглядело все так же мрачно. Неизвестно, сколько бы еще времени она провела за этим занятием, если бы не послышался громкий хлопок и звук разбившегося стекла в одной из комнат в конце коридора. Негодуя на сильный сквозняк, девушка хмуро оттряхивала грязь с одежды и найдя нужную комнату, замерла. Она ожидала, что повсюду будут разбросаны осколки стекла, но все было в порядке – полупустая комната, с одной кроватью и большим зеркалом, которое покрылось пылью, а некогда позолоченная рама потускнела. Подойдя к зеркалу, Рукия внимательно его осмотрела, вроде повреждений нет, так с чего бы… - Показалось, наверное… - вздохнула девушка, устало потерев виски. К вечеру, Кучики из ног валилась, не смотря на то, что она потратила на уборку целый день, поместье было все таким же почерневшим и мрачным, не сколько от грязи, сколько от времени. - Какое неприветливое здание… - усмехнулась девушка, прикоснувшись к створкам седзи. Подул холодный ветерок и как показалось, строение простонало…Но Рукия была не из робкого десятка и скинув все на гуляющие по комнатам сквозняки, улеглась спать. Девушка проснулась от чьего-то холодного прикосновения, открыв глаза, она заметила черную тень над собой. Не на шутку испугавшись, брюнетка включила светильник и оглядела комнату, никого не было. - Да что же… В глубине комнат отчетливо послышался треск стекла и грохот, словно что-то тяжелое упало на пол. Рукия вскочила и не думая, побежала в сторону комнат, откуда и послышался звук. Открыв седзи, Кучики включила свет и обомлела, это была та же комната, откуда днем доносились звуки разбившегося стекла. Войдя в помещение, девушка беспокойно оглядела помещение, ни осколков ни упавшего предмета… - Да не может быть. – Усмехнулась брюнетка, в призраков она конечно не верила, но когда подобный звук во второй раз слышится в одной и той же комнате… Не заметив ничего подозрительного, Рукия подошла к зеркалу и начала рассматривать свое отражение, но кажется, она пропустила момент, когда из зеркала высунулась чья-то рука в белоснежной перчатке. - Что за! Кучики упала на пол, больно ударившись локтем об край кровати, но она не уделила этому внимания. Ошарашено таращась на зеркало, девушка не могла сдвинутся с места, словно что-то держало ее. Тем временем, вслед за рукой показалась темная макушка и вот перед ней стоял молодой мужчина, облаченный в черное кимоно. Он бесшумно опустился на пол и взглянул на обомлевшую незнакомку перед собой. Облаченный в черные одеяния, выглядел он устрашающе, а на поясе висела катана в лаковых ножнах, лишь длинный белый шарф, уложенный в несколько рядов вокруг шеи, придавало некую мягкость в его мрачном виде. - Ты… - выдохнула Рукия, перебирая в голове всевозможные варианты. НЛО? Призрак? Вор? Глюки? «Я сплю, это сон…» - пыталась успокоить саму себя, но то что она увидела, не поддавалось никаким объяснениям. Перед ней, только что, из зеркала вышел мужчина, что тут еще говорить? - Не бойтесь, – тихо проговорил брюнет. – Вам нечего боятся. У нее не было оснований доверять ему, но что-то подсказывало, что тот и в правду не желал ей зла, может, его взгляд? Полные печали и грусти… - Кто вы?... – Неуверенно спросила девушка, медленно приходя в себя. - Я, Поместье Кучики. Рукия недоверчиво смотрела на сидящего перед ней красивого мужчину, высокий брюнет, с серыми глазами, он с каким-то подозрением косился на нее, словно не он, а она вылезла перед ним из зеркала. - Прости, что? – Переспросила девушка, явно недопонимая ситуацию или она что-то упустила? - Я душа этого дома. – Объяснил мужчина и покосился на упавшее зеркало, осколки которого беспорядочно лежали на полу. - Так, неплохая шутка, - нервно проговорила Рукия, вставая на ноги. – Но… Договорить она не успела, как незнакомец щелкнул пальцами и зеркало, которое пало жертвой столь необычных обстоятельств, встало на место, а осколки склеились и вернулись на место. Стекляшка стояла на своем месте, целая и невредимая, словно минуту назад ничего и не произошло. - Держись…Держись от меня подальше! – Пригрозила брюнетка, глазами ища тяжелый предмет. Но мужчина даже не обратил на это внимания и со вздохом растворился в воздухе, оставив обомлевшую девушку одну. Поведя всю ночь над размышлениями, Рукия даже не заметила, как заснула в той самой комнате, где и все это и произошло. Брюнетка проснулась от неприятного солнечного света и что-то пробормотав уткнулась в чье-то плечо. Открыв глаза, Кучики заметила рядом с собой того самого мужчину, он лежал рядом с ней и тихо посапывал. Немного запоздало, но она заметила что ее укрыли теплым пледом, принесенный из ее комнаты. Откинув одеяло, девушка настороженно покосилась на незнакомца. «Я, душа этого дома…» - Ты хочешь сказать, что ты и есть Поместье Кучики? – Недоверчиво проговорила Рукия, на что получила утвердительный ответ. «А он не из разговорчивых…» - мысленно подметила брюнетка и посмотрела на раскрытую перед ней книгу. На глаза попалась строчка, которая возможно и объясняла эту запутанную ситуацию. «…когда дому исполняется более ста лет, здание обретает душу, тем самым…» - Скажи, сколько тебе лет? – Неуверенно спросила девушка, а сама сжала кулак, то ли от страха, то ли от волнения… Мужчина посмотрел на нее и в тусклых серых глазах на миг появился заинтересованный огонек и так же быстро потух. - Больше ста. – Холодно сказал брюнет и отпил теплый чай, который был так любезно предложен Рукией. «Та же улыбка, те же манеры, то же лицо…» - А ты собственник, странное поведение для дома. – Задумчиво протянула девушка, вытирая пыль с окна. - Он вторгнулся в мою территорию, непозволительное нахальство, Хисана. – Раздраженно буркнул мужчина, отпивая горячий чай. - Не знала, что пугать людей теперь твое хооби, - нахмурилась девушка, подперев худые ручки в бока. – Теперь все говорят, что у меня в доме живут призраки. Брюнет усмехнулся и положил хрупкий фарфор с горячим напитком на блюдечко и насмешливо покосился на разгневанную хозяйку. Чумазая от пыли и грязи, небольшого роста и такая милая, что глядя на нее, ему хотелось обнять ее и никогда не отпускать. Когда он встретил ее? Кажется десять лет назад, когда ей было всего шесть. Маленькая девочка, потерявшись в огромном, полу пустующем поместье, блуждала в поисках родителей и плакала. Он появился перед ней из неоткуда и присев перед ней на корточки, с любопытством разглядывал рыдающую девочку. Странно, что та его не испугалась и не убежала прочь, ведь предыдущие его хозяева предпочитали не обращать внимания, на него. Вместо этого, она улыбнулась и протянула к нему свою маленькую ручку. - Ты меня не боишься? - Нет, дядя, я знала, что у нашего дома есть душа! Мне бабушка про вас рассказывала! За десять лет, Хисана подросла, из заплаканной девочки она превратилась в красивую, молодую леди. Тонкая, милая, нежная, добрая…Находясь рядом с ней, он чувствовал умиротворение, такое теплое и светлое ощущение, жаль, что это не длится вечность. После ее смерти, он сидел в одиночестве, бесцельно скитаясь по дому, Поместье Кучики вспоминал дни, когда эти стены были наполнены жизнью, а теперь…А теперь тут тишина...Временами, он пытался вспомнить свое имя, но Хисана никогда не называла его по имени, ведь он сам предпочел не говорить ей. А до нее, его бывшие хозяева, а что они…Их он хозяевами никогда не признавал. - Ты слишком горд, Кучики-сан, - подмигнул ему как-то прохожий дух, который так любил гулять возле его владений. Брюнет пропускает подколку мимо своих ушей и провожает взглядом удаляющуюся фигуру в розовом кимоно. Рукия косилась на молчаливого собеседника, даже не зная, как вести себя в данной ситуации. Вроде бы он не желал ей зла, но не было никакой уверенности и обоснуя, что тот ей не врет. «Если бы он намеревался что-то сделать, то наверняка бы он…» - брюнетка тряхнула головкой, прогоняя нехорошие мысли и вновь взглянула на «поместье». – «Он не выглядит как плохой человек, хотя человек ли?...» - Ты…У тебя, - Кучики запнулась, уловив колкий взгляд серых глаз и поняв что от нее требуют, исправилась. – У вас есть имя? Мужчина не ответил и неподвижным взглядом уставился на давно остывшую чашку, ситуация накалялась, а мрачная аура поместья становилась все больше. - Может еще чаю? – предложила девушка, чувствуя, что в комнате похолодело на несколько градусов. - Бьякуя. – коротко проговорил дух. – Это мое имя. «Врун.» - мысленно укорил себя брюнет. – «Ты даже своего имени не помнишь…» Кучики предпочел забыть свое настоящее имя, как и свое прошлое. Но воспоминания вечны и поговорка, что «стены все слышат, видят и помнят» была справедлива к отношению духа-хранителя дома. Он помнит те темные времена, когда в этом доме происходили в поистине ужасные вещи, та злоба, ненависть, они как яд впитывались в стены старинного особняка, отравляя не только его душу, но и сердца людей, которые жили в мрачном здании. Было время, когда Бьякуя, так теперь он себя называл, убивал каждого, кто ступит на его территорию. Будь то это его хозяин, гость или вор, без разницы. «Не могу, больше!» Он предпочел забыть свое настоящее имя, забыть прошлое и запереть темные воспоминания там, где ни единая душа не найдет, даже он сам. - А ты…А ты бессмертен? – тихо проговорила девушка, закутавшись в теплое одеяло. - Не знаю Хисана, правда. – Честно ответил Бьякуя, прижимая к себе замершую девушку. На вечернем небе загорались первые звезды и двое наблюдали за темным небом, где загорались маленькие огоньки. - А ты умрешь? - Возможно. - Ты задумывался о своей смерти? - Может, я умру, когда поместье превратится в пыль, ведь я, всего лишь душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.