ID работы: 3840871

случайный вечер

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мы познакомились на какой-то вписке, в душной, тесной квартире, где стоял навязчивый запах табака, алкоголя и травки. был полумрак и всё виделось сквозь сигаретный дым. повсюду лежали люди: кто-то спал, кто-то ещё был в сознании, но вот-вот должен был отключиться, в туалете блевал паренёк не старше 15 лет. скорее хотелось выбраться из этого Ада. помню, как увидел её спину через грязное стекло балконной двери. она стояла оперевшись на перила и тонкими пальцами держала незажженную сигарету. дверь была плотно прикрыта и я с негромким щелчком распахнул её. в лицо мгновенно ударил свежий воздух летней ночи. девушка даже не обернулась, она все так же покачивала сигаретой, периодически поднося её к лицу. я простоял на пороге около 2 минут и будь трезв, так и не решился бы войти, подумав, что она хочет побыть одна и, вероятно, не стоит нарушать её одиночества., но клетки мозга уже отмирали под воздействием алкоголя, так что я сделал несмелый шаг на холодный бетонный пол. -отстойное место, -услышал я тихий, но вкрадчивый голос, -ещё и зажигалку кто-то спиздил. не прикуришь? она наконец взглянула на меня. на вид ей было лет 17,пухлые губы были слегка приоткрыты, а широко распахнутые глаза безэмоционально смотрели мне в лицо. я достал зажигалку. -благодарю, -певуче произнесла незнакомка, выпустив дым изо рта. -ладно хоть бухла достаточно. я не знал, что ответить. в голове было совершенно пусто. -ты тут одна? -после сказанного мне захотелось провалиться прямо сквозь этот чертов балкон, а потом сквозь следующий, и так все 5 этажей, что под нами., но девушка проигнорировала глупость вопроса и просто ответила: -да. не знаю здесь совсем никого. просто нужно где-то быть в эту ночь. мы ещё немного поговорили обо всем, а затем она попросила прочитать ей стихи. я прочёл стихотворение Рембо, ну знаете, которое про то, что в 17 лет серьёзность не к лицу. девушка улыбнулась. в конце концов мы решили убраться подальше из этой квартиры, прихватит с собой почти не начатую бутылку сангрии. мы пошли на набережную, но у реки было прохладно и я отдал ей свою куртку. мы держались за руки, смотрели на звёзды, пили вино и говорили, говорили. темы для разговоров сменялись так стремительно, и я даже боялся, что вот-вот наступит момент того неловкого молчания., но каждый раз она или я находили тонкую ниточку чего-то общего между нами и цеплялись за неё, создавая целый клубок для нового обсуждения. мы встретили рассвет, все так же держась за руки, но уже с пустой бутылкой вина, а потом наконец-то поцеловались под небом цвета детской клубничной жвачки. больше я никогда ее не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.