Часть 1
5 декабря 2015 г., 07:14
Глава 1.
Меня зовут Витя, то бишь Виктор. Светлые волосы, голубые глаза и стаж врача в городской больнице. Мне двадцать пять лет. Жизнь проходит однообразно, но каждый раз что – то новое. Вы догадались? Я – маньяк. И наверно больной, раз горжусь этим.
Странно, что я начал вести дневник. Я решил зарыть его перед смертью, чтобы после этого все узнали, кто же серийный маньяк в Томске. Благо, что у меня собственный дом на окраине города… Зачем я убиваю? Наверно люблю кровь. И нож. И, возможно, крики жертв.
***
Мне кажется, что это связано с детской травмой. Мои родители были ганнибалами, и на моих глазах съели сестренку. Точнее, зажарили в камине. После этого я их убил, большим, кухонным ножом. Хм, они заслужили того. Вот я и решил убивать всех, за смерть Алены.
***
Я затаился в кустах шиповника. Эти шипы сильно колючие. Ну, ничего, я готов перетерпеть.
Вот она. Девушка с темно – русыми волосами и стройной фигурой. Красавица, ничего не скажешь. Бесшумно передвигая ноги, я иду по пятам. Надеюсь, ей не приспичит оглянуться. Я прикладываю тряпку со специальным веществом ей ко рту одним, молниеносным движением. Она отрубается.
***
О, наконец – то ты очнулась, крошка! Да, у тебя милые глаза и… Неважно. Что это я? Ты пытаешься закричать, и я наслаждаюсь этим моментом. Не смотри на меня так, я всего лишь маньяк и конченый урод.
- Кто ты? – Шепчет она еле слышно.
- Маньяк, Витя. – Не могу сдержать улыбки. – Твое имя?
- Ма…Марина. – Она всхлипнула.
Пора бы убить тебя. Но… рука не поднимается. Что со мной? Где нож? Пора бы сделать… это. Но я не хочу. Я отстраняюсь от нее. Медленно, отворачиваю голову.
- Не убивай меня! – Срывающимся голосом говорит она.
- Я… не хочу.
Несколько секунд смотрю на нее.
- Ты чертовски похожа на Алену. – И кажется, я плачу.
Примечания:
Я не знаю, продолжать ли фик. На всякий случай стоять будет "в процессе". Если кому то понравится, то напишу проду с романтикой и драмой.
Спасибо за прочтение.