Пролог
5 декабря 2015 г. в 07:32
Мы были с ним знакомы всегда. Были ли мы планами великого Творца или летали по вселенной мельчайшими атомами — этого я не помню. Но зато точно помню, как любила его тогда. И точно знаю, он любил меня так же.
Впрочем, просто словом «любовь» описать это трудно. Это чувство, что жило внутри нас, было подобно взрыву.
Первыми мы услышали интерес. Интерес друг к другу, к внешности, увлечениям, радостям и горестям. Нам было любопытно знать друг о друге все. Абсолютно все — начиная с впечатлений о прочитанной на ночь книге (даже если кто-то из нас не брал ее в руки и совершенно не представлял о чем она) и заканчивая мыслями, что приходят за две минуты до полуночи и, перетекая одна в другую или несясь резвыми скачками, занимают на всю ночь.
После нас с головой накрыла ударная волна страсти. Обжигающая она закрутила, смешала нас с восторгом, радостью и желанием быть рядом вечно. Ровно столько сколько были мы знакомы. Она заставила ждать нас прикосновения к любимому так, как верующий ждет откровения, как молодой ученый — открытия, как мать ждет дитя. Также ждали и мы, мучительно страдая в часы вынужденной разлуки, мы быстро стали встречать вместе не только закаты и рассветы, но и все ласковые ночи, что дарил нам этот мир.
Тогда я считала, что если после жизни своей попаду в Ад, то там не будет его. Одно это отсутствие его рядом могло бы искупить все грехи, которые когда-либо творило человечество и пара-другая заселенных планет.
Желая рассказать вам эту историю, я путаюсь в моментах, с которых бы следовало начать. Начать с нашего знакомства и описывать каждый день, что мы провели вместе? Перейти сразу к сути?
Позвольте мне заново пережить и рассказать вам про последние дни нашего безоблачного счастья. Да, пожалуй, следует начать с них — чтобы вы сразу понимали, как все это произошло.