ID работы: 3841075

Эта женщина не дает ему покоя.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клаус идет по широкой улице Бурбон-Стрит, растворяясь в звуках шумной толпы и думает. В последнее время ему не дает покоя одна блондинка, стремительно вошедшая в его жизнь в тот день, когда впервые налила ему виски. С тех пор, она - храбрая барменша, а он парень со стодолларовой купюрой. Эта женщина не дает ему покоя, он лишился сна и не знает, что с этим делать. Клаус параноидальный социопат. Именно такое он слышал от своих родных, но по какой-то причине для Камилл он стал другом. Она видит в нем не только ужасного монстра, она видит в нем человека. Того забытого юношу, который заботился о семье, любил мать и ненавидел отца, хоть и пытался всячески ему понравится. По какой-то неведомой причине, Ками закрывает глаза на его темную, изуродованную сторону и видит свет, который как ему казалось, давно погас в чревах его души. Эта девушка не боится его и это его пугает. Он самый страшный вампир в истории, а какая-то смертная девушка не боится его и мало того, влияет на него. Да, да влияет. Он слушает ее. Он терпит ее. Он понимает ее. Все слова, льющиеся их этих милых губ, заставляют его подчинятся. Заставляют поверить, понять, доверять. Доверять. Это слово давно потеряло истинный смысл для древнего гибрида. Он и забыл, какого это, говорить кому-то свои мысли и суждения, не убивая после. Он так привык держать все в себе, что когда впервые рассказал Ками свою историю, не смог понять, почему она не ненавидит его. Он помнил этот взгляд. В нем не было ненависти и презрения…было что-то другое. Понимание, милосердие, жалость. Жалость. Как он ненавидел это. Но ей было можно. Он опешил, когда впервые она взяла его за руку, когда впервые окутала в свои нежные объятия. Она заботилась о нем. В истории его долгой жизни было много девушек. Все они, по большей части, были податливы. Им нравилось быть частью компании самого темного и несчастного монстра. Наверное, каждая считала, что смогла взять его под контроль. Но это было не так. Да он был влюблен, он имел привязанности. И некоторые действительно будоражили его душу, заставляя хоть что-то почувствовать. Когда он уехал из Мистик-Фолс, он действительно верил, что Керолайн стала той, которая смогла постичь его. Возможно, так и было, но время шло, и его мысли все чаще стали оставаться здесь, в городе Полумесяца. В городе, в котором он был когда-то счастлив. И эти мысли, вращающиеся вокруг очаровательной блондинки, давали веру в то, что может это счастье не так уж далеко и все можно повторить. Он все также не знал, что ему делать. Ворвавшись в ее жизнь, он принес ей не мало горя. Она стала такой же израненной душой, как и он сам. Он держал дистанцию, не нарушал границ, но понимал, что с каждым днем делать это все сложнее.       Окутанный своими переживаниями, белокурый гибрид услышал знакомые джазовые ноты. Он и не заметил, что достиг Джексон-Сквер и стоит на том самом месте, где началась новая глава его бесконечной жизни. Он вспомнил их встречу, на фоне которой звучала особая музыка. Он вспомнил одинокого художника и пробирающее до дрожи умозаключение Ками, которое до сих пор цепкими когтями впилось в его душу. Тогда он впервые понял, что услышал правду. В тот день, посмотрев на нее, он почувствовал себя настоящим, без фальши и наигранного пафоса. Тогда он понял, что хочет слушать ее мысли каждый день.       Он стоял, неподвижно смотря, как джазовая группа исполняет очередную композицию и почувствовал взгляд на спине. В глубине души он знал, чей он. Он обернулся и увидел объект своих размышлений. Она смотрела на него спокойным, понимающим взглядом. Он понял, что она тоже поддается воспоминаниям. Его губы дрогнули в еле заметной улыбке. Он не смог ее сдержать, так приятен был тот момент. Она тоже не удержалась. Они стояли и смотрели друг на друга и понимали, что эта история, начавшаяся здесь, никогда не закончится. Возможно, здесь ей суждено стать чем - то большим. Они знали это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.