ID работы: 3841106

Это надо осознать

Слэш
G
Завершён
174
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будучи отцом официально пятерых, а по факту семерых детей, Эддард Старк был готов ко всему. Еще когда только родилась Санса, он начал морально готовиться к тому, что дети вырастут, обзаведутся девушками и парнями, и неизбежно Нед станет заставать их в неудобных ситуациях. Последние несколько лет ожидания переходили в реальность. Но вот застать на своей кухне полуодетого Станниса Баратеона, Нед никак не ожидал. Нет, он не был шокирован, но все же удивился. Конечно, ситуация была несколько неловкой, но подумав, Нед даже обрадовался выбору Сансы. Баратеоны и Старки всегда дружили и в будущем собирались породниться. Правда, Нед считал, что избранником Сансы станет красавчик Джоффри, но Станнис ему нравился даже больше. Пусть он и был намного старше Сансы, зато имел собственное дело, стабильное финансовое положение, а главное — выдержанный, спокойный характер, и никогда бы не обидел Сансу ни словом, ни делом. В том, что Станнис встречался с Сансой, Нед не сомневался. Арья была еще мала и не особо интересовалась парнями, по крайней мере в романтическом плане. — Доброе утро, — поздоровался Нед, проходя в кухню. — Черт! Станнис подпрыгнул на месте и едва не выронил рубашку, которую он пытался надеть одновременно с футболкой. — Кофе будешь? — Нед достал чистую кружку. — Да ладно, я все понимаю. Дети становятся взрослыми, глупо этого не замечать. Держи. Станнис подозрительно принял кружку, но все же сделал глоток. — Знаешь, Сансе исполняется восемнадцать через полгода, — продолжил Нед. — Можно уже думать о свадьбе. Я, конечно, ни на чем не настаиваю, но и тянуть не вижу смысла. Станнс кивнул, сделал еще глоток, потом задал вопрос: — Она все еще с Джоффом или нашла себе кого получше? — Эмм? — тут в голову Неда закралось сомнение, что что-то не так, но разумного объяснения, кроме того, что Станнис не хочет жениться, не нашлось. Нед хотел уже сказать прямым текстом, но его прервали. — Ты забыл часы, — в кухне появился растрепанный Джон и замер в дверях. — Привет, пап. Ты ему сказал? Последнюю фразу Джон произнес шепотом и обращаясь к Станнису. Потом он сделал пару шагов, но вместо того, чтобы просто отдать часы, сам застегнул их на руке Станниса. Разумом Нед уже догадался в чем дело, но осознать никак не получалось. — Нет, — Станнис встряхнул рукой, глянул на часы. — И я уже опаздываю, так что скажи сам. Он быстро чмокнул Джона в щеку и вышел во двор. Джон перевел взгляд на застывшего с открытым ртом Неда. — Пап, нам надо поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.