ID работы: 3841138

Лучший подарок

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил День святого Валентина. Для четверых обитателей особняка этот праздник был синонимом к слову «Апокалипсис». С той лишь разницей, что конец света бывает однажды, а шоколадную пытку они вынуждены были выносить ежегодно. Поклонницы с фанатизмом паломников, решивших умереть, но увидеть мощи почитаемого ими святого, стали стекаться к особняку ещё прошлым утром. Они толпились у ворот, ссорились и даже дрались. Некоторые пытались взять ограду штурмом, но колючая проволока с проведённым по ней током (Ранмару подсуетился через своих многочисленных знакомых), не позволила ни одной из попыток увенчаться успехом. Парни забаррикадировались в доме на тот случай, если неугомонные девицы всё же найдут способ оказаться на территории особняка. Ранмару непрестанно названивал по телефону, Такенага с невозмутимым видом читал книгу, время от времени поглядывая на свой сотовый, чтобы не пропустить звонок от Ной, Юки с головой погрузился в Интернет, где в одном из чатов шла оживлённая беседа с Мачико, а Кёхей, развалившись на диване, смотрел боевик, громко комментируя происходящее и неаккуратно жуя попкорн, отчего из захваченной из миски горсти до рта добиралась в лучшем случае половина – остальное живописно украшало пол, диван и журнальный столик и противно хрустело под ногами. Сунако пропадала на кухне, откуда не доносилось ни звуков, ни запахов. Им повезло, что нынче четырнадцатое число выпало на воскресенье, поэтому можно было не бояться быть растащенными на сувениры при попытке проникнуть в школу. Кёхей считал День святого Валентина самым бессмысленным праздником из всех существующих. Ну что в нём особенного? Повод открыть своё сердце? Признаются и в обычные дни, цифры в календаре смелости не добавляют, а вот наглости – более чем. Эти пустоголовые девицы почему-то считают, что в честь праздника он, Кёхей, должен прийти к ним с разведёнными в стороны для объятий руками и с улыбкой принять гору сладкого – нередко весьма отвратительно сготовленного, – что они решили ему преподнести. Да чёрта с два! Даже если особняк не лопнет от обилия шоколадных подношений, то лопнет уже сам Кёхей при попытке съесть подаренное. Или отравится и загремит в больницу. Или заболеет диатезом. Оно ему надо, так рисковать? В мире так много красивых парней, почему, чёрт возьми, не повезло именно им четверым?! «Ненавижу этот грёбанный шоколадный ад!» – мысленно подытожил Кёхей и бросил взгляд в сторону кухни: что-то там Сунако делает? Внезапно запахло какао. Парни синхронно поморщились и посмотрели на дверь, зловещая тишина за которой сменилась на вполне привычный грохот. Запах, подкреплённый немелодичным пением, усилился. - Что там происходит? – спросил Ранмару, кивая в сторону кухни. - Хрен его знает, – пожал плечами Кёхей. – Накахаре приспичило покашеварить, наверное. - Скорее уж пошоколадоварить, – поправил его Юки. - Одна фигня она что-то готовит. Расслабьтесь. Если это и шоколад, то не про нашу честь, – Кёхей зевнул – фильм попался отвратительно скучный – и закрыл глаза. Остальные, молча с ним согласившись, вернулись к своим делам. Ранмару ещё оставалась половина телефонной книги, Такенага добрался до кульминации романа, а Юки старательно искал свежую фотографию, чтобы отправить её Мачико. Новый снимок любимой девушки уже украшал рабочий стол его компьютера. Обычно Кёхей ненавидел День святого Валентина, но сегодня праздник проходил на удивление спокойно. Ни тебе попыток похищения, проникновения со взрывом или каких-либо иных изощрений. Тихое, мирное брожение в толпе возле ворот, периодически повторяющиеся просьбы выйти и показать свои прекрасные личики заждавшимся поклонницам и чьи-то разочарованные рыдания. Некоторые, отчаявшись дождаться, перебрасывали шоколад через ограду, отчего с внутренней стороны забора образовались разноцветные сугробы. Время тянулось медленно и размеренно, в самый раз, чтобы плюнуть на всё и лечь спать. Кёхею не нужны были поклонницы, его не интересовала ни одна из них так же, как любую из этих дурочек не волновало ничего, кроме его внешности. И шоколад их ему был даром не нужен. Глупая, глупая традиция, от которой только головная боль и проблемы. В мире существовал только один шоколад, который он считал лучшим из возможных подарков и был бы не прочь получить, но это событие было чем-то из ряда фантастики, так что молодой человек никогда всерьёз не верил, что подобное счастье может свалиться ему на голову. А хотелось. И верить, и чтобы свалилось. Но не судьба. Когда к запаху добавился ещё и шелест, кажется, фольги, Кёхей уснул. Это было первое четырнадцатое февраля на его памяти, когда парню удалось выспаться. Обычно хорошо, если удавалось отключиться – именно отключиться от усталости – хотя бы на час. Разбудил его такой сильный аромат шоколада, будто плитку сунули ему под нос. Кёхей чихнул, поморщился и открыл глаза. - Голову оторву, – мрачно пообещал он. Зрение возвращалось медленно, будто нехотя, и молодой человек не сразу увидел, кто перед ним, а вот смешки за его спиной незамеченными не остались. Парней происходящее, похоже, здорово забавляло. - Тем, кто ржёт, в первую очередь, – добавил Кёхей и мотнул головой. Когда он понял, что напротив него стоит Сунако, красная и донельзя смущённая, а в руках она держит красиво упакованный шоколад, молодой человек побледнел от неожиданности и лишился дара речи. Из горла вырвалось непонятное: «Ук!» - и на этом демонстрация красноречия закончилась. - С праздником! – буркнула она, пряча глаза. - Угу... – выдавил из себя Кёхей. Ему всегда казалось, что, если Накахара решит кому-нибудь подарить валентинов шоколад, мир рухнет и обратится в руины. Кёхей даже прислушался, но угрожающего грохота не донеслось. Сунако по-прежнему оставалась рядом. То ли ждала от него благодарности, то ли хотела ещё что-то добавить. В горле у парня пересохло, и сглотнуть получилось не сразу. Он привык считать, что получить шоколад из её рук – это нечто из области фантастики. Оказалось, он ошибался. Так, может, она ещё и... - Спасибо... – Кёхей сказал это таким голосом, будто накануне выпил кружку холодного молока и теперь мучился от простуды. Сунако пожала плечами: - Да не за что... Можно подумать, это что-то грандиозное. Всего лишь шоколад... – то, каким взглядом она проводила «всего лишь шоколад», когда Кёхей убрал его в нагрудный карман рубашки с коротким рукавом, несколько противоречило её безразличному выражению лица, но молодой человек не стал придираться. Успеет ещё. Нет, ну вы только подумайте: Накахара Сунако подарила шоколад Сияющему созданию! Это ли не пресловутый апокалипсис? Из прострации Кёхея вывел шелест за спиной и благодарное бормотание Юки: - Очень вкусно, Сунако-чан... Кёхей обернулся так быстро, что едва не упал с дивана. Сзади стоял Тояма, с довольным видом уплетая точно такую же, как у него, Кёхея, плитку. Похожие свёртки лежали на столе – для Ранмару и Такенаги. - Эт-то что?.. – начал Кёхей. - Подарок на День святого Валентина. Дружеский, – спокойно ответила Сунако. – С тебя причитается на Белый День, Сияющее создание. Остальных я уже предупредила. Апокалипсиса не случилось. Комета, летевшая к Земле, резко развернулась назад и решила отменить запланированный визит. Лучший подарок, ожидаемый и, кажется, наконец-то полученный, обернулся подделкой в яркой обёртке. Чуда не произошло. Накахара Сунако осталась верна себе. Ну да ничего – Кёхей хитро улыбнулся – Белый День всего через месяц. Времени, чтобы придумать пакость в ответ, будет предостаточно. Накахара Сунако, можешь начать морально готовиться уже сейчас. Комета, вильнув хвостом, решила заглянуть на огонёк через месяц...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.