ID работы: 3841139

Альтернатива

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Токман: Муж и король

Настройки текста
— Я собираюсь править единолично. Потрясённая тишина в тронном зале держится недолго. Впрочем, это ожидаемо. Затем эта не-тишина выплёскивается за пределы тронного зала, за ворота дворца и охватывает всю столицу. Вот уже два дня, как в Сораболе нет других тем для разговоров. На этом фоне быстрый, как удар мечом, обмен фразами между принцессой и сэчжу остаётся почти незамеченным: — Ваше высочество не собирается продолжить династию нашего Небесного королевства? — Зачем для этого королевский брак? Достаточно будет обычного. На самом деле, Токман рассчитывала обойтись без этого. До последнего не собиралась пускать в ход, и вспышка холодного гнева в глазах Мисиль — недостаточное утешение. Токман прекрасно знает, к чему её пытаются принудить, но имя Чхунчху прозвучать не должно. Он просто дитя, игрушка в руках Мисиль и её людей, и сэчжу явно обозначила его как «своего» претендента. Стоит указать на него как на наследника, и шансы самой Токман тут же упадут из нулевых до неосуществимых. — У вас уже есть подходящий человек, ваше высочество? — Разумеется. Нет сомнений, что этот вариант люди сэчжу тоже проработали, но — исходя из расчёта на королевский брак. В обычном супружеском союзе и риски, и ставки иные, а переигрывать поздно... Особенно если сейчас не дать им времени. Сонголь не перестаёт быть сонголь, всего лишь взяв чинголь на ложе. Король Чинхын ввёл Мисиль во дворец, как королевскую супругу, потому что это в том числе был и единственный способ сделать хранительницей печати женщину не королевского сословия. Но «супруга» — не значит «королева». А «муж» не равно «король». Раз женщина собралась заявить права на трон подобно мужчине, что мешает ей потребовать себе всё остальное? — Вам надлежит обращаться к нему соответствующе. С этой минуты статус Альчхон-рана равен вашему. Это мелочный укол, Токман сама это знает. Но удержаться невозможно. Мисиль опускает ресницы. — Я запомню, ваше высочество. В этом Токман не сомневается. Она запомнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.