ID работы: 3841436

Танцуй

Гет
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волна бежит на этот берег, Волна бежит и что-то бредит. И звезды падают за ворот, И ковш на небе перевернут.       Была теплая августовская ночь. На безоблачном иссиня-черном небе мерцали холодные огоньки далёких звёзд. Некоторые из них не выдержав одиночество срывались с небес и, сгорая до тла, рассекали темноту.       За этим звёздным дождём наблюдали парень и девушка, идущие по кромке и наслаждающиеся тишиной, иногда нарушаемой шипением разбившейся о прибрежные камни. Выглядела парочка слегка нелепо: парень был ростом метра под два, его волосы были цвета вороньего крыла и длинной до пояса, одет во все чёрное, его лицо было украшено пирсингом, а руки покрыты шрамами, завершали пугающий образ алые глаза, а его спутница была словно маленькая фея в кремовом платье с милым личиком, лазурными волосами и бездонными глазами цвета горячего шоколада. Но их это абсолютно не волновало. И в голове смешались мысли, И босиком с бутылкой виски. Мы изучаем этот берег, Волна бежит и что-то бредит.       Они шли молча, так как оба считали, что слова тут ни к чему. Неожиданно парень остановился и, подставив лицо теплому ветру, сделал глоток виски из бутылки, которую до этого нёс в руке. Потом он жестом предложил напиток подруге. Она выпила чуть-чуть янтарной жидкости и сразу поморщилась — алкоголь неприятно обжёг горло. Усмехнувшись, брюнет сказал: - Что, слишком крепкий для тебя напиток, мелкая? Вокруг вода песок и камни, И время, меря глотками, И всех вокруг, как ветер сдуло, Нас, как магнитом притянуло.       Девушку задели эти слова, и она скрестив руки на груди отвернулась.  — Ну чего ты опять обиделась? Иди сюда! — ласковым голосом почти прошептал Гажил и обнял свою маленькую фею.  — У меня имя есть! Я Леви, а не мелкая! — проворчала она, однако приобнимая юношу в ответ. Леви давно поняла, что обижаться на это «чудо» бесполезно.       Эти двое сбежали с вечеринки от согильдийцев, понимая, что хотят прогуляться вдвоем. Вокруг них сейчас ни души, это определённо доставляет удовольствие. К друг другу и теперь на берег, Волна бежит и что-то бредит. И звезды падают за ворот, И ковш на небе перевернут.       Они готовы были гулять по этому берегу вечно, казалось, что море так и манит к себе. С каждым шагом подходя ближе к воде, пара иногда поднимала взгляды вверх, провожая очередную покинувшую небо звезду. Еще глоток и мы горим, На раз, два, три. Потом не жди и не тоскуй, Гори огнем твой третий Рим, Лови мой ритм. Танцуй, танцуй, танцуй, Танцуй, танцуй, танцуй.       После нескольких глотков щёки парня слегка покраснели, а мысли улетучились, оставляя вместо себя легкость, веселье и ощущение полного счастья. Ну почти полного…  — Разрешите пригласить Вас на танец, моя милая леди! — сказав это парень шутливо сделал что-то напоминающие реверанс или поклон, это было исполнено слишком криво, чтобы точно сказать что это было, однако, синевласка, хихикнув, положила свою руку в ладонь Гажила.       Они закружились в вальсе, забыв обо всем, что было вокруг. Мы странно оказались рядом, Приняв одну микстуру с ядом. Теперь мы принимаем виски И в голове смешались мысли.       Они танцевали, прижимаясь друг к другу, заливались беззаботным смехом и пили виски. Им казалось, что в этой вселенной есть только они, а всё что находится рядом создано для них.  — Знаешь, а я тебя люблю, — как бы между слов сказал Гажил.  — Я тебя тоже, — озаряя всё вокруг улыбкой, ответила ему Леви. Вокруг вода песок и камни И время, меря глотками. Мы изучаем этот берег Волна бежит и что-то бредит.       И они танцевали всю ночь напролёт, а когда над горизонтом показались первые лучи солнца, и небосвод показался алым, словно пламя пожара, Гажил улёгся на тёплый песок и с блаженством закрыл глаза. Леви ёжась от предрассветной прохлады, улеглась у него на груди и положила на себя его большую теплую руку.       Наслаждаясь моментом и присутствием рядом такого близкого и дорогого человека они уснули. Хочу уснуть и не проснуться, Уйти в моря и не вернуться. Или вернутся только вместе С тобой так много интересней. С тобой так много интересного Вокруг совсем не тесно, Без площадей вокзалов, станций, Без этих всех цивилизаций.       во время сна они оба видели один и тот же сон: они видели мир, где есть лишь они, звёзды, пляж, море, шипение волны и мелодия вальса. Еще глоток и мы горим, На раз, два, три. Потом не жди и не тоскуй, Гори огнем твой третий Рим, Лови мой ритм. Танцуй, танцуй, танцуй, Танцуй, танцуй, танцуй. Танцуй, волна бежит на берег, Волна бежит и что-то бредет. Танцуй, звезда летит за ворот, И ковш на небе перевернут. Танцуй, в башке смешались мысли, Передавай бутылку виски. Передавай бутылку яда, Нам больше ничего не надо. Нам больше ничего не нужно, От виски кружит, кружит, кружит. С тобой мне больше здесь не тесно, И ковш на небе стал на место. Передавай бутылку виски, И ты мои читаешь мысли. И звезды падают за ворот, И ковш на небе перевернут. Еще глоток и мы горим, На раз, два, три. Потом не жди и не тоскуй, Гори огнем твой третий Рим, Лови мой ритм. Танцуй, танцуй, танцуй, Танцуй, танцуй, танцуй. Еще глоток и мы горим, На раз, два, три. Потом не жди и не тоскуй, Гори огнем твой третий Рим, Лови мой ритм. Танцуй, танцуй, танцуй, Танцуй, танцуй, танцуй, Танцуй, танцуй, танцуй, Танцуй, танцуй, танцуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.