ID работы: 3841465

Соник никогда не меняется или Любовный треугольник

Гет
R
Завершён
47
Горячая работа! 78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3: Разочарование

Настройки текста
Просыпаться не у себя дома, было очень непривычно. Хоть я и приехала сюда только пару дней назад, но уже немного привыкла к своей съемной квартирке. Солнечный свет пытался пробиваться через темно-красные шторы. Комната буквально пылала рыжим цветом. Блейз еще сладко сопела, а я поспешила встать с кровати. Как ни странно, но после вчерашней выпитой бутылки коньяка, голова была в полной боевой готовности. Правда, немного покачивало, но это уже скорее, от пробуждения, и организм еще попросту не полностью проснулся. Я умылась, прополоскала рот зубным ополаскивателем, и направилась на кухню сотворить себе кофе. На столе до сих пор стояла бутылка вчерашнего коньяка, пачка сигарет и пепельница, доверху наполненная бычками от сигарет. Блейз же проснулась минут через десять. Вид у неё был не особо радужный. Закончив с умыванием, она подошла к столу, за которым сидела я, и насыпала растворимый кофе в кружку. На её кружке я заметила странный иероглиф: нарисован он был как будто кистью белым цветом, а контуры темно-красным. Представлял он из себя – нарисованного человечка, а с низу треугольник. Где-то мне уже доводилось видеть подобного рода рисунок, но не могу вспомнить где. Как раз засвистел чайник. Блейз доверху залила кипяток в свою и мою кружку. - Голова зудит, - прошипела сиреневая кошка. - А мне норм, - улыбнулась я. Блейз болезненно вздохнула, а после глотнула горячего напитка. - Как и в прошлом, пить так и не научилась, - продолжила говорить я. - Что правда, то правда, - улыбнулась Блейз. С каждым новым глотком к ней как будто приходила бодрость. Допив кофе, она взяла пачку от сигарет: оставалось всего две штуки. Блейз достала сигареты, а пачку смяла и, трехочковым броском, закинула в мусорку. - Будешь? – кинула кошка. - Давай, - задумавшись, ответила я. Докурив, мы устроили неспешную уборку, запихав все пустые пакеты и бутылки в мусорный пакет. - Я могу тебя проводить, - сказала Блейз. – Всё равно сейчас в магазин надо будет зайти. Я согласилась. Уже через минуту мы собирались на улицу, а через две - преодолели детскую площадку возле дома. Блейз не особо хотела разговаривать по причине небольшого похмелья. Я же, дышала полной грудью, наслаждаясь утренней прохладой. Погода сегодня была дружелюбней, чем вчера: дул теплый ветерок, и хотелось, не прятаться от ветра, а наоборот, раскинуться и отдаться теплому дуновению. Я несколько раз хотела заговорить с Блейз, но глядя на её не совсем довольное лицо, не удавалось проронить каких-то слов. - Ты какая-то молчаливая сегодня, - сказала она. - По моему, наоборот, ты идешь и молчишь, - ответила я. Кошка рассмеялась. Мне вспомнилось про новость, что я узнала около месяца назад. - Слыхала, ты с Сильвером разбежалась, - начала диалог я. - Да, давно уже, - ответила Блейз. - Давно? - Месяца три назад. - А из-за чего? - Он стал конкретным наркоманом, - с грустью сказала сиреневая кошка. – Если раньше, он и увлекался чем-то таким, то знал меру. Потом же, через Соника, связался с барыгами посерьезней и не устоял перед красивыми словами и изысканными предложениями. Он был с головой вовлечен в наркоимперию нашего города. Раза три-четыре его ловили с «камнем» в кармане, но отпускали, поскольку сам Сильвер уже обжился знакомыми. Полиция же – настоящий пустяк, по сравнению с теми, с кем он связался. Где-то месяц назад, у него начались проблемы. Не знаю, точно из-за чего, но говорят вляпался конкретно. - Вау, - удивилась я. – Интересно, на кого Соник мог вывести Сильвера, что аж такое началось? - Скажу честно - сама не знаю. Знаю, что просто есть какой-то общий, но очень важный знакомый. Чей-то родственник даже. - Неплохо, наверное, связи такие иметь, - мечтательно сказанула я. - Как-бы он боком еще не вышло, - улыбнувшись, отрезала Блейз. Обсудив последние новости, мы разошлись. До моего дома оставалось, буквально, две улицы. Блейз же пошла в направлении огромного гипермаркета, закупаться на неделю вперед. Ноги медленно, но верно несли меня в сторону родной пятиэтажки. За всё утро, я ни разу не вспомнила про Соника. Думаю, что тот поступок все же заставит меня держаться от него подальше. Хотя, кого я обманываю? Я обязательно его оправдаю! Вчера же оправдывала. Ситуация не из приятных, но я же попадала и не в такие ситуации. И спокойно жила. Сейчас же, осадка что-то многовато осталось. Неожиданно в кармане завибрировал телефон: - Да? – преподнеся телефон к уху, спросила я. - Привет, - раздалось из динамика. - Привет, - ответила я. - Где ты была вчера вечером? - А тебе зачем? - Я заходил к тебе вечером, но никого дома не оказалось, либо просто не захотела дверь открывать, - говорил ёж с небольшим возмущением. - Я была у Блейз. - Понятно, хорошо, - с некоторым успокоением, ответил собеседник. - Как ты? – спросила я, при этом, волнуясь. - Ничего особенного, налетели на меня толпой, - монотонно проговорил Шоу. - Ничего особенного? – чуть ли не крикнула я. - Да… если даже толпой одного загасить не смогли, то явно надо собой заняться, а не бухать, - разъяснил Шедоу, сводя всё к шутке. – Правда, осталась пара синяков, но да ладно. - Рада, что всё хорошо, - успокоившись, закончила я. - Ладно, давай тогда. - Пока, - попрощалась я.

***

Обычно, дома меня ждал нехилый бардак: разбросанные вещи, гора посуды или еще что-нибудь не самое приятное. Сейчас я вернулась в квартиру, в которой царил порядок. Стало даже как-то тоскливо. Квартира была пуста: не играла музыка, раздражающая соседей, Крим не бесилась, как она обычно любит делать, а мой личный выслушиватель заменил мне телефон. Понимаю, что это только на время, но обидно, что Крим уехала именно в тот момент, когда вернулась я. Плюхнувшись на кровать, я начала возить пальцем по сенсору и, нехитрым движением, набрала номер Крим. Голос её звучал довольно радостно. Крим рассказывала, как познакомилась с парой миленьких мобианцев. С возней с листами ей хорошо помогали, не было никакого повода для беспокойства. Я же рассказала все минувшие события, и Крим, не упустила возможности сказать в адрес Соника пару ласковых. Не сказать, что я стала его защищать, но и полноценным ублюдком называть как-то не хотелось. Разговор закончился спустя более получаса. В животе предательски заурчало, а я и совсем забыла, что вчера днем оставила на плите свой суп и тушеные овощи. Чайник вскипел довольно быстро. Заварив свежий чай, пожелав самой себе приятного аппетита, я принялась набивать свой желудок. Даже не знаю, чем можно будет заняться потом. Вновь зазвонил телефон: звонящим был некто Майлз Прауэр – лисенок вундеркинд. Он пригласил меня в свою мастерскую обсудить последние новости и просто повидаться, я же была не против повидать старого знакомого. Помню, что когда-то давно Майлз и Соник дружили. Даже больше – они были лучшими друзьями. Много времени проводили вместе, Майлз пытался втянуть Соника в науку, а Соник же, наоборот, пытался втянуть лисенка в уличную жизнь. В определенный момент их пути разошлись. Кажись, еще была возможность вернуть прекрасную дружбу, но чем дальше – тем шанса было все меньше. Да и не особо каждый из них хотел возвращения старой дружбы, оба принимали всё как есть. Кажись, рыжий, навсегда засел в своей мастерской, а вылезать оттуда просто нет желания. В тринадцать лет лисенок досрочно закончил школу, сдав на отлично все экзамены, даже те, которые можно было бы и не сдавать. И за два года, освоил всю (ВСЮ!) программу нашего, и еще нескольких учебных заведений: высшая математика, инженерия, даже роботостроение. Что ж, он всегда тянулся к знаниям и любил изобретать: с раннего детства он любил мастерить и собирать различного рода механизмы. И если в шесть лет, он собирал роботов и машинки на пульте управления, то в шестнадцать способен собрать продвинутого робота в ручную. В пятнадцать лет лисенок отправился в свободное плавание, получив несколько красных дипломов, множество грамот и медалей. Долго же, на месте Майлз не просидел – практически отовсюду шли приглашения о серьезной работе. Лис же, не спешил с выбором. Помню, как мне рассказывала Крим о том, что робота, которого смастерил Майлз, выкупила большая фирма. Для Майлза свой робот считался огромным достижением, и до сих пор вспоминает об этом событии с радостью и улыбкой на лице. Шло время, но из мастерской он вылезать так и не хотел. Но однажды, пришлось переехать из-за одного неудачного опыта, когда один из первых версий его самолета взорвался. К счастью, не пострадал никто. Семья Прауэров переехала в большой особняк, благодаря многочисленным контрактам сына. Сам Майлз выкупил небольшое помещение под новую мастерскую, там же и живет. К сожалению, мне еще не приходилось бывать в его новом обиталище, поскольку-поскольку – учеба за границей и всё такое…

***

Лисенок оставил адрес своего нового жилища. Отыскать его было не особо сложно. Передо мной красовалось огромное здание, задействованное под офисы, совмещенное со складом. Немного помявшись, моя рука скользнула по ручке двери и я вошла внутрь. Мастерская была довольно огромна. Я знала, что Майлз обладал средствами, но что бы выкупить пол территории склада – это уже нехилое богатство. Я прошла мимо полок с компьютерами, двигателями, и далее – разномастными механизмами. Майлз же, через очки смотрел в монитор и усердно стучал пальцами по кнопкам механической клавиатуры. Он невзначай посмотрел в сторону входной двери и увидел меня. Мне показалось, что лис завис на несколько секунд. После же, на его лице расползлась улыбка. Сшибая почти всё на своем пути, он кинулся ко мне, чуть не сбив при этом и меня. - Эми! Как же я рад тебя видеть! – кричал лисенок, дружески вцепившись в меня. - Эй-эй-эй, я тоже по тебе соскучилась, - улыбнулась я. - Сколько лет уже прошло, ты изменилась, и начала стричься короче, - подметил Майлз. - Хм, а ты нацепил очки, - хихикнув, ответила я. Майлз достал из кармана брюк телефон и позвонив, позвал своего продавца-заместителя. Где-то через минуту подошла молодая особа – оранжевая барсучиха. Длинные волосы девушки были заплетены в две косы. А одета она была в непримечательную футболку и короткие шорты. - Стикс, закончишь отчет на моем компьютере, хорошо? – как-бы дав задание, поинтересовался лис. - Хорошо, - ответила барсучиха. Майлз жестом указал мне идти за ним. Мы направились вглубь склада, а после, пройдя по недлинному коридору, вышли в небольшую квартиру. Квартирой это, конечно, было трудно назвать, но там присутствовало всё для нормального житья: кровать, столы со стульями, даже некоторое подобие кухни, и всё помещалось в пятнадцати квадратных метрах. Майлз поставил чайник, и из шкафа вытащил вазу с разломанным, различным шоколадом – обычных конфет у него не водилось вообще. Я села на ближайший ко мне стул, подвинувшись к столу. Майлз, с неподдельным интересом начал расспрашивать меня о том, что со мной было интересного за последние годы. Я рассказала ему практически всю историю, что происходила со мной во время учебы за границей. Лис выслушивал меня, попутно шутя или добавляя что-то своё. - Тебе чай или кофе? – спросил лисенок. - Чай, - кинула я. Рыжий лисенок кинул пакетик чая в мою кружку и залил кипятком, себе же он налил сваренный крепкий кофе. - Какие у тебя сейчас планы? - интересовался Майлз. - Начинать всё по новой, - отрезала я. - Полагаю, сейчас тебе нужна работа? - Вообще, было бы неплохо куда-нибудь устроиться. - Могу тебе с этим помочь, - улыбнулся лис. – Слыхала, что Соник… Недослушав рыжего, я подробно начала его расспрашивать о том, чем именно он может помочь. - Недавно в одном из крупных бутиков, компы ремонтировал, мне сказали, что им нужны продавцы, - разъяснил Майлз. - могу прям сейчас позвонить. - Вау, ты прям мой спаситель, - крикнула я, не скрывая радости. - Спасибо, - покраснел лисенок. Я допила чай, и отодвинув кружку, продолжила разговор: - Интересно, нашел себе кого-нибудь? Майлз смутился от вопроса, и от улыбки, с которой я задавала столь важный вопросик. Он поправил очки и начал невозмутимо говорить: - А зачем? Мне же только шестнадцать. - Давно пора, думаю, - хихикнула я. - Сейчас я занят другими, на мой взгляд, более важными для меня вещами. Да и зачем мне сейчас самка? Последнее слово меня невольно улыбнуло: - Ну как, не в одиночестве же роботов мастерить. - Да неее. Я посвящаю только себя в свою работу. - Мне Крим рассказывала, как ты её отшил. Она к тебе подкатывала, а тебе что-то не угодила. Испугался, что она на пару лет старше тебя? – не стесняясь, расспрашивала я. - Да дело не в возрасте, а в том, что сейчас мне это попросту не интересно. - Хм, ну как знаешь. Дело твоё. Чем ты сейчас занимаешься? Последний вопрос как будто зарядил лисенка энергией, он с восклицанием посмотрел на меня и замахал руками. Странное поведение Майлза уже было привычным делом и я не придала этому какого-то особого значения. - Обещай, что никому не скажешь! – крикнул лисенок, переходя на шепот. - Ладно, - прошептала я в ответ. Майлз побежал в другую комнату, и я последовала за ним. Там же, мы прошли через коридор и подошли к железной двери. «Тут хранятся мои самые прикольные штуки» - гордясь, сказал лисенок, перебирая связку ключей. Ключ скользнул в замочную скважину и железная дверь отворилась. Я зашла за ним в малую размером подсобку. На полках красовались разного рода чертежи и недоделанные механизмы. С самой верхней полки лисенок достал самый настоящий… меч. Серьезно? - Слыхала легенду о магических артефактах? – серьезным тоном спросил Майлз. Не знаю почему, но мне хотелось в ответ как-нибудь пошутить, но я воздержалась: - Ну… что-то читала, а так – нет. - Существует легенда об изумрудах Хаоса, - начал лис, - их всего семь, и каждый обладает удивительной силой. Так сказать, неиссякаемый источник энергии. Мне бы хотя бы один такой, я бы смог достроить свой самолет. - Ты веришь в эти сказки? – усмехнулась я. - Это не сказки! – обиделся лисенок. – Легенды правдивы. Где-то на планете есть храмы, в которых и хранятся эти самые изумруды хаоса. - Это научно то хоть подтверждено? – сомнительно кинула я. - Нет, но это что-то сложнее обычной науки. Сложнее самых сложных электронных механизмов! Лисенок продолжал рассказывать мне сведения о легенде. Не думала, что юный гений поверит в чепуху о волшебных камнях и сверхспособностях. Вишенкой же на торте стал рубин – этакий камень бесконечности. Естественно я не верила в эту чепуху, Майлз же с упорством маньяка пытался заставить меня поверить в сказки. На последок, он передал мне меч. Взяв его в руки, Майлз начал как будто разъедать меня взглядом, мне от этого стало как-то не по себе. На мече красовалось множество иероглифов, нанесенных на оружие черной краской. Один из иероглифов показался мне ужасно знакомым, но я была слишком увлечена просмотром меча, что бы вспоминать, где я видела странный иероглиф. Рассмотрев меч до конца, я отдала его обратно владельцу. Тот, в свою очередь, поместив его в ножны, положил его обратно на полку. - А причем тут меч? – не без интереса, спросила я. – Ты говорил про магические камни, но про этот меч ничего не сказал. - По легенде, этот меч можно активировать изумрудом хаоса. Там, вроде как, начнут светится рисунки на нем. А его хозяин станет всемогущим и сможет делать, что захочет. Кажется, лисенок опять начал выпадать из реальности. - Где ты его раздобыл? – поинтересовалась я. - Он случайно попал ко мне в руки. То есть, одни перекупщики ценностей покупали у других перекупщиков каких-нибудь редких и странных товаров, а те, в свою очередь, продавали другим, - закрывая дверь, рассказывал лис. - Забавно, - подметила я. Мы пришли обратно в его жилище, немного погодя он сделал звонок и сказал мне о том, что меня уже ждут в бутике. Данную новость я восприняла исключительно положительно. Наконец, хоть что-то поменяется с того момента, как я решила найти себе работу. - Могу, по дружбе, за чашку кофе, комп отремонтировать, если что не так. Или машину собрать. У тебя права же есть? Последний его вопрос показался мне очень странным. - Неа, прав нет, - ответила я, - а так, если помощь нужна будет – загляну. - Так ты знаешь, что Соник скоро… - Не хочу ничего про него слышать! Даже упоминание о нем уже мне настроение портит, - перебила я лисенка, понижая тон с каждым словом. Через какое-то время, я начала собираться. Майлз написал на бумажке адрес магазина и я спрятала листок в кармане джинсов. Он еще долго не хотел отпускать меня, но то, что я уже прилично засиделась, Майлз знал. Прощался он со мной довольно долго. Когда я уходила, успела перекинуться со Стикс парой фраз, скажу честно, она мне показалась очень приятной и милой девушкой.

***

В бутике меня приняли с милой, но, как это обычно бывает, фальшивой улыбкой. Спустя полчаса, мы обсудили график работы и все детали, а позже спросили, хочу ли я начать уже сегодня? Правда, первая неделя шла бесплатно, так как директор и остальные хотели посмотреть на то, как я буду работать, и умею ли я что-либо продавать. Довольно справедливо, хоть других вариантов и нет. Мне распечатали бейджик и нацепили футболку розового цвета. Комфорта в таком цвете – хоть отбавляй. Первые пол дня, я просто носилась за остальными продавцами. Они мне подсказывали, где, как, и что правильнее сказать. Я же всё сказанное внимательно слушала и впитывала информацию, как губка. Оказалось, что у меня имеется не дурной вкус, и я умею выбирать красивые наряды. Таким образом, мне удалось продать пару не особо дешевых нарядов. Каким же был мой восторг, когда меня еще и похвалили. Ближе к вечеру, директор уехал по важным делам. Часть продавцов сидела в подсобке, разговаривая о своем, а другие просто стояли, как статуи, как будто ожидая, что кто-то подойдет и нажмет кнопку включения. Я же бродила по магазину, изучая все попавшееся мне на глаза одеяние. Сам магазин был выстроен в несколько отделов, и в каждом отделе находились свои линейки платьев, курток и прочего. Когда я зашла в центральную часть – замерла от восхищения. Там, на манекенах, всюду были свадебные платья разной степени красоты, цветов и размеров. Каждое платье я исследовала буквально минут по десять, мысленно примеряя их на себя. Соник… представляю, как я в белоснежном свадебном платье под руку с Соником, под музыку, идем венчаться. Я уже и забыла про его вчерашнюю выходку. Всё же стоит дать ему еще один шанс. Не такой он уж и плохой. Я всё думала и думала, смотря на платья. Какой бы дурой я ни была, можно хотя бы попытаться что-то сделать, а не просто думать о нем ежеминутно. Эх, Соник, что же ты творишь? Тишину разрезал громкий разговор новых посетительниц. Оторвавшись от своих мечтаний, я медленно подошла к другому отделу. Голос одной из гостей магазина, я узнала сразу: Салли Эйкорн – одним словом, самая высокомерная выскочка нашего колледжа. Одно только грубое слово в её адрес, так тебя демонстративно унизят на глазах у всего учебного заведения. У неё всегда было много завистниц, которые обсуждали её выходки, но при ней не могли проронить и слова. Салли всегда ходила большими компаниями. Окружали её, в основном, такие же девушки с завышенной самооценкой. Попадаться ей на глаза мне сейчас хочется меньше всего. Я чуть-ли не бегом дошла до соседнего отдела, откуда мне было видно всю компанию. Благо, что они не обращают внимания на других, и скрыться из виду было проще простого. Их было мобианцев десять, и всё девушки. Вся компания прошла в центральный отдел свадебных платьев, я же пристроилась в соседнем отделе. Их разговоры были слышны чуть ли не всему магазину, и подслушать то, о чем они болтали не составляло труда. Белка долго ходила по отделу и уставилась на самое шикарное платье золотого цвета. - Вот такое я хочу себе на свадьбу! – с восхищением кинула Салли. «Свадьбу? Нифига себе. Даже такую, как ты кто-то может взять в жены.» - А ты уверена, что твой жених может его позволить? – ехидно улыбнулась рысь Николь. - Конечно, может! Мой любимый Соник и не такое может мне купить. Он же работает на моего брата. Да и я его легко уломаю купить мне этот золотой шедевр. … Разум помутился. Укомплектованные мысли разлетелись по всем сторонам света. В глазах будто потемнело, а руки с ногами задрожали. СОНИК! В смысле Соник!?... Какого хрена!? У них свадьба! Нет… Нет-нет-нет-нет-нет! Так не должно быть! Он мой! Я столько лет бегала за ним, и это всё, чего я заслужила? Почему? Почему всё именно так!? Что со мной не так… Ноги еле держали тело. Я попыталась опереться о ближайшие перила для вешалок с вещами, и пара вещей полетела на пол. Меня охватила настоящая истерика. Губы судорожно задрожали, а я уже не могла сдерживать слез. Сорвав с себя футболку и кинув на пол, я побежала из магазина. Не останавливаясь я бежала, даже не видя, куда я бегу. Глаза уже жжет от слез, но я продолжаю бежать. Даже не знаю, от кого я убегаю, просто, от самой себя. Не понимаю, как я, практически, слепая от пелены слез, добежала до дома. Я судорожно и долго пыталась открыть замок, а после, уже зайдя внутрь, села на пол, опершись спиной о дверь. Как такое могло произойти? Когда я успела пропустить такую деталь? Почему я узнаю об этом только сейчас? Мой мир начал рушиться, и всё из-за синего ежа, без которого мне оказалось намного трудней, чем я думала. Когда я была за границей, мне было намного легче. Но сейчас, даже просто видясь с ним, мне уже становится плохо. Я не знаю, что ему сказать при встрече, а когда он подходит ко мне и что-нибудь говорит, мои мысли путаются и я не знаю, что можно ответить, что бы не выглядеть глупо. Я попыталась встать и пройти на кровать, но моих сил хватило, что бы дойти до середины зала. Мое тело рухнуло на пол. А я забилась в истерике. Поток слез только усиливался. Я ревела и не могла остановиться. Уже было плевать, кто меня может услышать: подумаешь, глупая девочка серьезно обломалась, сама себе выдумала свой мирок, а теперь её выкинули из своего же мирка, как хозяева выкидывают своих домашних животных на улицу. Я свернулась калачиком и еще долго не могла прийти в себя. Всё больше убеждаюсь в своей ничтожности. Никогда не думала, что бывает так плохо. Перевернувшись на спину, я пролежала на полу еще около часа. Слезы утихли, но мысли все еще напоминали о том, что я опоздала. Кромешная темнота сковывала, и дело даже не в том, что все занавески были задернуты, а в том, что солнце уже давно скрылось за горизонтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.